22 Июня

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: 22 Июня

Сообщение Проф. Преображенский »

Relax писал(а):
Gadi писал(а):
Все-таки удивительно, как он мог бомбить "скопления на границе", если его "сновной курс летной подготовки завершился 14 октября 1941"? Т.е. осенью 41-го он был еще в училище и даже не приступал еще к высшей подготовке. Что-то не стыкуется. Может кто другой писал об этом?
Биркин писал(а): не было Хартманна там в начале войны, как не было и его соединения JG-52. да и истребитель он, летал на Ме-109, навряд ли кого-то бомбил
Это не Хартман, Это Рудель.

Поищите в интернете книгу под названием "Ганс Ульрих Рудель пилот штуки"

Ну да, сорри, Хартман же истребитель. Гугл выдал его как лучшего пилота - я и спросил. Хм. Ну не знаю я немецких пилотов... :roll:

Спасибо, поищу еще.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Проф. Преображенский писал(а):
Relax писал(а):
Gadi писал(а):
Все-таки удивительно, как он мог бомбить "скопления на границе", если его "сновной курс летной подготовки завершился 14 октября 1941"? Т.е. осенью 41-го он был еще в училище и даже не приступал еще к высшей подготовке. Что-то не стыкуется. Может кто другой писал об этом?
Биркин писал(а): не было Хартманна там в начале войны, как не было и его соединения JG-52. да и истребитель он, летал на Ме-109, навряд ли кого-то бомбил

Ну да, сорри, Хартман же истребитель. Гугл выдал его как лучшего пилота - я и спросил. Хм. Ну не знаю я немецких пилотов... :roll:

Спасибо, поищу еще.
Поздно, г-н Биркин уже свой диагноз выдал ...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Проф. Преображенский писал(а):Ну да, сорри, Хартман же истребитель. Гугл выдал его как лучшего пилота - я и спросил. Хм. Ну не знаю я немецких пилотов... :roll:
Спасибо, поищу еще.
Трудно сказать кто из них на самом деле был лучшим. Хартман истребитель, а Рудель штурмовик. Но Рудель был самым результативным пилотом Второй Мировой Войны.

По официальным данным люфтваффе[3], Рудель совершил 2530 боевых вылетов (наибольшее количество среди пилотов Второй мировой войны[4]), во время которых Рудель уничтожил около 2000 единиц боевой техники, в том числе 519 танков (по другим данным 532 танка[5]), 150 самоходных орудий, 4 бронепоезда, 800 автомашин, многочисленные, но не поддающиеся точному подсчёту мелкие плавательные средства типа плотов, моторных лодок и т. п., которые использовало командование РККА для переброски войск по воде, также участвовал в потоплении двух крейсеров, эсминца и линкора «Марат».

Бо́льшую часть вылетов совершил на различных модификациях пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука», ставшего в высшей степени эффективным для уничтожения танков после установки по настоянию Руделя в подкрыльевых гондолах двух пушек калибра 37 мм[6].
В конце войны также летал на истребителе Fw 190.
Сбил 9 самолетов противника — 2 штурмовика Ил-2 и 7 истребителей (возможно, одним из погибших истребителей был известный советский ас Лев Шестаков)[7].

Сам Рудель за время Второй мировой войны был сбит 32 раза (всегда только зенитной артиллерией), несколько раз был тяжело ранен. Последний раз попаданием 40-мм зенитного снаряда ему повредило ногу, однако он продолжал летать даже после ампутации ноги ниже колена. После завершения войны арестован американцами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B8%D1%85
Gadi писал(а): Поздно, г-н Биркин уже свой диагноз выдал ...
Да я не думаю, что Биркина инересует Хартман или Рудель. Его больше вводит в состояние тревоги еще одно доказательство правоты Виктора Суворова. Хотя для любого мыслящего человека правота Свуворова не нуждается в доказательствах, поскольку она очевидна.
Проф. Преображенский
Графоман

Relax писал(а): Да я не думаю, что Биркина инересует Хартман или Рудель. Его больше вводит в состояние тревоги еще одно доказательство правоты Виктора Суворова. Хотя для любого мыслящего человека правота Свуворова не нуждается в доказательствах, поскольку она очевидна.
Вот не пойму почему Суворов так не мил "патриотам"? Ведь планы нападения и мирового господства должны греть им отмороженные души. А если Суворов не прав и Сталин только готовился защищаться (или контратаковать) - то это как-то мелко и сильно бьет по тов. Сталину, бездарно про.равшему фашистское наступление без всякого хитрого расчета. Отрицать тот или другой вариант довольно трудно сейчас, когда открылись истинные масштабы подготовки Сталина к войне. Разве что только можно заболтать правду рассуждениями о поганости вооружений - что тоже не должно быть приятно квасным патриотам.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Relax писал(а):
Gadi писал(а):

Спасибо, поищу еще.
Поздно, г-н Биркин уже свой диагноз выдал ...
ах, это Рудель. ну что ж присмотримся

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рудель
До самой своей смерти Ганс-Ульрих Рудель отличался своими крайне правыми взглядами, приводя своими высказываниями официальный Бонн в смущение[1]. Рудель также сделал попытку баллотироваться в Бундестаг от ультраконсервативной Deutsche Reichspartei, но потерпел поражение на выборах. Принимал активное участие в ежегодных собраниях ветеранов эскадрильи «Иммельман», в 1965 году открывал мемориал погибшим летчикам SG2 в Бурге-Штауфенбурге[1].

В конце 1951 года Рудель опубликовал в Буэнос-Айресе два политических памфлета — «Мы, фронтовые солдаты и наше мнение о перевооружении Германии» и «Удар ножом в спину или Легенда». В первой книге Рудель, выступая от имени всех фронтовых солдат, утверждает, что снова готов сражаться против большевиков и за «жизненное пространство» на Востоке, по-прежнему необходимое для выживания немецкой нации[1].

Во второй, посвященной последствиям покушения на Гитлера в июле 1944 года, Рудель объясняет читателю, что ответственность за поражение Германии в войне несет генералитет, не понявший стратегического гения фюрера и в особенности, офицеры-заговорщики, поскольку политический кризис, вызванный их покушением, позволил союзникам закрепиться в Европе
http://en.wikipedia.org/wiki/Rudel_Scandal
In the spring of 1976, businessman and former Luftwaffe Colonel Hans-Ulrich Rudel, who had returned from Paraguay was invited by high ranking Bundeswehr officers to a tradition meeting of the Aufklärungsgeschwader 51 "Immelmann". Rudel had earlier been a leading member of the Neo-Nazi German Reich Party, and was considered persona non grata by the Ministry of Defense because of his undiminished admiration of Adolf Hitler. He was invited only after an intervention by the opposition's spokesman for Defense, Manfred Wörner, and attended as the last commander of Schlachtgeschwader 2 "Immelmann".
человек уже после войны продолжающий восхищаться стратегическим гением Гитлера и готовый опять сражаться за жизненное пространство на Востоке. Иначе говоря геббельсовскую пропаганду из него так и не вышибли... в своих воспоминаниях он напишет все что угодно чтобы оправдать нападение Германии на СССР, думаю что их надо делить на 3
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Да я не думаю, что Биркина инересует Хартман или Рудель. Его больше вводит в состояние тревоги еще одно доказательство правоты Виктора Суворова. Хотя для любого мыслящего человека правота Свуворова не нуждается в доказательствах, поскольку она очевидна.
Совершенно неочевидна для меня правота Резуна, я тут как-то с BWM серьезно сцепился на эту тему. Основная моя мысль - что Резун в своих книгах пытался ответить на центральные вопросы о 2-й Мировой, но при этом "забыл" описать ее участников кроме СССР и отчасти Германии. Проще говоря картину дал неполную, много упустил и ожидаемо пришел к неправильным выводам. которые научным мейнстримом даже не рассматриваются, тк с наукой историей ничего общего не имеют
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а): человек уже после войны продолжающий восхищаться стратегическим гением Гитлера и готовый опять сражаться за жизненное пространство на Востоке. Иначе говоря геббельсовскую пропаганду из него так и не вышибли... в своих воспоминаниях он напишет все что угодно чтобы оправдать нападение Германии на СССР, думаю что их надо делить на 3
clever ... but this argument goes both ways ...

на сколько нужно делить, хм, "откровения" тех, у кого 20+ лет не вышибли коммунистическую пропаганду?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Relax писал(а):Да я не думаю, что Биркина инересует Хартман или Рудель. Его больше вводит в состояние тревоги еще одно доказательство правоты Виктора Суворова. Хотя для любого мыслящего человека правота Свуворова не нуждается в доказательствах, поскольку она очевидна.
Совершенно неочевидна для меня правота Резуна, я тут как-то с BWM серьезно сцепился на эту тему. Основная моя мысль - что Резун в своих книгах пытался ответить на центральные вопросы о 2-й Мировой, но при этом "забыл" описать ее участников кроме СССР и отчасти Германии. Проще говоря картину дал неполную, много упустил и ожидаемо пришел к неправильным выводам. которые научным мейнстримом даже не рассматриваются, тк с наукой историей ничего общего не имеют
какие-то параллельные миры, право слово ...

в одном ваши оппоненты рассуждают о теориях некоего Суворова по поводу взаимодействия неких Сталина и Гитлера ...

в другом, вы рассуждаете о некоем Резуне и его теориях о взаимоотношениях неких Джугашвили и Шикльгрубера ...

did you catch my drift?
Проф. Преображенский
Графоман

Вот книга: Ганс-Ульрих Рудель. Пилот "Штуки"
Во время первого вылета я замечаю бесчисленные укрепления, построенные
вдоль границы. Они тянутся на многие сотни километров. Частично они еще
недостроены. Мы летим над незаконченными аэродромами: там - только что
построенная бетонная взлетная полоса, здесь уже стоят самолеты. Например,
вдоль дороги на Витебск, по которой наступают наши войска, находится один из
таких почти законченных аэродромов с множеством бомбардировщиков "Мартин".
Им не хватает либо горючего, либо экипажей. Пролетая над этими аэродромами и
укреплениями, каждый понимает: "Мы ударили вовремя... Похоже, Советы делали
эти приготовления, чтобы создать базу для вторжения против нас. Кого еще на
западе хотела бы атаковать Россия? Если бы русские завершили свою
подготовку, не было бы почти никакой надежды их остановить.
Шоссе Смоленск-Москва - цель многих вылетов, оно запружено огромным
количеством военной техники и имущества. Грузовики и танки стоят друг за
другом почти без интервалов, часто тремя параллельными колоннами. "Если бы
все это двинулось на нас..."
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а): человек уже после войны продолжающий восхищаться стратегическим гением Гитлера и готовый опять сражаться за жизненное пространство на Востоке. Иначе говоря геббельсовскую пропаганду из него так и не вышибли... в своих воспоминаниях он напишет все что угодно чтобы оправдать нападение Германии на СССР, думаю что их надо делить на 3

на сколько нужно делить, хм, "откровения" тех, у кого 20+ лет не вышибли коммунистическую пропаганду?
а можно пример? и чтоб 2 раза не вставать, у кого не вышибли коммунистическую пропаганду? ну и до кучи - коммунистическая пропаганда не запрещена last time I checked, интересно как предлагается ее вышибать? меня каждый раз на выборах улыбает строчка "Marxist-Leninist Party" в канадских бюллетенях для голосования
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

в одном ваши оппоненты рассуждают о теориях некоего Суворова по поводу взаимодействия неких Сталина и Гитлера ...

в другом, вы рассуждаете о некоем Резуне и его теориях о взаимоотношениях неких Джугашвили и Шикльгрубера ...

did you catch my drift?
я уже говорил - Резуна буду называть Резуном, ну так мне нравится. А называть именем известного русского полководца не нравится
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):

did you catch my drift?
я уже говорил - Резуна буду называть Резуном, ну так мне нравится. А называть именем известного русского полководца не нравится
ну т.е. вы не возражете, что я называю это параллельными мирами? Можно было бы и по-другому, но я воздержусь ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):

а можно пример? и чтоб 2 раза не вставать, у кого не вышибли коммунистическую пропаганду? ну и до кучи - коммунистическая пропаганда не запрещена last time I checked, интересно как предлагается ее вышибать? меня каждый раз на выборах улыбает строчка "Marxist-Leninist Party" в канадских бюллетенях для голосования
я не понял при чем здесь запрещенность/разрешенность пропаганды? религия, например, не запрещена, но люди ведь относятся, скажем, скептически к мнению религиозных людей по некоторым вопросам.

Что касается примеров ... не подвергать даже тени сомнения версии, прописанные в учебниках, утвержденных "тем" министерством просвещения, даже при наличии фактов и стройной системы их объяснения ... :roll:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):ну т.е. вы не возражете, что я называю это параллельными мирами?
да не вопрос. миры легко пересекаются :)
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Relax писал(а):
Хотя для любого мыслящего человека правота Свуворова не нуждается в доказательствах, поскольку она очевидна.
Очень напомнило Ленинское :"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".
Так и с учением Резуна-с адептами этого учения не возможно разговаривать, используя рациональные аргументы-они просто этого не воспринимают. Начинаешь приводить конкретные примеры вранья, подтасовок и т.д.-а в ответ-"Ну ведь в главном он прав".Credo quia absurdum. Так что я давно уже дал себе слово на эти темы не спорить-пустая трата времени.
Закрыто