А я его купил. Пока доволен. На коленях не держу, батареи хватает на пару часов. Может потом 64 разрядную Виндоус поставлю.poneyhot писал(а):сравни его толщину, вес и battery life c centrino-based лаптопом. иAlexan писал(а):А как насчет AMD Athlon 64?
http://www.futureshop.ca/catalog/prodde ... 400&catid=
потом добавь то, что он как печка греется, так что на коленях его
долго не продержишь .. десктопным процессорам в лаптопах не место
Celeron, Pentium, Centrino ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
-
- Житель
- ajkj3em
- Маньяк
у меня знакомый купил amd-64 лаптоп за неделю до меня и как-тоAlexan писал(а):А я его купил. Пока доволен. На коленях не держу, батареи хватает на пару часов. Может потом 64 разрядную Виндоус поставлю.
он мне показался очень толстым и тяжелым. и очень сильно грелся.
весил около 4 кг, что в принципе уже не laptop, а скорее portable
computer. то есть перенести можно, но таскать будет тяжело.
у centrino моделей можно выбирать режим энергопотребления железа
и поэтому acer, например, на батарее тянет около 4х часов, что есть
круто для сидения на диване :-)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
да полно ... Dell, Acer, Gateway, Toshiba ... у Dell хорошие дилы сейчас ...Alexandr писал(а):Чет я не знаю нонеймовых дешевых (меньше 1.5К) лептопов с такими запросами. Может кто другой?

-
- Маньяк
я двумя руками за Dell. Купил год назад centrino pentium M. Супер.
Брал диагональ 17, но есть модели 15.5 и 14. 14 вообще тоненький листочек, легкий как пушинка. Но и мой 17 очень легкий, объехал с ним вокруг света.
Обрати внимание на скорость харда. Большинство идет 42, но надо брать только 7200 rpm. и с большой батареей.
Получается 4 часа работы на батарее. Например, в самолете лететь и кино смотреть.
Или на диване книгу читать.
У Делла большк года назад были небольшие проблемы с перегревом мамы, но они их решили - исправляли бесплатно, включая посылку туда сюда. У моих друзей было.
В принципе, более надежные только Тошиба, но выбор конфигуруции очень слабый. Т.е. идут по шкале несколько моделей и все- не поменять ничего. Т.е. выбрать быстрый хард, плюс двд бернер, плюс сетевую карточку на все случаи, плюс памяти побольше и быстрей - не получалось. А стоило прилично дороже.
Брал диагональ 17, но есть модели 15.5 и 14. 14 вообще тоненький листочек, легкий как пушинка. Но и мой 17 очень легкий, объехал с ним вокруг света.
Обрати внимание на скорость харда. Большинство идет 42, но надо брать только 7200 rpm. и с большой батареей.
Получается 4 часа работы на батарее. Например, в самолете лететь и кино смотреть.

Или на диване книгу читать.
У Делла большк года назад были небольшие проблемы с перегревом мамы, но они их решили - исправляли бесплатно, включая посылку туда сюда. У моих друзей было.
В принципе, более надежные только Тошиба, но выбор конфигуруции очень слабый. Т.е. идут по шкале несколько моделей и все- не поменять ничего. Т.е. выбрать быстрый хард, плюс двд бернер, плюс сетевую карточку на все случаи, плюс памяти побольше и быстрей - не получалось. А стоило прилично дороже.
- AlexANB
- Маньяк
У Делла главная проблема с их системой продажи исключительно через их дурацкий сайт, который запутан до невозможности, а также с их отношением к кастомерам, котороше раз и навсегда отбивает охоту общаться с Деллом после первого же контакта.shmantrik писал(а):я двумя руками за Dell. Купил год назад centrino pentium M. Супер.
"Купил" я у них, помнится, LCD монитор 24 инча...
Так нихера и не прислали, и на два кастомер реквеста даже не потрудились ответить.
Реакции -- ноль! Полный и абсолютный. Но зато спамерское е-мыло с рекламой на шесть страниц они прислать не забыли, сволочи.
-
- Маньяк
ошибки возможны везде. я уже лет 15 сижу только на делл. он конечно стал хуже чем был, но тем не менее кастомер суппорт у них на уровне. сайтом пользоваться необязательно. есть агенты. скажем, когда я брал последний раз, у них в то время были скидки на то, что мне не надо, и агент мне их поменял на ту же сумму.
тоже с проблемами. когда у моих знакомых летела мама, то агент в делл дал им номер в пуролаторе на бесплатную посылку. послали в понедельник, а в среду исправленный лаптоп вернулся.
тоже с проблемами. когда у моих знакомых летела мама, то агент в делл дал им номер в пуролаторе на бесплатную посылку. послали в понедельник, а в среду исправленный лаптоп вернулся.
- ajkj3em
- Маньяк
наиболее надежные все-таки ThinkPad'ы. из можно натурально в стенкуshmantrik писал(а):В принципе, более надежные только Тошиба
метать и они это выдержат. стоят только они совсем неправильно...
(edit) вообще-то Dell сравнивать с Toshiba, HP и IBM это как Huindai или
Kia какую-нибудь с нормальными машинами .. Acer впрочем тоже как
Dell, так что я это не флейма ради
-
- Маньяк
Сорри да про IBM я забыл - у них очень надежные лаптопы. У меня несколько знакомых имеют такие. HP только поднялся до уровня Делл
на мой взгляд.
Я их все сравнивал, когда выбирал для себя. Недостаток - жесткая шкала моделей и нет возможности конфигурировать. Ну и цена, конечно, значительно выше.
Сравнение Делл с Kia в машинах очень обидно слышать.

Я их все сравнивал, когда выбирал для себя. Недостаток - жесткая шкала моделей и нет возможности конфигурировать. Ну и цена, конечно, значительно выше.
Сравнение Делл с Kia в машинах очень обидно слышать.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
имхо, если для работы лучше 14 квадратный, чем 15 широкий, последний лучше для киноGatchinskiy писал(а):15.4" widescreen хотелось бы , на квадратные уже насмотрелся ...Alexandr писал(а):Если производительность, то надо Пень брать. У меня Центрино на ЭлЖи, на крупных вычислениях подтормаживает немного. А экран, что больше 14 инчей надо?
- ajkj3em
- Маньяк
у меня был desktop от dell, системные часы которого отставали отshmantrik писал(а):Сравнение Делл с Kia в машинах очень обидно слышать.
реального времени на минуту в два часа. я даже не представлял,
что такое возможно в принципе. а что при этом происходило с
exchange и cvs - это просто писец. с тех пор я к продукции компании
dell с бооольшой осторожностью. rack servers у них вроде ничего,
десктопы - подозрительного качества, насчет лаптопов - не знаю.