[ОПРОС] Любите ли вы свою работу?

Поиск и предложения по работе.
Ответить

Любите ли вы свою работу?

Да, очень
27
44%
Да, но без особого фанатизма
17
27%
Не люблю
8
13%
Я не работаю
5
8%
Бросаю рабство и иду заниматься любимым делом
5
8%

Всего голосов: 62

nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: [ОПРОС] Любите ли вы свою работу?

Сообщение nonn »

magda писал(а): Решила, что это и есть рабство. Ушла из рабства....
Вы только что повторили слова Юрки Филонова, когда он неделю проработал на стройке после 4 летней отсидки. И с тех пор его кормили только ловкость рук и быстрость ног. И да, он любил свою последнюю работу.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):Normal is getting dressed in clothes that you buy for work and driving through traffic in a car that you are still paying for - in order to get to the job you need to pay for the clothes and the car, and the house you leave vacant all day so you can afford to live in it.
Мда, я точно не нормал ни по одному пункту...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Куда интересней, кто и что мог бы оставить, чтоб делать то что ему мечтается.
Хорошие тосты не зря хорошие тосты
BM
Графоман

Сообщение BM »

magda писал(а):[qовек будет делать то, за что платят. Я вроде бы и любила свою работу, а потом разлюбила, хоть и деньги платили. Решила, что это и есть рабство. Ушла из рабства....
А счета за тебя кто платит? Лошок в рабстве? Или ты на необитаемом острове с рыбой и бананами?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kiseta писал(а):
Я обожаю свою работу. Для меня это хобби и увлечение. Просто повезло что за это еще и платят хорошо...
Если не сложно, пишите пожалуйста, хотя бы в общих чертах род деятельности которым вы занимаетесь.
На аватаре все написано. И в нике тоже )))
BM писал(а):ты оказался вовремя с определенными знаниями в правильном месте
- Да так и есть.
magda писал(а):Не всегда человек будет делать то, за что платят. Я вроде бы и любила свою работу, а потом разлюбила, хоть и деньги платили.
- Конечно не всегда. Но мой друг говорил мне что всегда. Его личный пример интересен тем что он побывал во всех известных и в куче неизвестных стран мира и выбрал ту страну которая ему по настоящему нравиться. Семью забрал. Живет там и счастлив.

Любила и разлюбила это называется кризис жанра. У меня был приятель. Занимался 20 лет своей любимой работой, потом просто надоело. Искал выхода в другую творческую область...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):Куда интересней, кто и что мог бы оставить, чтоб делать то что ему мечтается.
напомнило анекдот про негра, ползущего по пустыне и умирающего от жажды...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Waterbyte писал(а):Normal is getting dressed in clothes that you buy for work and driving through traffic in a car that you are still paying for - in order to get to the job you need to pay for the clothes and the car, and the house you leave vacant all day so you can afford to live in it.
выплатить машину не сложно, или можно жить в пешей ходьбе от работы, ну одеваться на работу это фан, куда еще? если работа позволяет можно договорится работать из дома что бы stay focused and get significantly more done, в когда приходишь, приучить всех что приходишь/уходишь в такое время когда ты most productive, в некоторых компаниях такая политика даже поощряется...

вот morgridge - кабала, даже при том что его можно выплатить, всякие property taxes and strata fees усложняют минимизацию затрат, так что бы уйти в свободный полет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

В общем тема аутотренинга, любите ли вы свою работу больше чем люблю ее я :)
У меня теплые ноги, умные дети, красавчик муж, хорошая кожа, замечательная, любимая работа, и т.д и т.п. :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Аутотренинг - это наше всё :D

Изображение

зы: работа - в радость, но если бы были миллионы точно бы переключилась на хобби.
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

PIX писал(а):Я обожаю свою работу. Для меня это хобби и увлечение. Просто повезло что за это еще и платят хорошо.
А это уже и есть почти счастье. Получать деньги за то,что ты понастоящему любишь делать и наслаждаешься этим.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

BM писал(а):Переведу на русский - ты оказался вовремя с определенными знаниями в правильном месте..
ошибаешься.
в одинаковых условиях разные люди выбирают разные дороги. те кто меньше коллег зарабатывает(на одной и той же работе) просто ленивее, трусливее, безответственее чем коллеги и в итоге именно тот кто более работоспособен, смелее и ответственее быстрее двигается по служебной лестнице и также став в чем то спецом не боиться открыть свой бизнес и как итог становиться тем миллионером на которого потом покажут пальцем и скажут что он оказался в каком то волшебном месте в волшебное время.
одни люди сидят всю жизнь без идей на жопе, а другие делают и у них что то получается
http://pente.hubpages.com/hub/Start-Computer-Store

BM писал(а):Библиотекарям или паталогоанатомам везет гораздо реже, не смотря на их любовь к своей работе..
в любом случае получать 20 баксов в час и идти на работу с удовольствием и находиться на позитиве 8 часов в день гораздо правильнее чем работать за 40 и ненавидеть 8 часов в день. правильнее для психики=здоровья, а дороже его у тя ничего нет. вообще жизнь это эмоции, а не цифры на аккаунте или выплаченные машины, моргиджи и прочее барахло.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

BM писал(а):
magda писал(а):[qовек будет делать то, за что платят. Я вроде бы и любила свою работу, а потом разлюбила, хоть и деньги платили. Решила, что это и есть рабство. Ушла из рабства....
А счета за тебя кто платит? Лошок в рабстве? Или ты на необитаемом острове с рыбой и бананами?
Фе, как грубо... Кто надо, тот и платит...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

magda писал(а): Решила, что это и есть рабство. Ушла из рабства....
а какое нибудь занятие вместо этого нашли? ну например теперь вы предводитель местного феминистического движения, каждый день встречи с новыми людьми или участие в демонстрациях и тд ? что взамен рабства найдено?

P.S. кстати домохозяйкой греметь кастрюлями это не считается, это женщин тупит. с такими обычно не о чем поговорить даже, потому что у них в жизни кроме шума стиралки ничего не происходит, нет никаких новых людей, встреч, ситуаций и тп.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

А вот вопрос к "бросателям рабства на пути к занятию любимым делом" (уже 6!) какие идеи насчет финансового обеспечения сего предприятия? И как бросать? Обрубить постылое хождение на работу и заниматься любимым делом пока оно не начнет приносить доход? Или плавный переход, наладить любимое дело, пока в рабстве, и когда более-менее на плаву, то тогда обрубить? Но это может быть тяжело, по сути на двух работах какое-то время придется работать... что думаем?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Может начать с этих самых "увлечений", а то у кого-то они как у Ричарда Брэнсон, а кто-то берёт рюкзак, сидит в азиях ждёт скидок, а потом за $40 летит в штаты и попадает в шелтер для пострадавших от урагана Сэнди, живёт там и наслаждается (российская пенсия большего не позволяет), и ждёт очередных скидок куда-нибудь ещё.

Kiseta, вот у тебя какое увлечение? Давай, колись, хотя бы намёком. :)
Ответить