Кто на свете всех умнее...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Кто на свете всех умнее...

Сообщение Victoria »

Mankind is obviously divided into god-informed men and lower human creatures. The intellectual difference between the Aryan and other civilized nations and such savages as the South Sea Islanders, is inexplicable on any other grounds. No amount of culture, nor generations of training amid civilization, could raise such human specimens as the Bushmen, the Veddhas of Ceylon, and some African tribes, to the same intellectual level as the Aryans, the Semites, and the Turanians so called. The “sacred spark” is missing in them and it is they who are the only inferior races on the globe, now happily — owing to the wise adjustment of nature which ever works in that direction — fast dying out. Verily mankind is “of one blood,” but not of the same essence. We are the hot-house, artificially quickened plants in nature, having in us a spark, which in them is latent.

Blavatsky H. P. The Secret Doctrine. Vol. 2. P. 421.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Victoria писал(а):Mankind is obviously divided into god-informed men and lower human creatures. ...
Blavatsky H. P. The Secret Doctrine. Vol. 2. P. 421.
Существует средневековое религиозние мракобесие и научный подход. Интеллектуальные различия между расами на генетическом уровне были установлены научными методами, перепроверены неазависимыми исследователями и сейчас считаются доказанным фактом. Одна из фундаметальных публикаций на эту тему - статья THIRTY YEARS OF RESEARCH ON RACE DIFFERENCES IN COGNITIVE ABILITY http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... VDRcxUSeuQ , написанная двумя авторами, один из которых проф. Arthur R. Jensen, который оказался первым учёным-социологом, "посмевшим" в 1969 первым высказать предоложение о наличии врождённых особенностей интеллекта у представителя различных рас. Тридцать лет спустя его гипотеза не была опровергнута и стала научной теорией.

Ну, а на собственной практике я обнаружил, что вводный курс компьютерного программирования для студентов второго года обучения за шесть лет его преподавания смогла одолеть лишь одна чернокожая студентка из примерно 12. Все остальные бросали мой 15-недельный курс через 3-6 недель. Причин студенты объяснять не обязаны, но я считаю, что она в отсутствии у них способниости абстрактно мыслить. Что на бытовом уровне называется врождённой тупостью. Абсолютно та же самая закономерность наблюдалась на выпускном курсе по математическим методам оптимизации управления бизнесом. В обоих этих курсах студенты из числа американских индейцев демонстрировали такой же низкий результат, как и их чернокожие товарищи. Научного обобщения из-за недостаточной статистики я делать не могу (у меня десятки наблюдений, а нужно иметь тысячи). Однако сильный осадок в моей душе остался.

То есть я убеждён, что существуют области человеческой деятельности, к которым амриканские африканцы и индейцы мало способны. Но есть области, где они превосходят европеоидов. Например, африканцы великолепны в исполнительском искусстве и в спорте. Индейцы замечательные верхолазы - они не боятся высоты и хорошо держат равновесие.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 26 мар 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Вот имя канадского учёноого, чьи работы вызвали так много споров: J. Philippe Rushton http://en.wikipedia.org/wiki/J._Philippe_Rushton
Из-за ограниченного числа наблюдений, я не имею возможности научно подтвердить или опровергнуть его теорию, но мой практический опыт не противоречит его выводам.
kevlar
Пользователь

Сообщение kevlar »

но мой практический опыт не противоречит его выводам.[/quote]
хорощо сказано!
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Гусар в отставке писал(а):То есть я убеждён, что существуют области человеческой деятельности, к которым амриканские африканцы и индейцы мало способны.
Strange Fruit
http://www.youtube.com/watch?v=13y3Mj9RBHU

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Зашел на сайт http://www.iqtest.com, потыкал не четая и набрал 91. Наверное за скорость дали :D. Зато статистика подтвердилась. :D
Наверное китайцы быстрее всех мышкой кликают.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гусар в отставке писал(а): Ну, а на собственной практике я обнаружил, что вводный курс компьютерного программирования для студентов второго года обучения за шесть лет его преподавания смогла одолеть лишь одна чернокожая студентка из примерно 12. Все остальные бросали мой 15-недельный курс через 3-6 недель. Причин студенты объяснять не обязаны, но я считаю, что она в отсутствии у них способниости абстрактно мыслить. Что на бытовом уровне называется врождённой тупостью. Абсолютно та же самая закономерность наблюдалась на выпускном курсе по математическим методам оптимизации управления бизнесом. В обоих этих курсах студенты из числа американских индейцев демонстрировали такой же низкий результат, как и их чернокожие товарищи. Научного обобщения из-за недостаточной статистики я делать не могу (у меня десятки наблюдений, а нужно иметь тысячи). Однако сильный осадок в моей душе остался.
Программирование, на самом деле, мало кому по зубам.
Я бы сказал, что индейцы и негры более честные, чем остальные - они просто бросают курс, если видят, что он не по зубам. Китайцы никогда не бросят - для них это будет позор - потеря лица. Они протрут двое штанов, но выучат наизусть содержимое учебника. Остальные стойко досидят до конца - ведь деньги все равно заплачены - спишут у кого-нить... Я знаю чела, который учился в БСИТ на курсе программирования - так вот из всей группы там было всего пара рубанков...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гусар в отставке писал(а):
Marmot писал(а):А как насчет китайцев, корейцев и японцев? Для них эта гипотеза не работает...
Для юго-восточных азиатов существует другая теория. Расселение вида homo sapiens шло из Африки в Евразию. Часть древних людей проникла в Ю-В Азию через Сибирь и Монголию. На этом пути им пришлось преодолеть природные препятствия, в том числе суровый климат. Это способствовало естественному отбору наиболее сметливых.
Неа, опять не работает, тем же индейцам, в этом смысле тоже неслабо досталось...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Гусар в отставке писал(а):Существует средневековое религиозние мракобесие и научный подход. Интеллектуальные различия между расами на генетическом уровне были установлены научными методами, перепроверены неазависимыми исследователями и сейчас считаются доказанным фактом.
You've missed the point. И религию, и научный подход создали люди, наблюдая в разные эпохи за окружающим миром, описывая его с различных позиций: религиозной, научной, философской точек зрения.

стало интересно: а независимые исследователи в оценке расовых генетических различий -- они кто? откуда? представители какой расы? нации?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а): стало интересно: а независимые исследователи в оценке расовых генетических различий -- они кто? откуда? представители какой расы? нации?
Скорее всего не китайцы :) и даже не азиаты...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Алексей K-K писал(а):Зашел на сайт http://www.iqtest.com, потыкал не четая и набрал 91.
тоже потыкала быстренько
там платно же результаты.
вы платили?
блин, ответила на все вопросы и жаба задушила в конце

заплатишь. а они тебе за твои же деньги скажут что ты дурак с низким айкью :)
update:
ой, была неправа, проверила емаил, пришел бесплатно
105!! I am a genius!! :D :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Алексей K-K писал(а):Зашел на сайт http://www.iqtest.com, потыкал не четая и набрал 91.
тоже потыкала быстренько
там платно же результаты.
вы платили?
блин, ответила на все вопросы и жаба задушила в конце

заплатишь. а они тебе за твои же деньги скажут что ты дурак с низким айкью :)
update:
ой, была неправа, проверила емаил, пришел бесплатно
105!! I am a genius!! :D :D
А ежели б заплатила, то было бы 140...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Хммм, 109 не особо вчитываясь. Видимо еврейский папочка помог.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Your general IQ score is: 130 :s2:
не платил :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да фигня это все! Вот кто на свете всех умнее!
Чувак изобрел турникеты в метро, получил патент и стрижет теперь бабки:
http://www.rg.ru/2012/03/26/gaev-site.html
Предвижу следующий патент - кто-нить изобретет колеса для поезда - получит патент - вот тут уже бабло потечет со всех сторон...
Ответить