rangvald писал(а):Тот, что в телефоне вообще не ЖПС, а недоразумение.
так, понятно. вместе с имеющимся велосипедом надо выкидывать ещё и имеющийся телефон... нет уж, друзья мои, я не сторонник доктрины стимулирования потребления, меня она в моём нынешнем обществе совсем не устраивает. пойду и тут, пожалуй, своим особым путём...
пыс. я не просто балаболю, я за алесанду переживаю, две недели уже никаких вестей...
Waterbyte писал(а):а вот можно отвлечённый вопрос господам альпиноидам? а в этих ваших горах жпс работает или нет? а то у меня даже в местных децких хайках то и дело сигнал теряется. выйдешь на открытую местность - есть сигнал, идёшь тропкой вдоль скалы - нету ни черта. так и должно быть, или это приёмник барахлит?
Для таких место нужен outdoors gps. Дорого. Я долго думала, не купить ли, и не купила. Все равно это должно быть лишь вторичным средством навигации после собственной головы. Тема вообще интересная.
Fedor P. писал(а):Скажите. У меня вот тоже есть отвлечённый вопрос. Вот вы туда залезли, на вершину. Сказали громко: бляха-муха, красота-то какая. А что обычно дальше делаете? Что-нибудь такое ритуальное? Или пошло достаёте из рюкзака мангальчик и по шашлычку?
Все по-разному, кто просто спит, а кто вот
Extreme Ironing (also called EI) is an extreme sport and a performance art in which people take an ironing board to a remote location and iron items of clothing.
Waterbyte писал(а):пыс. я не просто балаболю, я за алесанду переживаю, две недели уже никаких вестей...
Alesanda писал(а):Для таких место нужен outdoors gps. Дорого. Я долго думала, не купить ли, и не купила.
в сравнении с чем? ведь речь о здоровье/жизни иногда может идти
ну сколько там тот же etrex 20 стоит? $200?
Все равно это должно быть лишь вторичным средством навигации после собственной головы.
разумеется, и вот эта голова могла бы и подумать, что одна голова - хорошо, а голова + всепогодный жпс - лучше :)
тем более при ваших-то экстремальных, практически, хайках
Вот именно о здоровье/жизни. Как раз на днях нашли тело мужика, заехавшего по gps. Штука полезная, но расслабляет. А расслабляться нельзя. А выложить неслолько сотен за back up мне лично жаль. Хотя, повторяю, штука хорошая. Handy - вот точное слово.
P.S. Возражаю простив термина "экстремальных".
не, ну с точки зрения бэккантриевых бэкпакеров не экстремалка, конечно, ни разу...
а вот с точки зрения нас, топтателей хорошо протоптанных трейлов из популярных книжек - экстремалка вполне :)
Alesanda писал(а):Штука полезная, но расслабляет.
ну так сама сказала - голова в первую очередь должна быть
теплую одежду и спички тоже не берешь, чтоб не расслабляли?
Alesanda писал(а):выложить неслолько сотен за back up мне лично жаль
ну дай-то бог чтоб не пожалела никогда, что пожалела
Bсе эти электронные игрушки, теряют смысл в удаленных местах.
Уверена у них тоже все эти девайсы были - и результат?? http://www.torontosun.com/2012/10/01/mi ... wilderness "... Thus, carrying a backpack and GPS device, and dressed in the warmest clothes he had, Albert set off hiking through deep snow towards Mountain City, a town some 35 km away..."
Вот только не понимают - почему люди не разожгли костер, а лучше всего ракетницу использовать - нет пошел пешком незнаю куда, зачем..
"...Rita spent 49 days, stranded in the wilderness...." - нет, вот почему она не могла зажечь костер, использовать безнин из машины и т.д.. - как можно почти месяц сидеть в лесу , никем на найденной и никаким способом не дать о себе знать???
Yury писал(а):теплую одежду и спички тоже не берешь, чтоб не расслабляли?
фигасе. я не беру. а надо?
Если идти в те места что алесанда ходит, я бы все же взял... а вокруг поко килокилометры наворачивать или там по сеймуровским/чифовским трейлам ходить - можно и шортами с майкой обойтись почти в любое время года...
Alesanda писал(а):Нет пределов для принятия мер безопасности. Куплю gps, но остановлюсь перед SPOT, и у вас все равно будет шанс сказать "а я предупреждал".
Yury писал(а):Если идти в те места что алесанда ходит...
мне в такие нельзя, у меня дети маленькие, ледоруба и страховки жизни нет. да и обувь аще не та... но зато запасная крышка для сахарницы тоже где-то есть!
Александра, рекомендую очень улекательный хайк по метротауну, это около 10 км хорошо обозначенного маршрута в любое время года. Прекрасные виды с моста через кингсвэй и в центре мола. Максимальная элевэйше почти 100 м, что будет не сложным даже для стариков и детей. Пожалуй один из немногих пеших маршрутов, куда можно отправится с коляской и не имея совершенно ни какого специального снаряжения. Ходил вчера после работы, масса удовольствий.