как покупать wetsuit?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: как покупать wetsuit?

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):на бандари бэй, конечно
там и без костюма нормально, когда тепло
elena S. писал(а):там ноги ( ступни ), наверное мерзнут или тоже тапки какие нибудь есть.
да не должны мерзнуть если вода спокойная - ноги не в воде тогда
тапки нужны чтобы не скользить, в основном - типа таких
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

замечательная вещь, эта википедия
Существует множество различных вариантов применения неопрена в водолазном деле и подводном плавании. Для гидрокостюмов мокрого типа используется обыкновенный, или пористый неопрен (то есть неопрен в своём первоначальном виде). Для изготовления гидрокостюмов сухого типа чаще всего используется прессованный неопрен (или неопрен, поры которого частично или полностью раздавлены), что увеличивает надёжность и уменьшает плавучесть гидрокостюма. Для подводной охоты используют обыкновенный неопрен, но с т. н. срезанной порой, то есть на изнаночной стороне гидрокостюма имеются не закрытые, а срезанные поры, за счёт чего материал как на «присосках» прилипает к телу, в результате чего уменьшается циркуляция воды внутри костюма, и подводному охотнику становится теплее.
записывайте меня тоже :D
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а): еще хочу начать Stand-Up Paddle Board, но боюсь силов и всяких других рыб..акул
вообще, может кто этим занимается и я бы присоседилась
или кто то хочет начать как я, но тоже боится, вдвоем будет не так страшно
Котики любопытные, но не приставучие. Праздно шатающихся orca сам боюсь, но вроде они раз в год-два появляются, так что их увидеть с воды вероятность низкая :roll:

Я беру SUP доску только когда приезжаю на Джерико повиндсерфить, но ветер умирает и хочется просто побыть на воде, что случается крайне редко.
Там учиться, честно говоря, нечему. Полчаса будет достаточно, чтобы начать ходить на SUP. Могу как-нибудь показать-научить. 8)
elena S. писал(а):+ там ноги ( ступни ), наверное мерзнут или тоже тапки какие нибудь есть.
You bet! http://shop.ripcurl.com/us/shop/categor ... ls/booties
В принципе в тот месяц когда в Ванкувере лето (т.е. сейчас) вполне можно без них обойтись. Я в сентябре начинаю уже надевать боты 3мм, а в октябре 5мм.
elena S. писал(а):ок, спасибо, а как мерить то, он же сырой , наверное, больше становится? намного больше?
Неа. Практически не растягивается. Я понимаю твои сомнения, сам так же покупал первый - без понятия как оно работает =)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо

купила в субботу с шортами, но не испытала, что то холодно.

я нашла себе дружанку на SUP доску, она прочитала мои призывы тут и в воскресенье мы случайно встретившись в реале, решили:
начнем на SUP в бандере бее. Там мелко, "попрактикуемся на кошках", потом в океан

Теперь вопросы:
1. как доску возить?
на крыше? (у меня машина типа хонды цивик, внутри заднее сиденье кладется флат и можно через багажник длинное засунуть, но все равно не влезет доска, наверное)
2. где купить доску?
я видела в спортчеке за 800?
это нормально? есть дешевле? на что обратить внимание?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):спасибо
Теперь вопросы:
1. как доску возить?
на крыше? (у меня машина типа хонды цивик, внутри заднее сиденье кладется флат и можно через багажник длинное засунуть, но все равно не влезет доска, наверное)
2. где купить доску?
я видела в спортчеке за 800?
это нормально? есть дешевле? на что обратить внимание?
Прежде всего я бы рекомендовал хотя бы пару раз взять в рент и может быть один урок. Вдруг покажется скучным и не таким привлекательным как оно видится с берега :)
На групоне этим летом минимум три раза были предложения. Можно в groupon today отслеживать.
Цена в районе 800 вполне нормальная, но я бы поговорил с людьми в ренте или инструктором об особенностях разных досок. Длина может быть от роста и веса зависит.
Возить только на крыше, в салон твоей типа цивика (какие мы скромные :lol: ) точно не залезет. Поперечных перекладин достаточно, никаких каргобоксов не потребуется.
Обычно закрепляют чем-то типа этого или с учетом размера доски разумеется.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спасибо, ты просто как шмантрик, который вывел меня на скейт лыжи в правильной аммуниции своими советами. :)
А где в рент можно, там мелко?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):спасибо, ты просто как шмантрик, который вывел меня на скейт лыжи в правильной аммуниции своими советами. :)
А где в рент можно, там мелко?
Пожалуйста! Не совсем уверен что значит мелко, здесь вроде везде глубоко =)
Так или иначе, я знаю несколько мест где точно есть рент и уроки:
1. Deep Cove http://www.deepcovekayak.com/
2. Jericho http://www.windsure.com/paddle_surfing.html
3. White Rock http://suprental.ca/rental-prices/

Есть еще передвижные. Типа такого http://www.ecomarine.com/rentals/rental_sup.html и http://standuppaddlevancouver.com
К последним Оля purple_****** из жж ходила на SUP+Yoga. Можешь у нее спросить как там.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

IMHO - ничего тупее SUP в жизне не видела. Ничего личного, чисто IMHO.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а): 1. Deep Cove http://www.deepcovekayak.com/
2. Jericho http://www.windsure.com/paddle_surfing.html
3. White Rock http://suprental.ca/rental-prices/

Есть еще передвижные. Типа такого http://www.ecomarine.com/rentals/rental_sup.html и http://standuppaddlevancouver.com
К последним Оля purple_****** из жж ходила на SUP+Yoga. Можешь у нее спросить как там.
спасибо, но deep ков -глубоко и там течение сильное.
ок, спрошу
Последний раз редактировалось elena S. 08 авг 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Kate писал(а):IMHO - ничего тупее SUP в жизне не видела. Ничего личного, чисто IMHO.
Ну ты зря так. Очень приятно бывает выйти на доске на середину залива, загорать на солнышке и смотреть на даунтаун или закат встречать сидя на ней. Ощущения непередаваемые.
Но в принципе, как я уже сказал, для меня это просто замена виндсерфу когда ветра нет. Буквально 2-3 раза за сезон будет достаточно.
Именно поэтому советую Лене в этом году просто порентовать несколько раз, а к следующему сезону уже решить нужно ли оно ей. Может и лето получше будет 8)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

optimystic писал(а):
Kate писал(а):IMHO - ничего тупее SUP в жизне не видела. Ничего личного, чисто IMHO.
Ну ты зря так. Очень приятно бывает выйти на доске на середину залива, загорать на солнышке и смотреть на даунтаун или закат встречать сидя на ней. Ощущения непередаваемые.
Но в принципе, как я уже сказал, для меня это просто замена виндсерфу когда ветра нет. Буквально 2-3 раза за сезон будет достаточно.
Именно поэтому советую Лене в этом году просто порентовать несколько раз, а к следующему сезону уже решить нужно ли оно ей. Может и лето получше будет 8)
Каяк приятнее. Или каное. Серфинг - труднодоступное удовольствие в наших условиях, да и подготовки требует нехилой. SUP мне не понятен в-принципе. Но я не спорю :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Kate писал(а):
optimystic писал(а):
Каяк приятнее. Или каное. Серфинг - труднодоступное удовольствие в наших условиях, да и подготовки требует нехилой. SUP мне не понятен в-принципе. Но я не спорю :)
С каяка не покупаешься и не позагораешь. В нем куда-нибудь грести удобней, а вот просто поваляться на солнышке не получится. Но я тоже не спорю :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):С каяка не покупаешься и не позагораешь. В нем куда-нибудь грести удобней, а вот просто поваляться на солнышке не получится. Но я тоже не спорю :lol:
а я спорю. и поваляццо, и покупаццо можно. ну и да, грести удобно :)
лена, не слушай его, катя права. байдарка лучше. но тоже дорого. чтоб им всем повылазило...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): лена, не слушай его, катя права.....
thanks, but i am not sure abt that.

All human brains tend to jump to conclusions and then feel certain about those conclusions, so it pays to be somewhat skeptical of your own mind. That may seem like a negative goal, but it isn’t. Feeling certain has caused more problems for people than skepticism ever did.
:)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А по-моему, и доска, и каяк прикольны по-своему.
Ну и по поводу "с каяка не покупаешься" это сильно зря :lol: Более того, кажется, нынче теплолюбивым созданиям не покупаешься, пока час не погребешь :D
Ответить