Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
akela
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение akela »

Alusya писал(а):И эти расчеты в очередной раз показывают, что надо вкладывать в недвижимость ;).
Человек вкладывал в недвижимость только кэш. Без моргиджа. Это принципиальный момент в успешности его вложений. Хотя бы по той причине, что он мог себе позволить смотреть только на цену, и игнорировать текущий интерест-рэйт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):он мог себе позволить смотреть только на цену, и игнорировать текущий интерест-рэйт.
текущий интерест-рейт сидит в текущей цене. так что так смотреть может позволить себе всякий.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Alusya писал(а):И эти расчеты в очередной раз показывают, что надо вкладывать в недвижимость ;).
Человек вкладывал в недвижимость только кэш. Без моргиджа. Это принципиальный момент в успешности его вложений. Хотя бы по той причине, что он мог себе позволить смотреть только на цену, и игнорировать текущий интерест-рэйт.
Не очень понимаю логику. Вы вроде предлагали продать выплаченный дом и вложиться в биржу :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):... Допустим хочется дом за, скажем, 750К. Т.е. цель *Надо заработать 750К*.
Отвлечемся от моргига - его все равно надо выплачивать. Т.е. все равно возврашаемся к цели - *Надо заработать 750К*. ...
У этого вопроса есть еще одна сторона. Если у человека имеется настолько страстное желание заработать большую сумму денег (на которую при нормальном раскладе в данной профессии очень мало шансов), что человек готов заниматься нелюбимым делом, работать с овертаймами, плохими людьми, ехать заграницу и т.п., то, очевидно, что человек должен быть весьма неудовлетворен своей сегодняшней жизнью. Эта неудовлетворенность должна была реально сильной, чтобы побудить человека гнаться за длинным долларом на протяжении очень многих лет.

Допустим, все сложится наилучшим образом: не загубив здоровья человек заработает свои 750К, и желанный дом не подорожает за это время. Но будет ли человек удовлетворен своей жизнью посли покупки дома? На мой взгляд, скорее всего нет: люди которые всегда ставят перед подобные "сверхзадачи" именно по причине неудовлетворенности своей жизнью, редко останавливаются на достигнутом. Да и всегда найдется сосед с домом за 1.5М, который будет так же сильно хотеться.

Может быть имеет смысл решить исходную проблему? Какие то из подобных проблем можно решить за значительно меньшие деньги, или даже бесплатно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Точно. А все потому, что в детстве ребенку не подарили вовремя деревянных кубиков. Так все тянется и тянется.
simon
Графоман

Сообщение simon »

polkov писал(а):... Допустим хочется дом за, скажем, 750К. Т.е. цель *Надо заработать 750К*.
...
По своему опыту, чтобы что-то получить, нужно очень сильно и серьезно захотеть это.
Что там Кисета говорила про материализацию наших мыслей.
simon
Графоман

Сообщение simon »

S.G. писал(а): Есть у меня хороший знакомый. Коллега-программист.
Его жизненое кредо - никогда даже не рассматривать возможность покупки чего-либо в кредит. Будь то машина или дом.
Хорошее кредо, у меня такое же.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):
S.G. писал(а): Есть у меня хороший знакомый. Коллега-программист.
Его жизненое кредо - никогда даже не рассматривать возможность покупки чего-либо в кредит. Будь то машина или дом.
Хорошее кредо, у меня такое же.
я знаю многих таких. копили на машину и ездили в автобусах. копили на кооператив и жили на помойке. копили на насос и качали колонкой. копили на стиральную машину и ходили к проруби катать-полоскать. и, главное, накопили же, да вот тут пришёл злой чубайс и фсё покрал.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):Не очень понимаю логику. Вы вроде предлагали продать выплаченный дом и вложиться в биржу :)
я предлагал продать выплаченный дом не вообще, а "здесь и сейчас". В Ванкувере в 2012 году.

А вкладываться в биржу, я, в частности, предлагал в начале 2009 года, в стенах этого форума. Был слегка закидан помидорами.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Alusya писал(а):
S.G. писал(а): Хочется напрячься лет на пять и выйти наконец на пенсию где-ниюудь на Карибах. 8)
Не сыпьте соль на рану :).
А вы бывали на Карибах? Я провёл одну неделю на Ямайке в Монтего Бей в начале октября. Ощущение, как будто постоянно находишься в бане. Стёкла виллы запотевали не изнутри, а снаружи - потому что внутри работал кондиционер, а снаружи было +30 и выше при 98% влажности. Ну, и тараканы размером в палец везде летают как воробьи. Я бы не захотел подолгу жить на Ямайке. Насчёт остальных карибских островов - не думаю, чтобы там было по-другому.

Лучше Ванкувера для меня места нет.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Гусар в отставке писал(а):Я провёл одну неделю на Ямайке в Монтего Бей в начале октября.
Это туристический опыт. Подобные оценки Ванкуверу дают туристы из Калифорнии: "Как здесь можно жить?"
По поводу проживания на Карибах. Keith Richards на Ямайке жил годами. Mick Jagger жил на острове в том же регионе. Возможность выбирать, где жить, у них была.
Не туристическая оценка:
+30 - это самая лучшее время года. По моему скромному опыту за 6 лет. +24 - уже достаточно прохладно. +17 - уже почти невыносимо.
И это не зависит от человека или о том, что он о себе думает. Акклиматизация занимает 2 года у любого.
В Ванкувере тоже хорошо. Но на север более не хочется.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Гусар в отставке писал(а):
Alusya писал(а):
S.G. писал(а): Хочется напрячься лет на пять и выйти наконец на пенсию где-ниюудь на Карибах. 8)
Не сыпьте соль на рану :).
А вы бывали на Карибах? Я провёл одну неделю на Ямайке в Монтего Бей в начале октября. Ощущение, как будто постоянно находишься в бане. Стёкла виллы запотевали не изнутри, а снаружи - потому что внутри работал кондиционер, а снаружи было +30 и выше при 98% влажности. Ну, и тараканы размером в палец везде летают как воробьи. Я бы не захотел подолгу жить на Ямайке. Насчёт остальных карибских островов - не думаю, чтобы там было по-другому.

Лучше Ванкувера для меня места нет.
Я бывала на Карибах, кто ж не бывал, живя в дождливом Ванкувере :).
Кроме того, я жила в Израиле, а там знаете ли тоже не холодно. Я же не работать там собираюсь, а выходить на пенсию, т.е. отдыхать. К старости косточки мерзнуть начинают и хочется тепла и солнышка. Хотя мне вот его всегда хочется. Моя проблема в том, что супруг как раз жару не переносит, а дождь любит. Вот так и живем в постоянном консенсусе :).
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

одно дело - пытаться заработать 750К на дом сегодня, другое - 350К на тот же самый дом 10 лет назад :). При том, что средние зп за это время не менялись, а стоимость жизни выросла значительно. Я б, например, сейчас (на пике цен и в преддверии полной ж.пы в экономике) ни за что не подписался на такой хомут... Лучше уж тогда - в Калгари или Монреаль.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

тортикабысейчас писал(а):одно дело - пытаться заработать 750К на дом сегодня, другое - 350К на тот же самый дом 10 лет назад :). При том, что средние зп за это время не менялись, а стоимость жизни выросла значительно. Я б, например, сейчас (на пике цен и в преддверии полной ж.пы в экономике) ни за что не подписался на такой хомут... Лучше уж тогда - в Калгари или Монреаль.
Если б у тебя было 750к и лежали в банке(cash).....в предверии полной жопы (скорее всего ты ее проморгал бы )больше трусился и глубоко сожалел что не вложил в солид рил эстэйт маркет ванеувера!....дом за 750к прогнулся бы на -100-150к живя в нем это не заметно и не важно если ге продавать в период жопы, а вот испаряющийся кэш может довести до инфаркта!
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):дом за 750к прогнулся бы на -100-150к живя в нем это не заметно и не важно если ге продавать в период жопы, а вот испаряющийся кэш может довести до инфаркта!
мыпка, а у тебя есть опыт продажи дома "в период жопы"?
Если вдруг доведётся, поделись потом впечатлениями. Сколько месяцев понадобилось, за какую часть от до-жопной цены ушло.
Ответить