Вассерман выдал

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Вассерман выдал

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):Я думаю нам предстоит признаться себе, что нас опять зазомбировали. Теперь демократическим строем. Не все готовы еще конечно признать себя дураками уже третий раз за одну жизнь. И самая главная беда, что многие уже не раззомбируются никогда.
казалось бы, ну причем здесь демократический строй и зомбирование? :roll: Однако, гляжу - ба, да это же mikei!
И что майки? Т.е. Вы полагаете, что при демократическом строе зомбирования не существует? Расскажите еще, что человек сам себе хозяин :)
Дайте определение понятия "сам себе хозяин", pls.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):Я думаю нам предстоит признаться себе, что нас опять зазомбировали. Теперь демократическим строем. Не все готовы еще конечно признать себя дураками уже третий раз за одну жизнь. И самая главная беда, что многие уже не раззомбируются никогда.
казалось бы, ну причем здесь демократический строй и зомбирование? :roll: Однако, гляжу - ба, да это же mikei!
И что майки? Т.е. Вы полагаете, что при демократическом строе зомбирования не существует? Расскажите еще, что человек сам себе хозяин :)
ну, батенька, если даже такую реплику нужно разжевывать ...

Мое недоумение было вызвано непониманием, как информация приведенная топикстартером может вызвать мысли о зомбировании "демократическим строем". Но потом я сообразил, что для вас это - красная нить. Что называется, хлебом не корми - дай зомбирование заклеймить ... :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Дайте определение понятия "сам себе хозяин", pls.
Вопрос на засыпку что-ли :)
Например, Вас могут послать на войну в Ливию против вашего желания при определенных обстоятельствах (все солдаты убиты, например, или кончились деньги, собранные налогообложением). Но можно будет скрытся в лесах Британской Колумбии, чтобы повысить личный уровень хозяйствования.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
ну, батенька, если даже такую реплику нужно разжевывать ...

Мое недоумение было вызвано непониманием, как информация приведенная топикстартером может вызвать мысли о зомбировании "демократическим строем". Но потом я сообразил, что для вас это - красная нить. Что называется, хлебом не корми - дай зомбирование заклеймить ... :)
Я уже где-то упоминал, что история переписывается раз в 100 лет полностью и каждые 20-30 лет частично. Я это хотел сказать. Или автор хотел это сказать. Я это уловил, а Вы уловили что-то свое, все мы, хоть и зомби, но по-разному. Поэтому, на всякий случай, я не верю никому. Можете считать, что я самозазомбировался.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Вопрос на засыпку что-ли :)
Нет, просто это фраза очень неоднозначна, поэтому хотелоьсбы понять о чем идет речь.
mikei писал(а):Например, Вас могут послать на войну в Ливию против вашего желания при определенных обстоятельствах (все солдаты убиты, например, или кончились деньги, собранные налогообложением)
При определенных обстоятельствах Луна может свалиться на Землю, ну и что?
Но определения понятия "человек сам себе хозяин" вы так и не дали...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Вопрос на засыпку что-ли :)
Нет, просто это фраза очень неоднозначна, поэтому хотелоьсбы понять о чем идет речь.
mikei писал(а):Например, Вас могут послать на войну в Ливию против вашего желания при определенных обстоятельствах (все солдаты убиты, например, или кончились деньги, собранные налогообложением)
При определенных обстоятельствах Луна может свалиться на Землю, ну и что?
Но определения понятия "человек сам себе хозяин" вы так и не дали...
Про Луну я в курсе.
Фраза слишком диалектичная, чтобы дать ей определение. Но достаточно понаблюдать за своими действиями, включая врожденные инстинкты, в течения дня, чтобы стало очевидно, что не хозяин.
Об этом хорошо написал Булгаков, если что, что конечно не доказательство ни того ни другого.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Фраза слишком диалектичная, чтобы дать ей определение. Но достаточно понаблюдать за своими действиями, включая врожденные инстинкты, в течения дня, чтобы стало очевидно, что не хозяин.
Мой пойнт в том, что "хозяин самому себе" это недостижимый абсолют, типа абсолютно твердого тела... т.е. нельзя быть "абсолютным хозяином самому себе", но можно, в какой-то степени преблизиться к этому состоянию. И, на мой взгляд, в современных развитых демократиях это приближение является наиболее оптимальным (в моем понимании, разумеется).
С другой стороны, я допускаю, что кому-то такой расклад не по душе, но тут, на Каморке практически у всех есть альтернатива, а у многих и не одна... :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а чё такое "зомби"?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Фраза слишком диалектичная, чтобы дать ей определение. Но достаточно понаблюдать за своими действиями, включая врожденные инстинкты, в течения дня, чтобы стало очевидно, что не хозяин.
Мой пойнт в том, что "хозяин самому себе" это недостижимый абсолют, типа абсолютно твердого тела... т.е. нельзя быть "абсолютным хозяином самому себе", но можно, в какой-то степени преблизиться к этому состоянию. И, на мой взгляд, в современных развитых демократиях это приближение является наиболее оптимальным (в моем понимании, разумеется).
С другой стороны, я допускаю, что кому-то такой расклад не по душе, но тут, на Каморке практически у всех есть альтернатива, а у многих и не одна... :)
Не думаю, что это как-то связано с развитостью демократии. Вот такой пример, поскользнулся прохожий на арбузной корке на территории вверенной вам частной собственности. И "сам себе хозяин" начинает заниматься защитой себя от долбоё-ских законов. В недоразвитой демократии, можно было только посмеяться над подскользнувшимся :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Вот такой пример, поскользнулся прохожий на арбузной корке на территории вверенной вам частной собственности. И "сам себе хозяин" начинает заниматься защитой себя от долбоё-ских законов. В недоразвитой демократии, можно было только посмеяться над подскользнувшимся :)
В недоразвитой демократии много на кем таким образом смеются, если новости почитать... :(
Но речь идет не об этом, это все частности, никто не говорит, что в той же Канаде построено идеальное, или хотя бы оптимальное общество с соотвествующим набором законов.
Идея в том, что местное "зомбирование" качественнее , чем российское, хотя бы потому, что тут нет нужды в многократном переписывании истории и спорах, кто, кого и за что 70-80 или 100 лет назад.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Идея в том, что местное "зомбирование" качественнее , чем российское, хотя бы потому, что тут нет нужды в многократном переписывании истории и спорах, кто, кого и за что 70-80 или 100 лет назад.
+100
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

mikei писал(а):Я уже где-то упоминал, что история переписывается раз в 100 лет полностью и каждые 20-30 лет частично....
Это в России. :) Если взять учебник по истории Британии изданный в конце 18-го века и сравнить с современным, там будет почти одно и то же.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):
mikei писал(а):Я уже где-то упоминал, что история переписывается раз в 100 лет полностью и каждые 20-30 лет частично....
Это в России. :) Если взять учебник по истории Британии изданный в конце 18-го века и сравнить с современным, там будет почти одно и то же.
Не умеют люди шикарно жить. Скука. То то у них волынка любимый инструмент.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Игорь Николаевич писал(а):
Просто о России мы больше знаем. И в теме речь шла о России. Учебник Британии не читал. Но суть в том, что Британия находится на этапе окончания эволюции, а Россия в процессе. Но еще большая суть, что в Британии другая англо-саксонская культура, которая лучше знает сразу, что в учебнике писать, а что лучше не писать. Типа много будут знать, будут слишком умные, а следовательно опасными. Народ же до сих пор отвлекают историями про принцев и принцесс.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Вот такой пример, поскользнулся прохожий на арбузной корке на территории вверенной вам частной собственности. И "сам себе хозяин" начинает заниматься защитой себя от долбоё-ских законов. В недоразвитой демократии, можно было только посмеяться над подскользнувшимся :)
В недоразвитой демократии много на кем таким образом смеются, если новости почитать... :(
Но речь идет не об этом, это все частности, никто не говорит, что в той же Канаде построено идеальное, или хотя бы оптимальное общество с соотвествующим набором законов.
Идея в том, что местное "зомбирование" качественнее , чем российское, хотя бы потому, что тут нет нужды в многократном переписывании истории и спорах, кто, кого и за что 70-80 или 100 лет назад.
Однозначно. Зомбирование качественнее. 100%. И, я же согласен, что зомбирование нужно, в самом начале же сказал - а то перережут друг друга.
Ответить