Нужен совет. Авария.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Нужен совет. Авария.

Сообщение elena S. »

деньги любят счет. просто из первого поста непонятно, если все по закону, то почему тин должен свои 3к отдавать???
ну если вам нежностей- то могу засююкать и залить слезами сочуствия. :wink:

но вроде никто не пострадал, а аварии случаются с каждым
просто хотела обьяснить все ( может кому пригодится, вы же не дали всех деталей)

страховку на тина, кстати, можно не покупать на весь период, а только на то время когда он пользуется машиной( это не ваш кейс, но может пригодится)

когда мы ездили в калифорнию-то покупали на 2 недели, тк мерзко экспуатировали ребенка на интересных дорогах, сами в это время глазели по сторонам.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

ага тин платить не должен и пусси не должны сидеть - сильно идеалистические советы...сейчас начнем опошлять

где то на сумме 1500-2200 находится граница выгодности заплатить за аварию самому и остаться страховщиком со всеми привилегиями - то что вам сказали про эстимейт может слегка увеличиться после последующего обнаружения внутренних дефектов а также добавления платы за использоавание машины из проката на время ремонта....

в вашем случае скорее всего выгодней чиниться за их счет и потом там интересный расчет- изначально зарабатываешь скидку по 5% в год а вот после аварии она возвращается по 10% в год так что если понизят на 30% или 33% то вернете свой рейт через 3 года.

теперь один ньюанс особенно по Ванкуверу где живет много много диких....ну как в Бразилии

после аварии когда вы будете звонить в страховую желательно сказать что вы хотите присутствовать при осмотре чужой машины и не доверяете ICBC делать это без вас - причина очень простая: к примеру вы задели чей то бампер а через год когда все бумаги будут готовы вы узнаете что был разбит бампер, фары и крыло, ну и пропало 3 кожаные куртки, плюс из за длительного ремонта человек брал напрокат машину и за все придется платить.

Можно обжаловать,но уже слишком поздно...и ничего не добьетесь. Поверьте,такое случается довольно часто
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):ага тин платить не должен и пусси не должны сидеть - сильно идеалистические советы...сейчас начнем опошлять
ага сейчас начнём. тин будет платить тогда, когда страховку на своё имя оформит - это назначение страховки. пуси должны сидеть тогда, когда убьют путина, а не исполнят в отхожем месте пасквиль на него - это назначение уголовного кодекса. и это материализьм, а не идеализьм.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

В моем случае пришлось платить 5К самим ибо страховка basic не покрывала мою 100% вину. И рост составил 300$ в год, (с 40% скидки до 30%).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

A.D. писал(а):В моем случае пришлось платить 5К самим ибо страховка basic не покрывала мою 100% вину. И рост составил 300$ в год, (с 40% скидки до 30%).
надо так понимать, 5К на ремонт своей машины? ибо бейсик покрывает до 200К ущерба третьей стороне при 100% вине. а ущерб себе покрывает коллижн, а не бейсик, да и тот с дидактиблом.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

про тинов можно рассуждать только с теми, кто воспитал хотя бы 2-3х тинов в своей жизни.
таких, кроме Скрипки, я в топике не вижу, :) поэтому остальные "теоретиге" идут в сад со своим идеализмом.
туда же они могут прихватить своих пуссь, что бы ими там накрыться... и кожанные курти, нажитые нелегким трудом.

кстати, про "бампер задели".

задела как то бампер, тк в трафик джеме стояли и дернулась неаккуратно. Там была одна царапина в 1 см, мужик выскочил, показывая пальцем на другие старые цaрапины, начал истерику, ок, обменялись, разехались, в ланч сгоняла в icbc и мне там с трудом нашли царапину на номере, которым я его, видимо, и задела, все задокументировали, замерили.
Потом позвонили, сказали, он хочет экспертизу, вы придете? да, говорю, конечно.
Назначили на 7 утра, я проспала, в 9 звонят-провели без вас, на основании ваших фоток и клейма.
Мужику предложили 100 руб. он хотел 1000.
Сказали, что все его царапины- старые, лишь одна, моя в 1 см-новая и находится как раз на высоте моего номера. Больше он ко мне не лез. клейм закрыл.
совет( который мне дали коллеги по работе)- если сомневаетесь-сразу откройте клейм, закрыть его потом всегда можно, но если на вас покатят бочку, у вас доки, что сразу после аварии ваша машина была в таком то состоянии.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

elena S. писал(а):задела как то бампер, тк в трафик джеме стояли и дернулась неаккуратно.
у меня три раза так было за всю историю, я не клеймил, обычно выйдешь посмотришь что и как, обменяешься на всякий случай, дома еще раз полазишь и все. Последний раз я ворону словил.... мужик тоже вышел посмотрел обменялись и на том разъехались.... за что спасибо ему. :-)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Апдейт.
Насчитали мне поднятие страховки на $500 за три года (219+160+120) и через три года погоны со звездой вернут, если не вкрякаемся куда-нибудь еще. Ремонт машины пока не закончен, но по предварительной оценке, как и сказали тыс. в 3000 он выльется. Итого: решено - чинимся за счет ICBС.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

хорошая стратегия в таких случаях - купить изначально тину самую дешевую машину года так 1992, к примеру Сивик
и взять самую дешевую страховку и максимально поднять дедактибл

в случае какой никакой аварии по вине тина одной машиной меньше чинить...т.е. на металлолом

если авария не по вине тина то тоже неплохо - недавно кто то сдавал задним ходом и ребенку помяли худ, он очень гордился что его машине за 1000 баксов насчитали ремонта на 800$, в итоге он согласился на 400$ кеш сеттлемент и потом за часть этих денег обтянул худ каким то карбон файбером....как новый опять
Последний раз редактировалось дядя Вова 26 июл 2012, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

дядя Вова писал(а):хорошая стратегия в таких случаях - купить изначально тину самую дешевую машину года так 1992, к примеру Сивик
и взять самую дешевую страховку и максимально поднять дедактибл
Дядь Вова, мы прямо по вашему рецепту и живем: побился как раз старенький Сивик дней моих лохматых, и страховка на него самая дешевая... :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Скрипка писал(а):Апдейт.
через три года погоны со звездой вернут.
вы ведь потеряли 43% скидку? что теперь со второй машиной, страховку на которую дороже, наверное.

когда пойдете переоформлять- что будет ?
не спрашивали ?
сколько вы не ней потеряете за 3 года? или они ее не будут поднимать и на нее по прежнему будет 43% скидки?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

что-то подсказывает, что Скрипке было бы не очень приятно отвечать на таким образом поставленные вопросы
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

что это было? :)

one more time for Victoria:
на скрипке висит страховка на 2 машины( еще раз медленно-на две машины).
она задала вопрос, как выгоднее сделать.
в кончном ее ответе она написала про 1 машину только, я спросила про втроую, тк расходы по ней возможно поднимутся тоже, и это надо учитывать.
возможне действительно будет выгоднее заплатить 3к сейчас и не терять 43% скидки, но я не знаю
Алуся написала страховка 2 я машину не должна пострадать-хорошо если так.
я не знаю, тк не была никогда в такой ситуации.
если тебе хочется поскандалить- извини-мне некогда.
пс
перечитай топик про диабет, странно что он тебя ничему не научил:)
ИзображениеИзображение
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Лена, специально ещё раз: -- таким образом поставленные вопросы
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):Лена, специально ещё раз: -- таким образом поставленные вопросы
Victoria писал(а):если постараться, то и канта можно наизнанку вывернуть
Ответить