электрик и сервис для газового нагревателя

Поиск и предложения по работе.
BM
Графоман

Re: электрик и сервис для газового нагревателя

Сообщение BM »

PIX писал(а):[quлмарте даже паяльника не купить! Поэтому и 50 в час.
Хе. Вы где электрика за 50 видели? Можно за 30-35 вполне найти.
Электрик может это все сделать, но... Он не будет законопачивать проделанные им дыры в потолке и стенах.
Я оцениваю объем работ электрика в один день. Т.е стоить это будет примерно 300 - 400 долларов плюс цена материалов. Поюс затраты на замазку\закраску..
У обогревателя нечему ломаться... Если дрибезжит - чего то там болтается.. А шумит, бо древний... лет 15-20 наверное..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

BM писал(а):
PIX писал(а):[quлмарте даже паяльника не купить! Поэтому и 50 в час.
Хе. Вы где электрика за 50 видели? Можно за 30-35 вполне найти.
Электрик может это все сделать, но... Он не будет законопачивать проделанные им дыры в потолке и стенах.
Я оцениваю объем работ электрика в один день. Т.е стоить это будет примерно 300 - 400 долларов плюс цена материалов. Поюс затраты на замазку\закраску..
У обогревателя нечему ломаться... Если дрибезжит - чего то там болтается.. А шумит, бо древний... лет 15-20 наверное..
- Это не я а mikei.

Мне вообще пох потому что у меня собственный профессиональный инженер-электронщик.
Просто mikei так сообщил об электрике как будто это Директора Завода просят 2 пайки сделать.
Люстру кстати повесили. Все нармально )
android
Завсегдатай

Сообщение android »

levak писал(а):
В хом дипе есть длинные гибкие сверла свелить стены, не разбирая штукатурки.
Микей при чем тут сверла??

На девственно чистом потолке откуда ты знаешь куда строители спрятали коробку соединительную ?
Мож ты эктрасенс насквозь видишь?Или ты хочешь чтоб я как канацкие кухню инстиляторы ходил и молотком проверял где стойки стоят и разводка?? Потолок ломать, стену ломать, затем все собирать, красить, скоко стоит по вашим Хоме Депо расценкам такая работа?? 2 рубля рублями??
А потом окажется что в середине потолка ваще нет несущей балки, а люстра на 8 рожков хрустальная с боньбаньерками, розетками и другой стеклянной мишурой из бывшего малого театра....
WTF?!
Какая нафиг соединительная коробка, спрятанная в потолке???
Один из тех случаев, когда лучше промолчать, если не знаешь, о чем говоришь.
Все коробки в доме, повторяю - ВСЕ, должны быть доступны для обслуживания (readily accessible, в оригинале - см. Canadian Electrical Code).
Cкрытая коробка в стене или потолке - это прямое нарушение Кода, она должна быть перенесена на поверхность.

А если в середине потолка нет несущей балки, то это не проблема.
Балки (joists) есть в любом потолке, пусть даже одна из них не проходит идеально через центр потолка
Прибивается кусок доски 2"х4" поперек 2-х ближайших к центру балок, а на него распредкоробка для будущего светильника, и все дела.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

levak писал(а): На девственно чистом потолке откуда ты знаешь куда строители спрятали коробку соединительную ?
Мож ты эктрасенс насквозь видишь?И.
Вообще-то провода можно бесконтактно и прозвонить

https://www.google.ca/search?q=%D0%B1%D ... igKBwoCIAw
Изображение

Изображение

http://tlc.howstuffworks.com/home/trace ... iring1.htm
levak
Графоман

Сообщение levak »

Прозвонить можно и провода и стойки и балки..Но штукатурку все равно придется ломать чтоб кабель завести..
Ответить