Ну, я ваще не знаю... ко мне лично данная притча непременима... У меня есть список мест, где мне нравится жить и наоборот... причем основной момент именно в людях.Gadi писал(а):навеяно многочисленными постами о том как все здесь вокруг хорошо/плохо ...mypka писал(а):Тогда уж лучше о плохой и хорошей....погоде!.....не понятно только причем тут города,люди,канада?(то что у тебя в мозгах тем ты и "болен")Vlada писал(а):Потому что живем тут..Marmot писал(а):A почему только о Канаде???
...старика меняйте на каморку и все встанет на свои места
О хорошей и плохой ... Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: О хорошей и плохой ... Канаде
- johndoe
- Маньяк
ну да, приезжая в деревню Запупырькино было бы наивно ожидать там встретить адекватных собеседников по квантовой физике.. т.е. шанс то такой конечно есть, но на жизнь нужно смотреть все таки более реально.
но смысл то притчи в другом, если в двух словах "позитив притягивает позитив и наоборот"... в трансерфинге этот принцип называется "розовые двойняшки".
но смысл то притчи в другом, если в двух словах "позитив притягивает позитив и наоборот"... в трансерфинге этот принцип называется "розовые двойняшки".
- Скрипка
- Графоман
А вот не надо про Запупыркино так...johndoe писал(а):ну да, приезжая в деревню Запупырькино было бы наивно ожидать там встретить адекватных собеседников по квантовой физике..
Мне в крохотном заполярном городочке "Запупыркино" как-то свежекупленное с рук пианино с четвертого на второй этаж 5 докторов наук затаскивали!

-
- Графоман
Мы тоже живем в комплексе повышенной культуры. У нас даже профессора бутылки сдают.
- johndoe
- Маньяк
так ведь и пишу, что шанс такой конечно есть, но вот вероятность его мизерная... это все ж, слава Богу, не гулаг, где в одном бараке скапливались светила физики и все их научные споры разрешались полстаканом сметаны.Скрипка писал(а):А вот не надо про Запупыркино так...johndoe писал(а):ну да, приезжая в деревню Запупырькино было бы наивно ожидать там встретить адекватных собеседников по квантовой физике..
Мне в крохотном заполярном городочке "Запупыркино" как-то свежекупленное с рук пианино с четвертого на второй этаж 5 докторов наук затаскивали!А я их потом всех пловом кормила. Так что перечитайте еще раз притчу, открывающую этот топик...
- Karlson
- Завсегдатай
А притча, часом, не из Коэльо?
-
- Завсегдатай
qft so muchKarlson писал(а):А притча, часом, не из Коэльо?
- Gadi
- Графоман
это каким часом?Karlson писал(а):А притча, часом, не из Коэльо?
- Гея
- Маньяк
Фигня. Тогда бы "там", жизнь была бы, как "тут". Однако, не тут-то было.Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего.
"Там", конечно, есть хорошие люди, но в целом условия жизни в стране - отражение МЕНТАЛИТЕТА (психологии ) народа в целом(в среднем, и "так сложилось исторически"). Что такое менталитет, если кто не знает или сомневается

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B5%D1%82.
http://en.wikipedia.org/wiki/National_psychology
Почитать и подумать, в чем разница менталитетов народонаселения "тут " и "там". И не она ли причина того, что "там" никогда не будут жить, как "тут"?

- Waterbyte
- Графоман
неогеопассионарность. мальтус, гумилёв, и гея.Гея писал(а):Почитать и подумать, в чем разница менталитетов народонаселения "тут " и "там". И не она ли причина того, что "там" никогда не будут жить, как "тут"? :wink:
- Dori
- Графоман
На заре своей юности, я считала, что все люди чувствуют и видят мир так же как и я.. но прошли годы, и я в этом сильно усомнилась, поэтому могу говорить только за себя.. так уж получается, что одно и то же место может видеться и райским уголком, и местом, которое вызывает уныние и грусть. Всё зависит от состояния души.. если я в ладу сама с собой, то даже в проходном дворе даунтауна хочется расписать мусорные контейнеры сказочными цветами, если нет, то даже вид парижа с эйфелевой башни покажется просто скоплением домов.. не более того.
Прикольная притча, но не буддийская. Это из высказываний Ошо. Будда ничего такого не сказал бы. А Ошо -- известный фантазёр.Victoria писал(а):"Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Нет". В тот же самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?" И Будда ответил: "Да".
- Jou-Jou
- Графоман
А состояние души от чего то тоже зависит...Dori писал(а):На заре своей юности, я считала, что все люди чувствуют и видят мир так же как и я.. но прошли годы, и я в этом сильно усомнилась, поэтому могу говорить только за себя.. так уж получается, что одно и то же место может видеться и райским уголком, и местом, которое вызывает уныние и грусть. Всё зависит от состояния души.. если я в ладу сама с собой, то даже в проходном дворе даунтауна хочется расписать мусорные контейнеры сказочными цветами, если нет, то даже вид парижа с эйфелевой башни покажется просто скоплением домов.. не более того.
- Гея
- Маньяк
Неверно. Менталитет не имеет отношения к пассионарности и мальтусу. Читайте больше. Я дала вам для начала ссылки.Waterbyte писал(а):неогеопассионарность. мальтус, гумилёв, и гея.Гея писал(а):Почитать и подумать, в чем разница менталитетов народонаселения "тут " и "там". И не она ли причина того, что "там" никогда не будут жить, как "тут"?
- Waterbyte
- Графоман
я видел, как шимпанзе читала теорию поля. а после этого дивергенцию не могла толком посчитать. это я просто пытаюсь сподвигнуть читателя ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ, чем свои умазаключения делать о чем либо.Гея писал(а):Читайте больше. Я дала вам для начала ссылки.