Правило 10000 часов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Правило 10000 часов

Сообщение Kate »

Да, сурок-жалостливый.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

майкапаровы бирюльки рулили :D

Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):майкапаровы бирюльки рулили :D

Так далеко немногие дошли...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

не зря, видимо, проф. инженера дают через 4 года
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Херня это все. Таланта нету - максимум средний уровень. Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю. Что главное в программировании - IQ. У меня - 140. У среднего программера в америке канаде IQ ниже 100. Результат - наблюдаю каждый день. Куча тим плееров 10 чел с манагерами митингами и эджайл методологиями ваяет продукт. 10 тыс строк кода два месяца - клиент грит что это не то что надо. Манагеры пьют валидол. Я ржу. Два дня сижу на телефоне с ругющимся клиентом. Выкидываю результат всех этих тим плееров. Через две недели с посеобеденным сном и джимом - 1000 строк кода, клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.

А самое смешное - я даже не знаю что такое пойнтер. Все мое программистское образование - это одна книжка про базы данных прочитанная за 6 часов и книжка про вижуал бэйсик - другие шесть часов.

Ну да я физтех закончил и диплом инженера математика есть. Но в институте я в основном изучал горные лыжи и как не загреметь в армию.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

пошел за попкорном ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vovchik писал(а):Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю.
первый гений пошел, не выдержал :D :D ..ну, в какой у нас палате наполеон был? не помню..
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

elena S. писал(а):
Vovchik писал(а):Все выдающиеся в своем деле люди заточены на свое дело генетически. По себе знаю.
первый гений пошел, не выдержал :D :D ..ну, в какой у нас палате наполеон был? не помню..
И тебя вылечат, и меня :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а):... клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
Поначалу это кажется очень круто, но потом постепенно приходит в голову мысля: ну и какого хера все эти долбанные клиенты звонят только мне???
Vovchik писал(а): А самое смешное - я даже не знаю что такое пойнтер.
Почему же смешное - это значит, что вы программист на языках, где данного понятия не существует.
Скорее всего (по вашей инфо) - Васик.НЕТ
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Stanislav писал(а):
Vovchik писал(а):... клиент вопит что это именно то о чем он всегда мечтал и больше он ни скем кроме меня общаться не будет.
Поначалу это кажется очень круто, но потом постепенно приходит в голову мысля: ну и какого хера все эти долбанные клиенты звонят только мне???

Скорее всего (по вашей инфо) - Васик.НЕТ
О чувак в теме. У меня тоже такое мнение было. Однако на собственном опыте я вовремя сообразил что на этом континенте бабло текет не к тому кто супер пупер профи а к тому кого клиент любит. Это как с девками. Вот к примеру девка - вроде и смазливая и сиьски и попа и ноги и талия - но че то мужики после пары раз из ее койки сбегают. А другая - типа не так чтоб совсем супер модель а мужики ее буквально на части рвут. А все почему - а у нее талант есть а у первой тока внешность.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Да, генетически если нет, то нет. А для работы менеджером IQ не нужен. Нужны часы. Результат предыдущего примера: продукт готов, клиент доволен, менеджеры и все тим-плееры получили зарплаты и премии, единственный грамотный программист получил время на послеобеденный сон и джим - отдохнуть перед следующим продуктом, но не получил достаточно времени чтобы изучить что такое пойнтер и найти другую работу (помните: дайте мне пойнтер, и я переверну мир?). А чтобы всего этого достичь, менеджеры свои 10000 часов отучились.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Baguk писал(а):Да, генетически если нет, то нет. А для работы менеджером IQ не нужен. Нужны часы. Результат предыдущего примера: продукт готов, клиент доволен, менеджеры и все тим-плееры получили зарплаты и премии, единственный грамотный программист получил время на послеобеденный сон и джим - отдохнуть перед следующим продуктом, но не получил достаточно времени чтобы изучить что такое пойнтер и найти другую работу (помните: дайте мне пойнтер, и я переверну мир?). А чтобы всего этого достичь, менеджеры свои 10000 часов отучились.
Negative. Менеджмент - такой же талант. Как грил один мой знакомы некриминальный поднявшийся с нуля канадский миллионер - The best way to kill the company - hire CEO with MBA.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):Да, генетически если нет, то нет. А для работы менеджером IQ не нужен. Нужны часы. Результат предыдущего примера: продукт готов, клиент доволен, менеджеры и все тим-плееры получили зарплаты и премии, единственный грамотный программист получил время на послеобеденный сон и джим - отдохнуть перед следующим продуктом, но не получил достаточно времени чтобы изучить что такое пойнтер и найти другую работу (помните: дайте мне пойнтер, и я переверну мир?). А чтобы всего этого достичь, менеджеры свои 10000 часов отучились.
И самое интересное - это именно то, что нужно государству!
Канада экшн план: один чел работает, а 10 человек трудоустроены. И со всех сдираются налоги :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Vovchik писал(а): Negative. Менеджмент - такой же талант. Как грил один мой знакомы некриминальный поднявшийся с нуля канадский миллионер - The best way to kill the company - hire CEO with MBA.
Т.е к криминальному миллионеру это не относится?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Vovchik писал(а):
Negative. Менеджмент - такой же талант. Как грил один мой знакомы некриминальный поднявшийся с нуля канадский миллионер - The best way to kill the company - hire CEO with MBA.
Не знаю, что это такое - канадский миллионер. Это сколько миллионов? Но в любом случае, думаю что имеется в виду много миллионов. В таком случае - да, талант нужен. Но я не думал, что мы говорим о супер выдающихся достижениях - ваш пример предполагает что вы довольны устоявшимся положением работающего востребованного программиста получающего хорошую зарплату.
Хотя 10000 часов он всё равно, видимо, потратил - пусть не на формальное обучение (MBA), а на практику.
Ответить