Человек вкладывал в недвижимость только кэш. Без моргиджа. Это принципиальный момент в успешности его вложений. Хотя бы по той причине, что он мог себе позволить смотреть только на цену, и игнорировать текущий интерест-рэйт.Alusya писал(а):И эти расчеты в очередной раз показывают, что надо вкладывать в недвижимость ;).
Как заработать на дом?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Как заработать на дом?
- Waterbyte
- Графоман
текущий интерест-рейт сидит в текущей цене. так что так смотреть может позволить себе всякий.akela писал(а):он мог себе позволить смотреть только на цену, и игнорировать текущий интерест-рэйт.
- Alusya
- Графоман
Не очень понимаю логику. Вы вроде предлагали продать выплаченный дом и вложиться в биржуakela писал(а):Человек вкладывал в недвижимость только кэш. Без моргиджа. Это принципиальный момент в успешности его вложений. Хотя бы по той причине, что он мог себе позволить смотреть только на цену, и игнорировать текущий интерест-рэйт.Alusya писал(а):И эти расчеты в очередной раз показывают, что надо вкладывать в недвижимость.

- Meadie
- Графоман
У этого вопроса есть еще одна сторона. Если у человека имеется настолько страстное желание заработать большую сумму денег (на которую при нормальном раскладе в данной профессии очень мало шансов), что человек готов заниматься нелюбимым делом, работать с овертаймами, плохими людьми, ехать заграницу и т.п., то, очевидно, что человек должен быть весьма неудовлетворен своей сегодняшней жизнью. Эта неудовлетворенность должна была реально сильной, чтобы побудить человека гнаться за длинным долларом на протяжении очень многих лет.polkov писал(а):... Допустим хочется дом за, скажем, 750К. Т.е. цель *Надо заработать 750К*.
Отвлечемся от моргига - его все равно надо выплачивать. Т.е. все равно возврашаемся к цели - *Надо заработать 750К*. ...
Допустим, все сложится наилучшим образом: не загубив здоровья человек заработает свои 750К, и желанный дом не подорожает за это время. Но будет ли человек удовлетворен своей жизнью посли покупки дома? На мой взгляд, скорее всего нет: люди которые всегда ставят перед подобные "сверхзадачи" именно по причине неудовлетворенности своей жизнью, редко останавливаются на достигнутом. Да и всегда найдется сосед с домом за 1.5М, который будет так же сильно хотеться.
Может быть имеет смысл решить исходную проблему? Какие то из подобных проблем можно решить за значительно меньшие деньги, или даже бесплатно.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Точно. А все потому, что в детстве ребенку не подарили вовремя деревянных кубиков. Так все тянется и тянется.
- simon
- Графоман
По своему опыту, чтобы что-то получить, нужно очень сильно и серьезно захотеть это.polkov писал(а):... Допустим хочется дом за, скажем, 750К. Т.е. цель *Надо заработать 750К*.
...
Что там Кисета говорила про материализацию наших мыслей.
- simon
- Графоман
Хорошее кредо, у меня такое же.S.G. писал(а): Есть у меня хороший знакомый. Коллега-программист.
Его жизненое кредо - никогда даже не рассматривать возможность покупки чего-либо в кредит. Будь то машина или дом.
- Waterbyte
- Графоман
я знаю многих таких. копили на машину и ездили в автобусах. копили на кооператив и жили на помойке. копили на насос и качали колонкой. копили на стиральную машину и ходили к проруби катать-полоскать. и, главное, накопили же, да вот тут пришёл злой чубайс и фсё покрал.simon писал(а):Хорошее кредо, у меня такое же.S.G. писал(а): Есть у меня хороший знакомый. Коллега-программист.
Его жизненое кредо - никогда даже не рассматривать возможность покупки чего-либо в кредит. Будь то машина или дом.
- akela
- Графоман
я предлагал продать выплаченный дом не вообще, а "здесь и сейчас". В Ванкувере в 2012 году.Alusya писал(а):Не очень понимаю логику. Вы вроде предлагали продать выплаченный дом и вложиться в биржу :)
А вкладываться в биржу, я, в частности, предлагал в начале 2009 года, в стенах этого форума. Был слегка закидан помидорами.
- Гусар в отставке
- Графоман
А вы бывали на Карибах? Я провёл одну неделю на Ямайке в Монтего Бей в начале октября. Ощущение, как будто постоянно находишься в бане. Стёкла виллы запотевали не изнутри, а снаружи - потому что внутри работал кондиционер, а снаружи было +30 и выше при 98% влажности. Ну, и тараканы размером в палец везде летают как воробьи. Я бы не захотел подолгу жить на Ямайке. Насчёт остальных карибских островов - не думаю, чтобы там было по-другому.Alusya писал(а):Не сыпьте соль на рануS.G. писал(а): Хочется напрячься лет на пять и выйти наконец на пенсию где-ниюудь на Карибах..
Лучше Ванкувера для меня места нет.
- S.G.
- Маньяк
Это туристический опыт. Подобные оценки Ванкуверу дают туристы из Калифорнии: "Как здесь можно жить?"Гусар в отставке писал(а):Я провёл одну неделю на Ямайке в Монтего Бей в начале октября.
По поводу проживания на Карибах. Keith Richards на Ямайке жил годами. Mick Jagger жил на острове в том же регионе. Возможность выбирать, где жить, у них была.
Не туристическая оценка:
+30 - это самая лучшее время года. По моему скромному опыту за 6 лет. +24 - уже достаточно прохладно. +17 - уже почти невыносимо.
И это не зависит от человека или о том, что он о себе думает. Акклиматизация занимает 2 года у любого.
В Ванкувере тоже хорошо. Но на север более не хочется.
- Alusya
- Графоман
Я бывала на Карибах, кто ж не бывал, живя в дождливом ВанкувереГусар в отставке писал(а):А вы бывали на Карибах? Я провёл одну неделю на Ямайке в Монтего Бей в начале октября. Ощущение, как будто постоянно находишься в бане. Стёкла виллы запотевали не изнутри, а снаружи - потому что внутри работал кондиционер, а снаружи было +30 и выше при 98% влажности. Ну, и тараканы размером в палец везде летают как воробьи. Я бы не захотел подолгу жить на Ямайке. Насчёт остальных карибских островов - не думаю, чтобы там было по-другому.Alusya писал(а):Не сыпьте соль на рануS.G. писал(а): Хочется напрячься лет на пять и выйти наконец на пенсию где-ниюудь на Карибах..
Лучше Ванкувера для меня места нет.

Кроме того, я жила в Израиле, а там знаете ли тоже не холодно. Я же не работать там собираюсь, а выходить на пенсию, т.е. отдыхать. К старости косточки мерзнуть начинают и хочется тепла и солнышка. Хотя мне вот его всегда хочется. Моя проблема в том, что супруг как раз жару не переносит, а дождь любит. Вот так и живем в постоянном консенсусе

- тортикабысейчас
- Маньяк
одно дело - пытаться заработать 750К на дом сегодня, другое - 350К на тот же самый дом 10 лет назад
. При том, что средние зп за это время не менялись, а стоимость жизни выросла значительно. Я б, например, сейчас (на пике цен и в преддверии полной ж.пы в экономике) ни за что не подписался на такой хомут... Лучше уж тогда - в Калгари или Монреаль.

-
- Маньяк
Если б у тебя было 750к и лежали в банке(cash).....в предверии полной жопы (скорее всего ты ее проморгал бы )больше трусился и глубоко сожалел что не вложил в солид рил эстэйт маркет ванеувера!....дом за 750к прогнулся бы на -100-150к живя в нем это не заметно и не важно если ге продавать в период жопы, а вот испаряющийся кэш может довести до инфаркта!тортикабысейчас писал(а):одно дело - пытаться заработать 750К на дом сегодня, другое - 350К на тот же самый дом 10 лет назад. При том, что средние зп за это время не менялись, а стоимость жизни выросла значительно. Я б, например, сейчас (на пике цен и в преддверии полной ж.пы в экономике) ни за что не подписался на такой хомут... Лучше уж тогда - в Калгари или Монреаль.
- akela
- Графоман
мыпка, а у тебя есть опыт продажи дома "в период жопы"?mypka писал(а):дом за 750к прогнулся бы на -100-150к живя в нем это не заметно и не важно если ге продавать в период жопы, а вот испаряющийся кэш может довести до инфаркта!
Если вдруг доведётся, поделись потом впечатлениями. Сколько месяцев понадобилось, за какую часть от до-жопной цены ушло.