Необходима помощь по вопросу беженства

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
johndoe
Маньяк

Re: Необходима помощь по вопросу беженства

Сообщение johndoe »

папа Карло писал(а):по скиллед воркер не везут молодежь, по крайней мере как я понимаю эту ветвь, ее задача привезти образованых людей с опытом. я приехал с образованием, маленьким опытом и с работой. также приехало в нашу же контору еще вагон и маленькая тележка таких же. я как гражданин канады наверное против чтобы приезжали просто образованные люди сразу после колледжа ьез опыта работы (не показавшие что они не могут работать и крутиться у себя на родине).

если изменить закон, что можно приезжать только с работой, то наверное, работодатели сначала выгребут тех кто уже есть, а потом им прийдется тащить народ снаружи. выбора просто не будет. в стране всего 30ММ человек и сосед под боком которы "переманивет" канадцев к себе.
не нужно рассматривать рынок труда как рынок одних софтваре девелоперов или даже ИТ, с которым и так понятно - технологии везде одни и те же. У всех остальных даже с опытом работы на родине шанс иммигрировать будет минимальный.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):... Поверят, дадут статус.
есть прецеденты?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Знала одну пару, они из Израиля бежали. Молодая пара, женщина была на 32 неделе. Привезли с собой израильскую газету, с фотографиями очередного теракта и все. Оставили их или нет не знаю.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):одну пару
говорят, как-то пароход приехал с беженцами из Шри-Ланки
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
elena S. писал(а):... Поверят, дадут статус.
есть прецеденты?
не поверят- не дадут.
все беженство на вере
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):все беженство на вере
блажен кто верует
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

johndoe писал(а):не нужно рассматривать рынок труда как рынок одних софтваре девелоперов или даже ИТ, с которым и так понятно - технологии везде одни и те же. У всех остальных даже с опытом работы на родине шанс иммигрировать будет минимальный.
я это понимаю. но, есть две вещи. первая мы живем в информационный век, а не индустриальный, поэтому как ен крути, а "ИТшники" будут проторять в первых рядах. вторая: я не зря намекнул на h1b эта виза не для ИТшников. она для всех с образованием и опытом. я нге говорю про какие либо ограницения.

доктора и адвокаты не смогут ехать.... ибо медицина и законы другие.... если инженеры хотят, то у них будет членство в правильных организациях которые возможно помогут в получении местных сертификатов. если человек хочет переехать чтобы сидеть здесь на жопе и кормиться за счет наших налогов я думаю такие иммигранты никому не нажны, даже тем, кто уже на жопе сиит ибо на их долю бедт падать меньше бабла.

у меня ушло 1 год и 8 месяцев чтобы найти работу которая перевезет меня в канаду после возникновения желдаения переехать. помню свои первые телефонные интерву после которых мне разумеется никто назад не звонил. :) все зависит от цели и что ты для ее достижения делаешь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
jokjok2 писал(а):Всем доброго дня!
Мы из Беларуси. Хотим уехать в Канаду, рассматриваем вариант получение статаса беженца. Контор занимающихся этим вопросом сейчас много, но конкретных пока найти не удалось.
Будем очень признательны, всем кто сталкивался с этим процессом, за какую-либо помощь или совет по конторе.
ходите на демонстрации против лукашенки с плакатами, потом пикчи в жж печатайте.
приезжаете потом по тур визе, говорите-вам угрожали, вернуться боитесь. Ссылки на полит-узников( не знаю конкретно, но кого то он там устарнял же) на суде покажете. Поверят, дадут статус.
А еще лучше получить дубинкой по башке на демонстрации и официальную справку от доктора привезти.
А еще лучше, если посадят - хоть не надолго...
Хотя, например, у стюардессы появился реальный шанс:
Инциденты
Во время авиарейса Коля прокусил руку стюардессе, которая не дала ему закрыть дверь самолета, а затем кричал «Когда я стану министром, то тебя расстреляю!»
Последний раз редактировалось Stanislav 04 июл 2012, 09:46, всего редактировалось 2 раза.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):одну пару
говорят, как-то пароход приехал с беженцами из Шри-Ланки
??
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):Знала одну пару, они из Израиля бежали. Молодая пара, женщина была на 32 неделе. Привезли с собой израильскую газету, с фотографиями очередного теракта и все. Оставили их или нет не знаю.
соседи наши, авантюристы- мешочники 90х из бывших инженеров решили уехать в Канаду, подавались в москве, с лоером, за 3к, но не прошли по баллам.
в феврале 99 уехали по тур визе в НЙ и пропали.
Муж вынурнул года 4 назад на одноглазниках, хотел мне всучить очередной херболайф или ммм, не помню.

Короче-родили 3 ребенка и зацепились, ( детали он скрывал) 9 лет жили в Флориде, там жара, переехали в калифорнию потом.
Очень рады.
Последний раз редактировалось elena S. 04 июл 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):??
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
??
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

папа Карло писал(а):
johndoe писал(а):не нужно рассматривать рынок труда как рынок одних софтваре девелоперов или даже ИТ, с которым и так понятно - технологии везде одни и те же. У всех остальных даже с опытом работы на родине шанс иммигрировать будет минимальный.
я это понимаю. но, есть две вещи. первая мы живем в информационный век, а не индустриальный, поэтому как ен крути, а "ИТшники" будут проторять в первых рядах. вторая: я не зря намекнул на h1b эта виза не для ИТшников. она для всех с образованием и опытом. я нге говорю про какие либо ограницения.

доктора и адвокаты не смогут ехать.... ибо медицина и законы другие.... если инженеры хотят, то у них будет членство в правильных организациях которые возможно помогут в получении местных сертификатов. если человек хочет переехать чтобы сидеть здесь на жопе и кормиться за счет наших налогов я думаю такие иммигранты никому не нажны, даже тем, кто уже на жопе сиит ибо на их долю бедт падать меньше бабла.

у меня ушло 1 год и 8 месяцев чтобы найти работу которая перевезет меня в канаду после возникновения желдаения переехать. помню свои первые телефонные интерву после которых мне разумеется никто назад не звонил. :) все зависит от цели и что ты для ее достижения делаешь.
я тоже понимаю что если очень захотеть можно в космос улететь.. однако жизнь немного другая и для активного большинства которое не ИТ шанс удаленного трудоустройства все таки мизерный. Даже в ИТ он не очень высок если сопряжен с доп. трудностями для конторый типа оформления бумаг и тд. Например у меня знакомый ехал как академический преподаватель, а вообще он грамотный сэйлз. И работу смог получить в той же компании что и работал до, просто с понижением, но только уже на месте. Удаленно даже эта небедная FMCG компания ничего ему предложить не смогла. Хотя казалось была заинтересована в нем в первую очередь. Так что Папа сорри но идея с рабочими визами для всех слишком узколоба и для серьезной иммиграционной кампании, которой Канада придерживалась, вряд ли подходит.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

говорят, от терроризма бежали
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а):
jokjok2 писал(а):Всем доброго дня!
Мы из Беларуси. Хотим уехать в Канаду, рассматриваем вариант получение статаса беженца. Контор занимающихся этим вопросом сейчас много, но конкретных пока найти не удалось.
Будем очень признательны, всем кто сталкивался с этим процессом, за какую-либо помощь или совет по конторе.
ходите на демонстрации против лукашенки с плакатами, потом пикчи в жж печатайте.
приезжаете потом по тур визе, говорите-вам угрожали, вернуться боитесь. Ссылки на полит-узников( не знаю конкретно, но кого то он там устарнял же) на суде покажете. Поверят, дадут статус.
А еще лучше получить дубинкой по башке на демонстрации и официальную справку от доктора привезти.
А еще лучше, если посадят - хоть не надолго...
Хотя, например, у стюардессы появился реальный шанс:
Инциденты
Во время авиарейса Коля прокусил руку стюардессе, которая не дала ему закрыть дверь самолета, а затем кричал «Когда я стану министром, то тебя расстреляю!»
если посадят визу дадут потом в америки-канады?
Ответить