Кто нибудь посещал семейного доктора Элину Тихонову?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Re: Кто нибудь посещал семейного доктора Элину Тихонову?

Сообщение Alusya »

конь в пальто писал(а):если на родине "дураки и дороги" то здесь "дураки и врачи" по моему ощущению.
+100
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vlada писал(а):[quote=
Так вы ТАМ (не знаю где это) наверное в платную клинику пошли. За деньги вам любой, диагноз поставит. А у нас медицина бесплатная, на всех коек не хватает. Станет медицина платная, опять не то.
P.S Хорошо что у вас вс закончилось благополучно, не болейте.
Где ты видела здесь медицину бесплатную?
Ты ж за нее и платишь.. Каждый месяц, даже если не болеешь.. В дополнение к бюдежету, высасываемому из твоего же кармана..
Все платно и все расписано по ценам..
Визит к семейнику - 35 долларов.. Визит к остальным - побольше.. Дантист - вообще заоблачно и не разумно.. Окулист - 500 долларов за фрейм за 30 долларов и стеклышки по 10-ке за каждое..
Но тебе все бесплатно, но страховая компания все покрывает..
Здесь не выгодно диагноз ставить - на Бентли не накопишь.. А если с диагнозом ошибешься, то и мерс можно потерять тогда.. Поэтому лучше потрындеть о медалях на лимпиаде, а там пойиент и забудет о болезни..
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Vlada писал(а): Так вы ТАМ (не знаю где это) наверное в платную клинику пошли.
За деньги вам любой, диагноз поставит.
я не за диагнозом ходил, просто 8 лет у врачей не был, проверили и просто откоментировали анализы и снимки и кардио и тп, разные врачи большого мед центра, им абсолютно до лампочки
сколько и кому я платил, коментарии были вполне нейтральными, безо всяких сейлс техник , там это невозможно было в тех условиях

Vlada писал(а):А у нас медицина бесплатная, на всех коек не хватает.
мозгов у менеджеров а не коек здесь не хватает

Vlada писал(а):Станет медицина платная, опять не то.
а при бесплатной дать еще и платную опцию у местных мозгов не хватает, так как там где я проверялся (Литва, Вильнюс, 2012 год)
в БиСи я плачу 100+ за себя и дочку вроде, а пользы никакой практически, мелкие проблемы типа экземы в штатах лечу, здесь не достучишься

Vlada писал(а):P.S Хорошо что у вас вс закончилось благополучно, не болейте.
ничего не закончилось, я в ожидании
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а):
Vlada писал(а):P.S Хорошо что у вас вс закончилось благополучно, не болейте.
ничего не закончилось, я в ожидании
Лечиться надеюсь в Литва, Вильнюс поедете?
конь в пальто
Графоман

Vlada писал(а): Лечиться надеюсь в Литва, Вильнюс поедете?
а чем обусловлены ваши надежды если не секрет?

в случае проблемы между "не лечиться совсем" и "лечиться в Литве" я бы выбрал второе, аппаратура там кстати такая же как и здесь Phillips, GE, Siemens только врачи не улыбаются и все говорят по делу(по русски кстати), в кабинет очередь 1-2 человека как и здесь. Операцию на колене сказали если захочу делать то будет около 3000 баксов и дней 10 в самолет не садиться после, но рекомендовали не спешить с операцией потому как само все может пройти со временем. я не спешу хирургам отдаваться но узнать отчего болит интересно было.

вообще мне там все понравилось и лечиться если бы была проблема я бы скорее туда отправился чем здесь с мудаками иметь дело или симуляциями в эмердженси заниматься. литва вообще приятное место, слава богу что у меня лично такая опция есть, я к месту не привязан. там кстати много из россии клиентов у них, видел много машин с калининградскими номерами.
Next
Житель

Сообщение Next »

конь в пальто писал(а): но рекомендовали не спешить с операцией потому как само все может пройти со временем. я не спешу хирургам отдаваться но узнать отчего болит интересно было.
Вообще-то если уже встает вопрос операции на колено - то разговор, " подождите само пройдет" звучит как то смешно. Вы не находите?
Проблемы с коленями сами не проходят - там как раз наоборот, со временем становиться только хуже. И непонятно чего ждать - СТ или MRI дают результат сразу.
Как уже вам сказали - здесь, в Ванкувере, вы за денюжку (~ $700, если не хотите ждать по страховке) сделаете эти снимки легко и быстро с результатом через неделю.

А по поводу, семейный врач молчит про анализы - так я обычно через неделю после теста или сдачи анализов, сама звоню и назначаю follow up visit - не королева, чeго ждать приглашения, и обсуждаем результат. Никогда с этим проблем не было.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Next писал(а):А по поводу, семейный врач молчит про анализы - так я обычно через неделю после теста или сдачи анализов, сама звоню и назначаю follow up visit - не королева, чeго ждать приглашения, и обсуждаем результат. Никогда с этим проблем не было.
а это ничего, что с работы приходиццо уходить, чтобы "обсудить" результат? и что за это ваше "обсуждение" и мне (в том числе) надо платить, хоть я его и не заказывал?

пыс. ничего персонального, чиста академический интерес... я просто не знаю, знают ли врачи, что пару сотен лет назад была такая штука изобретена, как телефон...
Next
Житель

Сообщение Next »

del
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Waterbyte писал(а):
Next писал(а):А по поводу, семейный врач молчит про анализы - так я обычно через неделю после теста или сдачи анализов, сама звоню и назначаю follow up visit - не королева, чeго ждать приглашения, и обсуждаем результат. Никогда с этим проблем не было.
а это ничего, что с работы приходиццо уходить, чтобы "обсудить" результат? и что за это ваше "обсуждение" и мне (в том числе) надо платить, хоть я его и не заказывал?

пыс. ничего персонального, чиста академический интерес... я просто не знаю, знают ли врачи, что пару сотен лет назад была такая штука изобретена, как телефон...
Если что-то не так - позвонят. Если все нормально - что там обсуждать.
Next
Житель

Сообщение Next »

JuliaR писал(а):Если что-то не так - позвонят. Если все нормально - что там обсуждать.
Ну что обсуждать....... еcли результаты теста отрицательные и ничего не показали, а у вас все равно болит или проблемы - значит надо обсудить с врачом, что дальше и какие тесты следующие - или не так?? May be you guys don't roll this way - but I do...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Если зарегистрироваться вот на этом сайте http://www.myehealth.ca то можно увидеть свои анализы.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Next писал(а):
JuliaR писал(а):Если что-то не так - позвонят. Если все нормально - что там обсуждать.
Ну что обсуждать....... еcли результаты теста отрицательные и ничего не показали, а у вас все равно болит или проблемы - значит надо обсудить с врачом, что дальше и какие тесты следующие - или не так?? May be you guys don't roll this way - but I do...
Если болит, конечно надо обсуждать. Этот комментарий был не вам, а вотербайту, который не хотел с работы отпрашиваться.

У меня в выборе врача сработал метод проб и ошибок. Но я не искала русскоязычного, поэтому выбор был.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

конь в пальто писал(а):
Vlada писал(а): Лечиться надеюсь в Литва, Вильнюс поедете?
а чем обусловлены ваши надежды если не секрет?
Восмилетней выдержкой. :alco:
конь в пальто писал(а):я не за диагнозом ходил, просто 8 лет у врачей не был,
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Next писал(а):
конь в пальто писал(а): но рекомендовали не спешить с операцией потому как само все может пройти со временем. я не спешу хирургам отдаваться но узнать отчего болит интересно было.
Вообще-то если уже встает вопрос операции на колено - то разговор, " подождите само пройдет" звучит как то смешно. Вы не находите?
Проблемы с коленями сами не проходят - там как раз наоборот, со временем становиться только хуже. И непонятно чего ждать - СТ или MRI дают результат сразу.
Не вижу ничего смешного. Подождать с коленом, само пройдет, обычно имеют ввиду, что колено не аппендицит и операция - на самый крайний случай. Есть и другие методы лечения. С чем полностью согласен. :)
К русским врачам не хожу - слишком много гонора и часто совсем не по делу. :s2:
конь в пальто
Графоман

Next писал(а): Вообще-то если уже встает вопрос операции на колено - то разговор, " подождите само пройдет" звучит как то смешно. Вы не находите?
нет, не нахожу. знаю историю когда одна девушка до операции прихрамывала, а после ходит перманентно с палкой.
не думая отдаваться хирургам я бы стал только в бессознательном состоянии.
Next писал(а): Проблемы с коленями сами не проходят - там как раз наоборот, со временем становиться только хуже. И непонятно чего ждать -
ждать что само пройдет. у меня дома есть прекрасный живой пример - собака, у нее все само-собой проходит. выражение "заживет как на собаке" не только собак, но и людей касается при правильном питании и двигательной активности.
в моем случае хирург сказал что может и само пройдет 50/50 и посоветовал какие упражнения при тренировках избегать и вот сейчас я уже примерно месяц как не чувствую никаких болей, прошло-не прошло, но вот такой прогресс без операции.

Next писал(а): СТ или MRI дают результат сразу.Как уже вам сказали - здесь, в Ванкувере, вы за денюжку (~ $700, если не хотите ждать по страховке) сделаете эти снимки легко и быстро с результатом через неделю.
стоит 1200 и ждать в платной очереди неделю, а так как я уже заплатил(по страховке) ждать 7 месяцев(со слов семейного доктора), ну не суть в этом, просто я же говорил что здесь бесполезный и убогий "мед сервис".
Next писал(а): А по поводу, семейный врач молчит про анализы - так я обычно через неделю после теста или сдачи анализов, сама звоню и назначаю follow up visit - не королева, чeго ждать приглашения, и обсуждаем результат.
я думаю что пора уже брошюрку для граждан выпустить "как пользоваться мед сервисом в канаде", включить в нее все трики и многоходовки а то другие "не королевы" может и не в курсе что делать когда заболит.

так, чиста справка:
у меня близкий родственник семейный врач в голландии, школа врачей там примерно та же как и здесь"тайленол+само пройдет", но глупостей с ожиданиями по пол года нету, а если заболеешь то врач приходит к тебе домой. налоги там как и здесь, то есть построить нормальный мед сервис можно и на канадском бюджете.
Закрыто