КТО любит своё авто???

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: КТО любит своё авто???

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): нужен иллигал хид
это и есть колхозный ксенон :)

вот я замечаю, бывают такие хиды, в виде не обычных лампочек, а маленьких таких прожекторов. По-моему они правильней всего. Только вот не совсем понятно, можно/нужно ли их вколхозить в обычную фару, или надо купить другую, специально под них сделанную.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

akela писал(а):Stas, а какая связь между "постоянными ходовыми огнями" и апгрейдом лампочек ближнего света?
Если они на ближнем свете, то там не полная мощность подается на ходовых огнях. Некоторые киты вообще не работают, то есть ближний свет если включить горит, а вот просто ходовые огни не горят. Или если кит по продвинутей, он продолжает работать, но лампочке мощности не хватает и фары моргают.
Все выше описаное личный опыт.
Waterbyte писал(а):дрл на ближнем, конечно же. понятия не имел, что где-то их ставят на дальний.
Я не на 100% уверен, но из тех китов, что продают на ибее работать не будет.
На дальнем стоят например на хондах, лексусах, на тоетах на многих.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):
akela писал(а):Stas, а какая связь между "постоянными ходовыми огнями" и апгрейдом лампочек ближнего света?
Если они на ближнем свете, то там не полная мощность подается на ходовых огнях. Некоторые киты вообще не работают, то есть ближний свет если включить горит, а вот просто ходовые огни не горят. Или если кит по продвинутей, он продолжает работать, но лампочке мощности не хватает и фары моргают.
Все выше описаное личный опыт.
Waterbyte писал(а):дрл на ближнем, конечно же. понятия не имел, что где-то их ставят на дальний.
Я не на 100% уверен, но из тех китов, что продают на ибее работать не будет.
На дальнем стоят например на хондах, лексусах, на тоетах на многих.
я всегда с ближним езжу, потому что противотуманки горят только тогда, когда ближний включён. а я люблю, когда меня видно. про ыбей и про моргание я в курсе, потому и ищу мастера, а не пытаюсь изобразить из себя самоделкина.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stas писал(а):Если они на ближнем свете, то там не полная мощность подается на ходовых огнях. Некоторые киты вообще не работают, то есть ближний свет если включить горит, а вот просто ходовые огни не горят.
а, понял. То есть тогда надо либо переносить ДРЛ на дальний свет (как было в моей прошлой Шеви) или на подфарники (как оно сейчас в моём Бьюике), либо зашунтировать дрл-ское балластное сопротивление, чтоб всегда подавалось полное напряжение. Второе наверно проще.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Да, именно так.
Если бы кто подсказал как сделать второе, было бы неплохо.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stas писал(а):Да, именно так.
Если бы кто подсказал как сделать второе, было бы неплохо.
На схемах электропроводок машин я это сопротивление неоднократно видел. Насколько легко добраться до него физически, и не вызовет ли его шунтирование каких-нибудь сайд-эффектов - это другой вопрос.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Наверное проще было бы отключить DRL с ближнего света и подключить противотуманки на замок зажигания, чтобы горели всегда.
Но как-то не хочется лезть в проводку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stas писал(а):Наверное проще было бы отключить DRL с ближнего света и подключить противотуманки на замок зажигания, чтобы горели всегда.
Но как-то не хочется лезть в проводку.
май пойнт икзактакали. и тогда в качестве ближнего можно ставить хоть галогенки, хоть хиды, хоть чёрта лысого, причём уже самостоятельно.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Ну ты если найдешь свисти, если цена божеская, я мож тоже переделаю.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

если машина не новая то промывка(или замена если облупился) отражателя фары дает гораздо больший эффект чем любые не стоковые лапмочки.

эта из чиста моего опыта в юнные годы

вот люди обсуждают, но просто сымаешь фару, заглядываешь внутрь, если пыльная или ржавая то моешь или меняешь, противотуманки дурное дело, а ксенон "не заводско" перегорит полюбасу через год или около того, я уж не говорю про то что выглядит машина немного нелепо с ним, как на 90-ти летней тетке короткая юбка.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=14943.0
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):противотуманки дурное дело, а ксенон "не заводско" перегорит полюбасу через год или около того
у кого ещё есть релевантный опыт, желательно в не столь "юнные" годы?
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Решил я огород не городить и купить обычные лампочки (+30% света)
типа таких
только не в шине, а тут
Уже покупал, простояли полтора года, одна перегорела.
Пересылка фри, но идет оно где-то месяц, но я и не тороплюсь никуда.
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а):желательно в не столь "юнные" годы?
зря ты брезгуешь молодостью. в вопросах фар/лампочек и квантовой физики с того времени не далеко ушли.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):зря ты брезгуешь молодостью. в вопросах фар/лампочек и квантовой физики с того времени не далеко ушли.
атнють. я в юности тоже любил бухать и нести пургу, так что я тебя хорошо понимаю. но юность прошла, и теперь иногда мне бывают нужны просто лампочки/фары, да и квантовая физика уже как-то всё реже беспокоит. а потребительское общество вообще закончило своё мерзкое дело, превратив меня в антипромывателя облупленных прожекторов на двадцатилетних автомобилях...

впрочем, вопрос остался: кто может подтвердить, что хиды менять нужно чуть не каждый год?
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а): впрочем, вопрос остался: кто может подтвердить, что хиды менять нужно чуть не каждый год?
купи-купи :D ни шо не научит лучше чем жисть
Ответить