Клуб Алкоголиков-любителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Hefe Weisse это местная интерпретация бельгиского hoegaarden
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):Hefe Weisse это местная интерпретация бельгиского hoegaarden
:arrow: не согласен, это два отдельных сорта пива и в Европе и здесь ... похожи да, но вкус разный ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Hefe Weisse это немцкое нефильтрованое которое выпускают многие производители в европе.....попробуй того же Hacker-Pschorr Hefe Weisse

который есть в ликерках
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

кто сказал hoegaarden?
И где его брать? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):Hefe Weisse это немцкое нефильтрованое которое выпускают многие производители в европе.....попробуй того же Hacker-Pschorr Hefe Weisse

который есть в ликерках
его и пью в том числе, так как у Granville Island Brewery оно не пастеризованное, сезонное только с Июня до Сентября ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 14 ноя 2005, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

CdR писал(а):кто сказал hoegaarden?
в ликерсторе ... $11.65 за 6 бутылок ... :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

http://www.ratebeer.com/Ratings/Ratings-Top50.asp

хугартен в ликерках
ura
Житель

Сообщение ura »

CdR
Я тут периодически провожу ревизию ликерсторов на предмет наличия приятных вещей. Из того, что меня порадовало могу назвать Метаксу и пару сортов испанского конька (да! коньяка! то, что на нем скромно написано "бренди" не умаляет его достоинств!)
Вот и назови, мы тоже коньячек любим, пусть даже под маркой бренди. Вот то что называется E&J extra smooth, например, такая гадость, Наполеон и то лучше но все равно пить можно только в медицинских целях в предчувствиях простуды. А ведь надо что то и для души.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

был в москве хороший коньяк Otard, странно но его сюда не экспортируют
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ura писал(а): .... А ведь надо что то и для души.
а какие проблемы? ... ассортимет обширный ... и коньяк есть хороший и портвейн Porto супер, не говоря уже пива/вина ... :roll:
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

come on! ... ну вкус и цвет товарищей нет ... по мне лучше местного Hefe Weisse (Granville Island Brewery) ничего здесь нет ... а чешское уж очень горчит, на любителя ...

Ну вот видишь, это пиво местной пивоварни, я рад, что люди так хорошо варят пивцо. Про вкусы, действительно, не спорят.
А чешскому Pilsner Urquel горчинка очень идёт, особенно ежели под хорошую воблу! :roll:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Очень душевная водка Tito. Рекомендую. Лучше чем РУсский стандарт. Хотя за такую цену (> $30) я предпочитаю текилу. Текила - это клево. Водка Серый Гусь особо не вдохновила - хорошая но не столько чтоб отдать 40. Взял на пробу картофелбную люкссовоу - ее тут сильно хвалять. Ниче особенного. Так я беру финляндию лайм или там клюкву. А тута я был как в гостях так таб была горилка украинская на бруньках - Немирофф. Вот это вещь - прям номер один. Даже лучше текилы. Хотя самая клевая водка помню я пробовал была китайская. Чувак приволок из китая давно как то. Рисовая. Воняла она ужасно но полсе третьей рюмки я впал в нирвану и возникло желание цитатровать Велкого Комчего Мао. И вкус был клевый. Граппа и всяыкие шнапсы и наливки - тоже ниче но текила рулез.

Из ликеров мне понравился Бенедектин и Гранд Марнье. Абсент че то не пошел. Шартрез тоже тут есть но сильно дорого. Виски я как то не очень люблю, джин и ром тоже тока ежели в коктейле.

За пивом я хожу исключительно на Остров Гранвилл в пивоварню и беру исключительно сезоннон пиво в бутылках по 0.75. В магазинах такое бывает очень редко. Самые клевые у них - Пилзнер летом и Килларней стаут около дня святого патрика. Иногда беру
Гиннес в ликер сторе - тока который драфт в банках с шариками. Там в лесу вполне идет Молсон или Коккани.

Вино я предпочитаю белое местное - братья Гехрингеры. Больше всего мне нравится Эхренфельзер. Далее идут СОлнце Пустыни и Ауксеррос. Еще я люблю Серого Монаха. ТАкже мне понравился местный Блаш (розовое).

Портвейн я беру либо Сандман (когда денег мало) либо че нить не дороже 25 за пузырь. А на Хелловин мы устроили типа пати и я сварил глинтвейн. Купил в ликер сторе 4 литра бормотухи за 30 накидал яблок, апельсинов - оченно неплохо вышло. Еще хорошо на пати брать мартини - оно тута до смешного дешево а коетйлей мона тучу намешать.

Коньяк я брал разный но французские очень жесткие в отличие от грузинских и армянских. Из мягких есть Метакса. Вообще самый лучший коньяк был разлива Прохладненского винзавода который я на Эльбрус пил. Че они туда намешали не знаю но ощущения были инетресные.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а):
Я пил - не пошло. Хефевайзен больше понравилось. У них еще акция была - берешь 6 хефевайзенов тебе дают халявный стакан Гранвильской пивоварни. Я насобирал 5 стаканов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vovchik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Я пил - не пошло. Хефевайзен больше понравилось. У них еще акция была - берешь 6 хефевайзенов тебе дают халявный стакан Гранвильской пивоварни. Я насобирал 5 стаканов.
да, мне хефевайзен тоже большер по душе ... в основном на нем все лето и сидел ... :lol:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Vovchik писал(а):А тута я был как в гостях так таб была горилка украинская на бруньках - Немирофф. Вот это вещь - прям номер один.
Если уж зашла речь. то Брунькiвка -- это была идея Житомирского завода и она у них гораздо лучше "синтетической" Nemiroff.
Но обе они уступают "Гетьман" ("Домашняя" или "Пшеничная")
А есть еще "Клюква на коньяку" :)

А текила, да. Это сильно!
Изображение
Ответить