То есть - жизнь вполне себе комфортная, легче дышится и куча вариантов быть в отличной форме, шастая по горам/паркам вокруг.
Про школы Вам уже написали.
А культурная жизнь - плохо, то есть очень сильно эпизодически

Какая ирония? Я реагирую на такие вопросы нормальнее всехWolverine писал(а):Stanislav, я понимаю иронию и знаю как люди реагируют на такого плана вопросы...
Наши друзья, пару месяцев назад, плюнули на все красоты BC и уехали в Онтарио. Тут продали там купили, получив в итоге больше и лучше с моргиджем 50К. Работу нашли уже потом, но быстро. Щас писают кипятком. Называя все вышеперечисленные плюсы и упоминая как минус высокую страховку машины.Ayla писал(а):я жила в Торонто 4 года, переехала бы обратно с удовольствием. Со школами опыта нет.
Если Вы не ентузиаст активного отдыха то особо делать тут нечего.
Жилье нереально дорогое, после Торонто очень обидно видеть, что тут дома в 3 раза дороже и 2 раза хуже. И начинаешь задумываться о целеобразности отдачу 70% дохода за жилье.
Цены на все выше чем в Торонто, а зарплата -не всегда
Дорого лететь отсюда в Европу, даже в Мексику/Кубу дороже лететь. И на нашине в Нью Ёрк/Бостон/Чикаго не сгоняешь.
Климат - кидаите в меня чем угодно, но если я и зимой и летом должна ходить в куртке, хоть и разной толшины, мне ето не нравится. В прошлом году лета не было, в етом - было. 22 градуса в августе-сентябре. Зимой снегопад один-два раза, но народ совершенно не знает, что делать с 4 см снега, . В Торонто снега больше, но его хоть чистят...
Но климат - дело личное
И мысл о том, что рано или поздно тут будет мега-землетрясение мне НЕ нравится
кхе, а как же High Park? :)Kate писал(а):За природой в Алгонкин 3 часа на машине.
Вот уже действительно, как по-разному люди реагируют на погоду. В этом году в августе-сентябре было до 30 тепла. Купались каждый выходной. Честно говоря, не помню такого классного лета, чтоб и не жарко и не дождливо.Ayla писал(а):я жила в Торонто 4 года, переехала бы обратно с удовольствием. Со школами опыта нет.
Если Вы не ентузиаст активного отдыха то особо делать тут нечего.
Жилье нереально дорогое, после Торонто очень обидно видеть, что тут дома в 3 раза дороже и 2 раза хуже. И начинаешь задумываться о целеобразности отдачу 70% дохода за жилье.
Цены на все выше чем в Торонто, а зарплата -не всегда
Дорого лететь отсюда в Европу, даже в Мексику/Кубу дороже лететь. И на нашине в Нью Ёрк/Бостон/Чикаго не сгоняешь.
Климат - кидаите в меня чем угодно, но если я и зимой и летом должна ходить в куртке, хоть и разной толшины, мне ето не нравится. В прошлом году лета не было, в етом - было. 22 градуса в августе-сентябре. Зимой снегопад один-два раза, но народ совершенно не знает, что делать с 4 см снега, . В Торонто снега больше, но его хоть чистят...
Но климат - дело личное
И мысл о том, что рано или поздно тут будет мега-землетрясение мне НЕ нравится
за столько лет, столько воды утекло... опять же глобальное потепление... нет уж того, что было -- ни дубака, ни жарищи, а уж в городе-то самом и подавно :)Kate писал(а):Зимой дубак, летом жарища.
не говори... раньше было два: хоккей и лето. а теперь что оставили?nonn писал(а):или 2.5 хотя бы это правильней, чем 1.5.
вам тут не насоветуют, потому что у каждого свои приоритеты, кому то дом выплатить нужно и остальное не колышет, а кому то по горам лазить приятнее пусть и живя в рентеWolverine писал(а):Всем доброго времени суток! В Канаде 3 года, все время прожил с семьей в Торонто. Сейчас вот рисуют оффер в Ванкувере и думаю, стОит или не стОит, так как и тут перспективы неплохие. Был на англосаксонских сайтах, но там у людей немного другой менталитет. Есть такие, которые переехали из Торонто в Ван? Думаю, если приму оффер, жить в Burnaby. Интересует жизнь, школа, культурная жизнь. В самом Ване я был, но туристом, а не это не свосем то. Особенно был был бы интересен опыт тех, кто жил в Москве. Ответы можно в личку, если хотите. Заранее спасибо.
там иногда такая влажность что когда в машине кондиционер работает то стекла снаружи потеют, плавали, знаем. в ванкувере и без кондиционера можно все лето ездить, а в торонто мозг расплавиться. там все как бы сильнее (жарче, ветренее, влажнее, холоднее)tam-tam писал(а):Так про природу в Онтарио никто и не ответил...
Один знакомый рассказывал, что там очень высокая влажность, особенно летом. Насколько соответствует действительности?
То разве природа?Victoria писал(а):кхе, а как же High Park?Kate писал(а):За природой в Алгонкин 3 часа на машине.
это типа нашего стенли? только меньше раза в три и без морского залива вокруг?Victoria писал(а):кхе, а как же High Park? :)Kate писал(а):За природой в Алгонкин 3 часа на машине.