HTC Amaze vs Galaxy Nexus

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Everglade
Маньяк

Re: HTC Amaze vs Galaxy Nexus

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):Не знаю пока. Установлена 4.0.3. А что там нового в .4?
Да так... баги мелкие убрали.
Батарейка вроде стала получше держать и радиомодуль получше ловит.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Батарейка вроде стала получше держать и радиомодуль получше ловит.
Странно - пишут как раз наоборот:
One problem with the 4.0.4 update, however, was that some devices, such as the Galaxy Nexus, seemed to be having some problems. There are multiple reports that users experienced signal problems and even loss of signal since receiving the OTA update. Users of the Galaxy Nexus GSM report that signal loss happened after a few minutes or more of the device entering standby. Turn off the screen and you’ll lose the signal.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):One problem with the 4.0.4 update, however, was that some devices, such as the Galaxy Nexus, seemed to be having some problems. There are multiple reports that users experienced signal problems and even loss of signal since receiving the OTA update. Users of the Galaxy Nexus GSM report that signal loss happened after a few minutes or more of the device entering standby. Turn off the screen and you’ll lose the signal.
Verdict

Undoubtedly, if you haven’t gotten 4.0.4 yet, you really should.
It gives Ice Cream Sandwich an overall smoother performance, resolving a number of issues from 4.0.3.
Though some phones, like the Galaxy Nexus, had signal problems, other phones seemed to fare fine.

У мну как раз все т-т-т гладко на 4.0.4 :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):
alpax писал(а):Не знаю пока. Установлена 4.0.3. А что там нового в .4?
Да так... баги мелкие убрали.
Батарейка вроде стала получше держать и радиомодуль получше ловит.
не знаю, как там в этих ваших галаксях, а нексус с сжирает батарейко за день. причём как на 4.0.4, так и на предыдущей версии. на ночь забыл поставить заряжаццо - каюк. я уже отвык от такой прожорливости. раньше телефон раз в неделю надо было заряжать.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):не знаю, как там в этих ваших галаксях, а нексус с сжирает батарейко за день. причём как на 4.0.4, так и на предыдущей версии. на ночь забыл поставить заряжаццо - каюк. я уже отвык от такой прожорливости. раньше телефон раз в неделю надо было заряжать.
1. Galaxy Nexus как раз best of two worlds... это и гелекси и нексус.
Идея от гугла, а железо делали Самсунги.
2. Airplane mod? Ты когда спишь зачем тебе тилипон.

PS
За ночь С ВКЛЮЧЕННЫМ радиомодулем 3-4% сжирает всего.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):1. Galaxy Nexus как раз best of two worlds... это и гелекси и нексус.
Идея от гугла, а железо делали Самсунги.
Вообще-то Nexus S - то же самое. Только первый Nexus был от HTC. Второй - Nexus S - это уже Samsung. Железо - практически такое же как в Galaxy S. Galaxy Nexus - это третий Nexus, тоже Samsung.
Nexus S батарейку съедает наверно потому что не был изначально расчитан на ICS. Что-то, видать, недоработано.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):2. Airplane mod? Ты когда спишь зачем тебе тилипон.

PS
За ночь С ВКЛЮЧЕННЫМ радиомодулем 3-4% сжирает всего.
когда я сплю, мне тилипон нужен, чтобы быть включённым с утра. потому что с утра у меня и так хватает дел, которые я не успеваю/забываю сделать. кабы он мог по таймеру сам отключаццо и включаццо - тогда другое дело.

вот только что проверил. шесть часов работы без дела (просто включён, ничего не делал) - потрачено 20% заряда. проверил ещё, на что именно потрачено: вайфай - 22%, андроид ос - 21%, селл стендбай (твой включённый ночью радиомодуль) - 19%, мапс - 13%, скрин - 9% (вообще почти не трогал), фон айдл - 8%, новости и погода - 3%, гуголь сервисы - 3%, синий зуб - 2%, андроид систем - 2%.

алпакс, а чё такое айсиэс?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):когда я сплю, мне тилипон нужен, чтобы быть включённым с утра. потому что с утра у меня и так хватает дел, которые я не успеваю/забываю сделать. кабы он мог по таймеру сам отключаццо и включаццо - тогда другое дело.
Есть такие утилитки. Название сходу не скажу, но точно есть. Поищи по слову "profile".
Waterbyte писал(а):алпакс, а чё такое айсиэс?
Ice Cream Sandwich AKA Android v4.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):кабы он мог по таймеру сам отключаццо и включаццо - тогда другое дело.
Хе... :D
Radio, go sleeping!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):кабы он мог по таймеру сам отключаццо и включаццо - тогда другое дело.
Хе... :D
Radio, go sleeping!
спасибо, конешно, но я чё-то не думаю, что перевод в самолётную моду на время, пока тилипон торчит в заряднике, сильно поможет расходу батарейки в течение дня...

кроме того, в моём примере расхода энергии учтено, что телефон не использовалсо вообще. если его использовать, то наибольшим потребителем становиццо экран. причём настолько, что остальным энергопотреблением можно просто пренебречь. то есть жрёт железо, а не софт. то ли светиццо ярко, то ли слушаеццо пальца слишком хорошо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

о, вот ещё какая мысль пришла. например, спёрли мобильник. ну или посеял где, и не вернули. есть такие аппликушки, которые в бекграунде пишут координаты телефона в лог? тогда, если тот лог поместить в дропбокс, то можно было бы отслеживать местонахождение телефона онлайн. например, с другого телефона, ещё не посеянного. выследить, прибыть туда, позвонить на свой потерянный мобильник. вот был бы номер...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):есть такие аппликушки, которые в бекграунде пишут координаты телефона в лог?
Latitude?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):есть такие аппликушки, которые в бекграунде пишут координаты телефона в лог?
Latitude?
у меня есть такое. а где там лог? я в андроидах не секу, мне бы знать, какую кнопку где топнуть...
Stas
Житель

Сообщение Stas »

А вот расскажите господа хорошие, как на вашем этом (теперь и на моем) андроиде (Galaxy Nexus) слушать WAV файлы, ну никак не хочет зараза.
В гуглю не посылать там уже был, приложение нуно бесплатное, так как не критично.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stas писал(а):А вот расскажите господа хорошие, как на вашем этом (теперь и на моем) андроиде (Galaxy Nexus) слушать WAV файлы, ну никак не хочет зараза.
А кто их вообще не играет? Я для пробы ткнул на какой-то WAV, предложили аж три плеера на выбор - я даже не знал, что их столько у меня установлено. :) Cтандартное приложение Google Play Music, ES Media Player (компонент ES File Explorer), и какой-то Streaming Media Player (похоже, это от MX Player).
Ответить