всем нужно иметь, если кто то один имеет то в общую очередьA.D. писал(а):А когда есть Нексус, то его только водителю достаточно иметь, все остальные пассажиры не обязаны?
Нексус vs Enhanced Drivers's License
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Нексус vs Enhanced Drivers's License
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
dup, deleted
- Gadi
- Графоман
причем, где-то читал, что высаживания перед границей для "пешего прохождения" ее не всегда проходят ...конь в пальто писал(а):всем нужно иметь, если кто то один имеет то в общую очередьA.D. писал(а):А когда есть Нексус, то его только водителю достаточно иметь, все остальные пассажиры не обязаны?
- simon
- Графоман
Если негражданин Канады-США, то Нексус вам не дадутjenky писал(а):нужно, если еще не гражданинK.B. писал(а):нетWind писал(а):А когда есть Нексус.. нужно паспорт с собой брать ?
- simon
- Графоман
Как раз наоборот- дольше (т.к эпойнтмент нужно получить) и только лично . Если Канада пост потеряет (как у меня было), то нужно опять лично идти и всю процедуру заново проходить.mrskhris писал(а):Если у вас в жизни не было паспорта, не нужно его получать. Я подозреваю, что Enhanced Driving Licence получить несколько проще, чем паспорт.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/publications ... 4-eng.htmlsimon писал(а):Если негражданин Канады-США, то Нексус вам не дадут
You may qualify to participate in NEXUS if you are a citizen or permanent resident of Canada or the United States and have lived in Canada and/or the United States continuously for the last three years.

-
- Завсегдатай
А мне далиsimon писал(а):Если негражданин Канады-США, то Нексус вам не дадутjenky писал(а):нужно, если еще не гражданинK.B. писал(а):нетWind писал(а):А когда есть Нексус.. нужно паспорт с собой брать ?

А вот Enhanced Drivers's License не дадут
- simon
- Графоман
Понятно, последний раз проверял сайт года два назад , тогда можно было только гражданам Канады получить, значит поменяли правило.K.B. писал(а): You may qualify to participate in NEXUS if you are a citizen or permanent resident of Canada or the United States and have lived in Canada and/or the United States continuously for the last three years.
![]()
Для меня это было очень важно, т.к в резидентах Канады просидел больше 8 лет из-за 4.5 лет ожидания гражданства, а в США мотался очень часто, и приходилось много времени терять на границе.
- Gadi
- Графоман
а для EDL разве не нужно, чтобы у пассажиров тоже они были?simon писал(а):Понятно, последний раз проверял сайт года два назад , тогда можно было только гражданам Канады получить, значит поменяли правило.K.B. писал(а): You may qualify to participate in NEXUS if you are a citizen or permanent resident of Canada or the United States and have lived in Canada and/or the United States continuously for the last three years.
![]()
Для меня это было очень важно, т.к в резидентах Канады просидел больше 8 лет из-за 4.5 лет ожидания гражданства, а в США мотался очень часто, и приходилось много времени терять на границе.
- simon
- Графоман
На одну карточку меньше в кошельке нужно носить:)Wind писал(а):усложним задачу )
в чем преимущества Enhanced, если есть гражданство ?
- simon
- Графоман
Нужно, но я в основном один ездил (езжу)Gadi писал(а): а для EDL разве не нужно, чтобы у пассажиров тоже они были?
- simon
- Графоман
Интересно, а обновлять форму I-94 вам также нужно каждые 6 месяцев (т.е раз в полгода вас заставляют пройти во внутрь помещения, встать в общую очередь и т.д )?jenky писал(а): А мне дали
-
- Завсегдатай
Нужно, но сказали что можно при этом встать в Nexus Lane, что экономит время ДО офиса.simon писал(а):Интересно, а обновлять форму I-94 вам также нужно каждые 6 месяцев (т.е раз в полгода вас заставляют пройти во внутрь помещения, встать в общую очередь и т.д )?jenky писал(а): А мне дали
У меня как раз в эту субботу заканчивается - вот и проверю.
Правда я в последнее время только в Point Roberts езжу - там хоть нет очереди в офисе на час как в Blain.
- lavep
- Маньяк
дать-то его дадут, но толку будет ноль, т.к все равно в общей линии стоять придется и свой загран паспорт с визой показыватьЕсли негражданин Канады-США, то Нексус вам не дадут
-
- Завсегдатай
В общей линии стоять не надо. Да и паспорт спрашивают через раз.lavep писал(а):дать-то его дадут, но толку будет ноль, т.к все равно в общей линии стоять придется и свой загран паспорт с визой показыватьЕсли негражданин Канады-США, то Нексус вам не дадут