Могут ли вызываться эмоции логическим мышлением без записи в рефлексы?Vlada писал(а): Легко, услобный рефлекс приобретается в течение жизни.
Основа психологии построена на суждении Павлова о рефлексах.
Поговорим о логике
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Поговорим о логике
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И все-таки это не логикаАлексей K-K писал(а):Компьютеры уже обучили интуиции, так что я бы отнес интуицию к логике.Marmot писал(а):А еще есть интуиция, которая тоже как бы не совсем логика...Vlada писал(а):Нестандартное мышление можно считать за логику?

-
- Графоман
вопрос поставлен некорректноАлексей K-K писал(а):Могут ли вызываться эмоции логическим мышлением без записи в рефлексы?Vlada писал(а): Легко, услобный рефлекс приобретается в течение жизни.
Основа психологии построена на суждении Павлова о рефлексах.

Вы разницy между условными и бесусловными знаете?
- Алексей K-K
- Графоман
Ну да, но та часть интуиции которая не просчитывается относится к телепатии, высшему разуму и т. п.Marmot писал(а): И все-таки это не логика
Последний раз редактировалось Алексей K-K 22 окт 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Знаю. Нужно было уточнять какие я имел в виду?Vlada писал(а):вопрос поставлен некорректноАлексей K-K писал(а):Могут ли вызываться эмоции логическим мышлением без записи в рефлексы?Vlada писал(а): Легко, услобный рефлекс приобретается в течение жизни.
Основа психологии построена на суждении Павлова о рефлексах.![]()
-
- Графоман
Алексей K-K писал(а):Знаю. Нужно было уточнять какие я имел в виду?Vlada писал(а):вопрос поставлен некорректноАлексей K-K писал(а):Могут ли вызываться эмоции логическим мышлением без записи в рефлексы?Vlada писал(а): Легко, услобный рефлекс приобретается в течение жизни.
Основа психологии построена на суждении Павлова о рефлексах.![]()
эмоция>>мышление>>рефлекс (условный)
-
- Графоман
P.S ну что за народ пошел, вопросом на вопрос, моветон сплошной. 

- Алексей K-K
- Графоман
Я вот считаю что из этого можно убрать рефлекс и жизнь станет более интересной и красочной.Vlada писал(а):эмоция>>мышление>>рефлекс (условный)
- mikei
- Графоман
Если опуститься на землю, то логика имеет ограничения ее применения и распространяется только в определенной замкнутой среде.Алексей K-K писал(а):Ну да, но та часть интуиции которая не просчитывается относится к телепатии, высшему разуму и т. п.Marmot писал(а): И все-таки это не логика
-
- Графоман
мышление тоже нафиг и тогда жизнь заиграет новыми краскамиАлексей K-K писал(а):Я вот считаю что из этого можно убрать рефлекс и жизнь станет более интересной и красочной.Vlada писал(а):эмоция>>мышление>>рефлекс (условный)
- Алексей K-K
- Графоман
Приведите пример где нет логики.mikei писал(а): Если опуститься на землю, то логика имеет ограничения ее применения и распространяется только в определенной замкнутой среде.
- Алексей K-K
- Графоман
Осознавать тогда чем.Vlada писал(а):мышление тоже нафиг и тогда жизнь заиграет новыми красками
-
- Графоман
В разделе политика.Алексей K-K писал(а):Приведите пример где нет логики.mikei писал(а): Если опуститься на землю, то логика имеет ограничения ее применения и распространяется только в определенной замкнутой среде.

-
- Графоман
а накой, будем жить как амебы, пожрал, поспал, разделился и помер.Алексей K-K писал(а):Осознавать тогда чем.Vlada писал(а):мышление тоже нафиг и тогда жизнь заиграет новыми красками

- Алексей K-K
- Графоман
Конкуренции не выдержим.Vlada писал(а): а накой, будем жить как амебы, пожрал, поспал, разделился и помер.