Mac User детектед

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
McFLY
Житель

Re: Mac User детектед

Сообщение McFLY »

темка по НР напомнила, однако, как время летит, 7 месяцев полёт нормальный, вот маленький отчётик.
Итак, за истекший период:
- Mac присоединён в домен, стало быть работает синхронизация My Documents, очень кстати, все нужные файлы со мной;
- Krusader файл-менеджер (для маньяков), они летом пофиксили какой-то баг с dependencies, сразу встало и с тех пор работает;
- TextWrangler - бесплатный редактор для txt файлов с win и прочими разными кодировками, правильно понимает CR;
- M$ Office 2011 - сгенерились 10 ключей бесплатно через MSDN, чрезвычайно приятный сюрприз, привык к Outlook-у, да и к тому же на виндовской машине крутится еще один Outlook в параллель, короче оказалось очень насущно. MS Word и Excel само собой;
- Skype, ну тут ежу понятно;
- Rapport - некритичная утилитка для контроля легитимности сайтов, с ней банкинг спокойнее. На CIBC есть;
- DRWeb Light и ClamXav беспонтовые сканирующие антивирусы в конце концов заменены на бесплатный полно-мониторящий AVAST;
- понемногу там и сям пригодились бесплатные админские Network Utility, IP Scanner, LanScan, Network Strength а также XMenu для мелкого удобства;
- OS X 10.7.5, на нее таки установился Remote Desktop Connection 2.1.1 со многими предупреждениями, что работать не будет. Но работает. Правда, иногда пропадает status bar on the bottom, но удаётся переключаться между аппликухами через Activity Monitor. Без RDC было бы как без рук, они предупредили что на OS X 10.8 устанавливаться не будет, поэтому апгрейд исключён;
- Terminal, тут тоже понятно;
- Удалось как-то проимпрувить отсутствие кнопки Del с помощью бесплатных KeyRemap4MacBook и NoEjectDelay - кнопка Eject теперь работает как Del, к сожалению, без автоповтора, там какая-то hardware заморочка. И на том спасибо. Полагаю KeyRemap позволит сделать переключение на русский с помощью Fn + Shift (чтоб по привычке как на винде) вместо Command + Space, но не ковырялся еще. Кто сделает - скажите.

Чего еще не хватает:
- Ну просто очень не хватает MultiLex 1.1. Скачал MultiLex 1.0, но он на PowerPC (хотя и проинсталлился), а Rosetta уже упразднена. А версия 1.1 вроде Universal Binary, я даже купить согласен, но нет нигде, все концы в воду. Может, у кого из вас есть? Поменяюсь на лицензию к Office 2011;
- Вроде VPN-клиент к Windows сетям встроен, но пока воспользоваться не понадобилось;
- Неплохо бы ещё для полного счастья где-нибудь стащить фотошоп, пока ещё руки не дошли;
- До какой-либо виртуализации руки тоже не дошли по причине наличия RDC - законнектился к Hyper-V, а там дальше все по-старому.

В целом впечатление пока приятное, веб сёрфинг очень удобен, после Мака на PC с этой мышью тыкаешься, как дурак. Надо брать трэкпад.
Мак 13 inch на батарейке (если не смотреть видео) работает 8(!) часов, очень недурственно.
Короче, подшлифовав немного напильником удалось получить что-то пригодное.
8)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

забавно. напильником превратим Мак ОС в Виндоуз. И при этом доволен как слон.
ну и зачем спрашивается нужен был весь гемор, что бы в конечном итоге пользоваться всем тем, что на Винде по умолчанию стоит? (и Офис и антивир и АД и РДП)

Видать главное это шашечки, а не ехать
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Не-а.
Нам шашечки тяперя давай :alco:
Нравится мне Мак как железка, вылизан до мельчайших деталей. Ну нету такого качества писюков, за исключением Асера типа МакЭйр, который то-ли вот-вот выйдет, то ли нет.
Вообще-то для одного проекта понадобилось, чтобы как можно поплавнее юзеров пересадить кого туда, а кого оттуда (не спрашивайте зачем: начальник сказал, моё дело освоить объём работ), ну и самому себе сделать удобненько.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

я только не понял зачем антивирус у мака?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

lavep писал(а):
Видать главное это шашечки, а не ехать
нет, главное что каждые пол года не нужно все сносить и переустанвливать, я вот уже как лет 7 ничего не переустанавливал переходя почти каждый год на новый и не теряя при этом файлов. помню только когда интеловские процессора пошли то какие то там софт апдейты нужны были, а так все четко как в сказке.

а на новые перехожу потому что новые быстрее и легче, а не потому что крышки отваливаются, глючат или мамы дохнут как у всех остальных брендов. тот кто на мак перешел уже на писюк наврядли вернется, таких примеров знаю много, а обратных ни одного :D
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

я свой Виндовский комп переставляю только когда, железяки апгрейжу. При том, что неапгрейдженный продолжает нормально работать
чего я не так делаю, что они у меня без геморов работают? :lol:

могу понять зачем Мак детям давать. Они все что попало в рут суют и ставят все что блестит, а нормальный взрослый человек вполне может справиться с "трудностями" виндоуса. Просто немного здравого смысла.

Маки терпеть не могу, все через жопу надо делать. Каждый раз когда приходится жене чего на ее макбуке настраивать, всегда ковыряния с лобзиком. Это не работает, то не шарится. На этот сторедж не пойду, эту хрень читать не буду, Туда печатать не буду, на этой хрене сканировать не люблю, такую версию не поддерживаю и т.п

Бррр.
Людям, которым нужен браузер и скайп в самом деле Мак прописан. Но если надо что-то чуток большее, начинается пиление. При этом большинство просто восторгается как интуитивно приходится пилить. Вот раньше на винде все было хреново, а теперь так классно через жопу в левом ухе ковыряться. Просто гениально и совсем не понятно КАК им удается так людей зомбировать :D

Пожалуй объективно отмечу 2 категории людей, которым реально удобнее на Маке - это графики и музыканты
И батарейка реально хороша. За это им 5 баллов
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Согласен с каждым словом. Но... партия сказала "надо", да и маленько челленджа не помешает иногда, чтоб мозги размять и експериенса добавить. Хотя, постойте lavep, это вы случайно не про AS/400? там та же хрень: на шару не пойду, читать не буду, блок питания мне только мой давай :)

Понимаете ли, коллега, Mac-юзеры - они просто не жлобы :lol: : "...теперь смотрим на пользователей Macintosh-ей - жадными их никак не назвать, ибо все они раскошелились на $$$ за членство ... или аж на $$$$ за Исключительное членство. Ну а грубости за пользователями Macintosh-ей никогда не наблюдалось - все неторопливо нажимают свои command-кнопочки, поскольку знают, что всё будет отлично работать. Т.е. все жлобы натурально отфильтровались" :s10:

PS А у людей ведь осталось 2 ещё нестарых G5-х сервера, которые пойдут на свалку, т.к. с одминской точки зрения если MacBook еще туда-сюда как-то можно примостить и юзать, то сервера ихние пусть горят синим пламенем.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

McFLY писал(а):темка по НР напомнила, однако, как время летит, 7 месяцев полёт нормальный, вот маленький отчётик.
Итак, за истекший период:
- Mac присоединён в домен, стало быть работает синхронизация My Documents, очень кстати, все нужные файлы со мной;
- Krusader файл-менеджер (для маньяков), они летом пофиксили какой-то баг с dependencies, сразу встало и с тех пор работает;
- TextWrangler - бесплатный редактор для txt файлов с win и прочими разными кодировками, правильно понимает CR;
- M$ Office 2011 - сгенерились 10 ключей бесплатно через MSDN, чрезвычайно приятный сюрприз, привык к Outlook-у, да и к тому же на виндовской машине крутится еще один Outlook в параллель, короче оказалось очень насущно. MS Word и Excel само собой;
- Skype, ну тут ежу понятно;
- Rapport - некритичная утилитка для контроля легитимности сайтов, с ней банкинг спокойнее. На CIBC есть;
- DRWeb Light и ClamXav беспонтовые сканирующие антивирусы в конце концов заменены на бесплатный полно-мониторящий AVAST;
- понемногу там и сям пригодились бесплатные админские Network Utility, IP Scanner, LanScan, Network Strength а также XMenu для мелкого удобства;
- OS X 10.7.5, на нее таки установился Remote Desktop Connection 2.1.1 со многими предупреждениями, что работать не будет. Но работает. Правда, иногда пропадает status bar on the bottom, но удаётся переключаться между аппликухами через Activity Monitor. Без RDC было бы как без рук, они предупредили что на OS X 10.8 устанавливаться не будет, поэтому апгрейд исключён;
- Terminal, тут тоже понятно;
- Удалось как-то проимпрувить отсутствие кнопки Del с помощью бесплатных KeyRemap4MacBook и NoEjectDelay - кнопка Eject теперь работает как Del, к сожалению, без автоповтора, там какая-то hardware заморочка. И на том спасибо. Полагаю KeyRemap позволит сделать переключение на русский с помощью Fn + Shift (чтоб по привычке как на винде) вместо Command + Space, но не ковырялся еще. Кто сделает - скажите.

Чего еще не хватает:
- Ну просто очень не хватает MultiLex 1.1. Скачал MultiLex 1.0, но он на PowerPC (хотя и проинсталлился), а Rosetta уже упразднена. А версия 1.1 вроде Universal Binary, я даже купить согласен, но нет нигде, все концы в воду. Может, у кого из вас есть? Поменяюсь на лицензию к Office 2011;
- Вроде VPN-клиент к Windows сетям встроен, но пока воспользоваться не понадобилось;
- Неплохо бы ещё для полного счастья где-нибудь стащить фотошоп, пока ещё руки не дошли;
- До какой-либо виртуализации руки тоже не дошли по причине наличия RDC - законнектился к Hyper-V, а там дальше все по-старому.

В целом впечатление пока приятное, веб сёрфинг очень удобен, после Мака на PC с этой мышью тыкаешься, как дурак. Надо брать трэкпад.
Мак 13 inch на батарейке (если не смотреть видео) работает 8(!) часов, очень недурственно.
Короче, подшлифовав немного напильником удалось получить что-то пригодное.
8)
Ужасы нашего городка..
Мучаете себя как при царском режиме..
Может надо было сразу Виндоуз поставить?

Отсутствие кнопки Del исправляется одновременным нажатием Fn.
Утилиты не надо.
Так же и стрелка вверх/вниз при нажатии Fn работает как PgUp/PgDown
Утилиты не надо.
Комбинация для переключения русских/нерусских клавиатур в Сеттингс.
Утилиты не надо.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

McFLY писал(а): - Желаю еще утилиток админских: IP scanner, FTP client, File Manager, Ping, Radius Ping, Telnet, TFTP, HEX Editor, ISO Maker/Burner, ISO Mount, VMWare Client, Putty?, Hyper Terminal? и всякое такое.
Что, даже для ping надо отдельную утилиту? А в терминале набрать "ping, ftp, ssh" никак?
Putty то зачем?

Ужас.. ужас.. ужас..
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Правильные пацаны писал(а):даже для ping надо отдельную утилиту?
Ужас.. ужас.. ужас..
вообще-то хотелось бы кнопку Del без Fn нажимать, согласитесь, что такое решение удобнее. В сеттингс нет комбинации переключения на русский, нужной мне.

Насчет утилитки Ping - имелся в виду не команд лайн, а утилитка которая показывает список всех активных адресов с мак адресами, юзернаме, комп наме, воркгруп наме и т.д.
Вы, наверное, чайнег?

За попытку "проще поставить Виндовз" на Mac начальнику компании с более 100 млн годовой прибыли, а также его 5-м замам, вы, батенька, скорее всего отправились бы за забор... линукс жлобам ставить :lol:
Закрыто