Antivirus
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Antivirus
убунта тоже отстой... как в каменном веке, без антивируса.
а в Винде которая таки ещё установлена в виртуальной машине, попробовал три бесплатных продукта:
- avira
- AVG
- ClamAV
В результате, оставил там AVG, он показался менее тормознутым чем Avira и менее кустарно сделанным чем ClamAV.
а в Винде которая таки ещё установлена в виртуальной машине, попробовал три бесплатных продукта:
- avira
- AVG
- ClamAV
В результате, оставил там AVG, он показался менее тормознутым чем Avira и менее кустарно сделанным чем ClamAV.
- mikei
- Графоман
Яблоко зимой ваще никакой. Такая же отрава как весь остальной мэйнстримKate писал(а):Я тоже больше люблю авокадо и бананы, но говорят яблоко очень полезно - мало калорий и многожелеза.
Хочешь есть - скушай яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть (с)

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А чего, КламАВ есть под винду???akela писал(а):убунта тоже отстой... как в каменном веке, без антивируса.
- avira
- AVG
- ClamAV

- akela
- Графоман
вроде "официальный" порт.Stanislav писал(а):А чего, КламАВ есть под винду??? :what!?: Может это кустарный порт - это жеж линуксовый антивирь...
http://www.clamav.net/lang/en/download/win32/
- Gadi
- Графоман
То же самое последние несколько лет ...levak писал(а):Последнее время юзаю эту и доволен(пока)
http://www.microsoft.com/download/en/de ... px?id=5201
Низаметная и не просит купить..
- Gadi
- Графоман
Кстати о фруктах ... то, о чем так долго говорили большевики ...
"Доктор Веб": Apple не справляется с вирусами на MacДолгое время считалось, что у "маков" своего рода "иммунитет" от вирусов. Оказалось, что создатели вредоносного ПО просто какое-то время не интересовались платформой Mac OS в силу ее небольшой распространенности. В последние годы "маков" продается все больше, и "иммунитет" уже не работает, нужны прививки и лекарства.
- akela
- Графоман
я бы не стал особо доверять в этом вопросе человеку, столь заинтересованному в том чтобы вирусы были.Gadi писал(а):Кстати о фруктах ... то, о чем так долго говорили большевики ..."Доктор Веб": Apple не справляется с вирусами на MacДолгое время считалось, что у "маков" своего рода "иммунитет" от вирусов. Оказалось, что создатели вредоносного ПО просто какое-то время не интересовались платформой Mac OS в силу ее небольшой распространенности. В последние годы "маков" продается все больше, и "иммунитет" уже не работает, нужны прививки и лекарства.
- Gadi
- Графоман
а особо доверять и не нужно ...akela писал(а):я бы не стал особо доверять в этом вопросе человеку, столь заинтересованному в том чтобы вирусы были.Gadi писал(а):Кстати о фруктах ... то, о чем так долго говорили большевики ..."Доктор Веб": Apple не справляется с вирусами на MacДолгое время считалось, что у "маков" своего рода "иммунитет" от вирусов. Оказалось, что создатели вредоносного ПО просто какое-то время не интересовались платформой Mac OS в силу ее небольшой распространенности. В последние годы "маков" продается все больше, и "иммунитет" уже не работает, нужны прививки и лекарства.
- Gadi
- Графоман
я бы, кстати, не стал бы особо доверять (в этом вопросе) и компании, столь заинтересованной в том, чтобы считаться неуязвимыми ...akela писал(а):я бы не стал особо доверять в этом вопросе человеку, столь заинтересованному в том чтобы вирусы были.Gadi писал(а):Кстати о фруктах ... то, о чем так долго говорили большевики ..."Доктор Веб": Apple не справляется с вирусами на MacДолгое время считалось, что у "маков" своего рода "иммунитет" от вирусов. Оказалось, что создатели вредоносного ПО просто какое-то время не интересовались платформой Mac OS в силу ее небольшой распространенности. В последние годы "маков" продается все больше, и "иммунитет" уже не работает, нужны прививки и лекарства.
- akela
- Графоман
резонно.Gadi писал(а):я бы, кстати, не стал бы особо доверять (в этом вопросе) и компании, столь заинтересованной в том, чтобы считаться неуязвимыми ...akela писал(а):я бы не стал особо доверять в этом вопросе человеку, столь заинтересованному в том чтобы вирусы были.
Доверять можно пользователям. Или независимым экспертам, если такие есть.
Я не то чтоб фанат яблок, скорее напротив... но все эти "вирусы", они же существуют в принципе только благодаря дырам в операционной системе, эти дыры и надо фиксить.
Вопрос теперь в том, что эта замечательная дырявость Винды - это правило (среди оп. систем) или исключение. Я всё-таки думаю что второе.
- Gadi
- Графоман
Т.е. идея о "неуловимом Джо" вам даже в голову не приходит?akela писал(а):резонно.Gadi писал(а):я бы, кстати, не стал бы особо доверять (в этом вопросе) и компании, столь заинтересованной в том, чтобы считаться неуязвимыми ...akela писал(а):я бы не стал особо доверять в этом вопросе человеку, столь заинтересованному в том чтобы вирусы были.
Доверять можно пользователям. Или независимым экспертам, если такие есть.
Я не то чтоб фанат яблок, скорее напротив... но все эти "вирусы", они же существуют в принципе только благодаря дырам в операционной системе, эти дыры и надо фиксить.
Вопрос теперь в том, что эта замечательная дырявость Винды - это правило (среди оп. систем) или исключение. Я всё-таки думаю что второе.
- alpax
- Графоман
IMHO количество вирусов для винды больше зависит от ее распространенности, чем от реального количества дыр.akela писал(а):Вопрос теперь в том, что эта замечательная дырявость Винды - это правило (среди оп. систем) или исключение. Я всё-таки думаю что второе.
Хотя дыр, пожалуй, все-таки больше, во всяком случае в прошлых версиях системы, т.к. там гораздо меньше ограничений по сравнению с *nix-based системами. В винде любая программа могла без проблем залезть в любое место - все открыто, в то время как на *никсах для доступа к особо важным местам нужен рут.
- akela
- Графоман
уже нет.Gadi писал(а):Т.е. идея о "неуловимом Джо" вам даже в голову не приходит?
Лет 10 назад эта идея была актуальна. А сейчас не-виндовые оси получили достаточное распространение, чтобы сей аргумент стал невалидным (IMHO).
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не так уж она и исключительна - http://www.gfi.com/blog/the-most-vulner ... s-in-2011/akela писал(а):Вопрос теперь в том, что эта замечательная дырявость Винды - это правило (среди оп. систем) или исключение. Я всё-таки думаю что второе.
- akela
- Графоман
о, интересно.Yury писал(а):не так уж она и исключительна - http://www.gfi.com/blog/the-most-vulner ... s-in-2011/akela писал(а):Вопрос теперь в том, что эта замечательная дырявость Винды - это правило (среди оп. систем) или исключение. Я всё-таки думаю что второе.
Среди систем, по HIGH vulnerabilities, windows лидирует с большим отрывом - это не сюрприз.
А вот IE они, похоже, довели до ума.