велопутешествия

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

Re: велопутешествия

Сообщение Victor Okunev »

TOLM писал(а):В порядке поддержания ветки:

Я велопутешественник начинающий, для меня - съездил вчера из своего Суррея в Бернаби - уже достижение (сейчас и спина ноги болят) ))

Пара фоток велика (что еще фотать в путешествии)))))))).. на Патуле (фотограф из меня тоже начинающий)

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664082/129146611/
Лиха беда начало! Давно мечтаю прокатиться через Патуло на велике, чтобы наконец рассмотреть панораму. Когда за рулем машины, на этом мосте особенно головой не покрутишь :)
Victor Okunev
Маньяк

Тем, кто хочет смотаться на велике на обалденный океанский пляж, может показаться интересным проект, который я осуществил в эти выходные.

Идея состояла в том, чтобы имея в своем распоряжении всего лишь субботу и воскресение, навестить на велике моих друзей, которые остановились на Sombrio Beach недалеко от Port Renfrew: https://maps.google.ca/maps?q=48.499972 ... 1&t=h&z=16

Поскольку дни нынче короткие, было понятно, что переправиться на пароме на остров и одолеть 120км на груженом велике засветло у меня не получится, да и времени на общение с друзьями почти не останется. Поэтому было решено добраться до Sooke на автобусах, а оттуда 60км на педалях. Дело несколько осложнялось моим полным отсутствием опыта передвижения на автобусах с великом.

Но все оказалось достаточно просто за исключением того, что первый паром на остров в эту субботу отменили из-за поломок и я убил на терминале два с половиной недоспанных часа, ожидая следующий 9-ти часовой паром до Swartz Bay. По прибытии на остров, я погрузил свой велик на экспресс-автобус маршрута 70х до Виктории, заплатил $2.50 и через 45 минут пересел на автобус 50 маршрута до Sooke. Платить второй раз не пришлось, поскольку мой трансфер еще не истек.

Таким образом, через час с небольшим, я оказался на 60км ближе к моей цели. Велопробег от Sooke по Hwy14 несколько осложнялся узкой дорогой и полным отсустствием приличной обочины. К тому же было такое впечатление, что я постоянно ползу в гору. Тем не менее, через три часа я грел руки у костра на Sombrio Beach,

Изображение

а после ужина наблюдал там же обалденный закат.

Изображение

На следующий день, я распрощался с друзьями и ровно в полдень лег на обратный курс в сторону Sooke.

Изображение

Поскольку дорога шла теперь в основном под горку, я достаточно быстро добрался до автобуса. На одном склоне мне показалось, что я еду необычно быстро. Проверив свой велокомпьютер, я понял, почему у меня было такое ощущение :)

Изображение

В общем я успел на 18:00 паром.

По прогнозам, в этот понедельник на Sombrio ожидается хорошая волна. Поэтому уже в воскресение утром туда начали стекаться люди с досками. Завтра, когда мы пойдем на работу, минимум сотня человек будет гонять по волнам и орать от восторга на моем любимом пляже :)

Стоимость поездки: $17.00х2 + $2.50x2 + $10.00 = $49.00 за паром, автобус и ночевку на пляже (BC parks) соответственно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

шифтеры на концах хендлбара - удобно или нет?
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):шифтеры на концах хендлбара - удобно или нет?
Вполне удобно. Очень практично, поскольку конструкция исключительно простая и ремонтопригодная, что и требуется, когда ты в пути.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
Вполне удобно.
а на 6 передач такие бывают? а то я чё-то стремаюсь 8-скоростной фривил под себя ставить, а фрихаб - так это ж колесо менять надо...
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Вполне удобно.
а на 6 передач такие бывают? а то я чё-то стремаюсь 8-скоростной фривил под себя ставить, а фрихаб - так это ж колесо менять надо...
эти шифтеры могут переключаться с дискретного режима на "аналоговый", поэтому, думаю они подойдут под любое количество передач.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):эти шифтеры могут переключаться с дискретного режима на "аналоговый", поэтому, думаю они подойдут под любое количество передач.
"эти" требуют сцылко. вдруг оно у вас есть?
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):
Victor Okunev писал(а):эти шифтеры могут переключаться с дискретного режима на "аналоговый", поэтому, думаю они подойдут под любое количество передач.
"эти" требуют сцылко. вдруг оно у вас есть?
никак на гугле забанили :)

Изображение

Вот еще про них:
Bar-end shifters are the most versatile of handlebar-mounted shift options for use with drop handlebars. Modern ones are indexed for the rear derailer, but use friction shifting for the front. As a result, they are compatible with all front derailers and all chainrings.

The Shimano models even offer a selеctor on the rear shifter that permits it to be used either as an indexed or friction system.

Bar-end shifters work particularly nicely when used with a "low-normal " derailer.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):никак на гугле забанили :)
красивое картинко
не, эти у меня на амазоне в корзинке и так уже лежат, ждут своей скидки, я думал, вдруг на суперских великах они какие-то особенные... а то чё ж и жопа, и соловей будут одинаково петь, что ли?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

ну их сейчас только там и ставят.. удобно - один щелчок - одно переключение.. руки не нужно никуда двигать ))

Или про что другое разговор?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):ну их сейчас только там и ставят.. удобно - один щелчок - одно переключение.. руки не нужно никуда двигать ))

Или про что другое разговор?
да куда попало ставят. и рядом с рычагами, и на них, и на стем, и на даунтюб.

думал себе вот такие взять:

ИзображениеИзображение

все ж не перепробуешь. вот и спрашиваю, удобно ли...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^
да вообще отлично должно быть.. это насколько понимаю стартовая шимановская линейка но вполне юзабельная.. я такие штуки крутил в руках на паре великов в магазинах - кнопка сбоку слегонца жесткая но жить вполне можно.. на правой руке кнопка будет скидывать передачи на более скоростную, сдвиг тормозилки в сторону обратно, на левой руке наоборот

у меня на велике стоит тиагра (черный лепесток под рукояткой тормозилки) - прикольно конечно, но разница в стоимости имхо не очень оправдана.. я свой вел купил в апреле 2011 - модель 2010 года и выторговал обалденную скидку тк магазину нужно было избавиться от старых моделей (ну и мой визуально страшный такой по сравнению с красивенькими одноклассниками типа трека, видать не смогли продать).. за полную стоимость фиг бы стал покупать - взял бы с переключалками попроще типа подобных или у которых просто нужно рычаг тормоза в обе стороны двигать
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

типа по теме: у меня опять сегодня выходной, значит нужно ехать куда-то фотать велик ))

обнаружил, что если сложить заднюю сидуху, в машину можно засунуть велик (радость однако)
http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664082/129194197/

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664082/129194194/
Victor Okunev
Маньяк

TOLM писал(а):типа по теме: у меня опять сегодня выходной, значит нужно ехать куда-то фотать велик ))
само-собой :)
похоже на оптический обман - вроде машина по форме напоминает Toyota Yaris, но учитывая ее размеры, велик получается микроскопическим :s2:

Если занесет в WA, заезжайте в Fort Ebey, мы туда с ночевкой на великах с сыном собираемся, будем рады познакомиться.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Спасибо за приглашение. Надеюсь как нибудь познакомимся. Мы пока не планируем подаваться на визы американские хотим дождаться гражданства (вроде не требуются тогда). Да и я пока совсем новичек, плохо езжу, тренирую ноги ))

Ваши поездки - я описания читал выше. То есть вы получаетесь полностью автономными? Типа палатки и все необходимое в этих мешках на великах? Приехали, заночевали, а на след. день в обратный путь? Приятно конечно ночевать на природе.

Машина - это ярис и есть - он здоровый на самом деле. Мой еще занижен на 3 см, а так еще выше торчал ))
Ответить