Брехня..
Вон старые трехэтажные домики по 60 -70лет вдоль всего Гранвила, Оак и т.п.
Ремонтируют, продают и сдают и цена однушки в таком домике даже не падает,как была-200-300 так и осталась..
А домики вдоль океана Cornwall Street -тоже самое ...
С одной стороны, если снести старый дом, построить новый - лучшего качества, больше этажей, больше квартир - то теоретически это выгодное дело, и кто-то может поиметь очень хороший профит.
Но я очень сильно сомневаюсь, что этими "кто-то" будут владельцы убитых квартир в старом доме.
akela писал(а):Но я очень сильно сомневаюсь, что этими "кто-то" будут владельцы убитых квартир в старом доме.
Если такое будет дело, то девелопер должен будет выкупить все квартиры. Какой-же ноль тогда получается?
ноль, ну это смотря с чем сравнивать.
Представьте, что вы жилец такого убитого дома... естественно человек небогатый. Вам последние несколько лет приходят несколько "спешиал ассесментов" каждый по 30-50к. Содержание этой хрущёвки становится дороже чем дома в Бритиш Пропертиз. Квартира на рынке неликвидна, потому что на ней висит этот долг, который сравним с рыночной ценой кондо (или даже превышает его). Вы уже рады избавиться от квартиры любым способом, лишь бы не остаться в минусе. А тут приходит девелопер и предлагает хоть какие-то деньги! Он вам диктует условия, а вовсе не вы ему.
akela писал(а):А тут приходит девелопер и предлагает хоть какие-то деньги! Он вам диктует условия, а вовсе не вы ему.
Думаю зависит от условий. Скажем если ваше фанерное жилище скажем одно из зданий в ВестЕнде или ВестСайде - Кемби, Гренвил, и прочее - девелоперы за такое место много денег дадут. Земля она всегда что-нить стоит, тем более земля уже подведенная под многоуровневые застройки.
akela писал(а):А тут приходит девелопер и предлагает хоть какие-то деньги! Он вам диктует условия, а вовсе не вы ему.
Думаю зависит от условий. Скажем если ваше фанерное жилище скажем одно из зданий в ВестЕнде или ВестСайде - Кемби, Гренвил, и прочее - девелоперы за такое место много денег дадут. Земля она всегда что-нить стоит, тем более земля уже подведенная под многоуровневые застройки.
ну и кому те девелоперы много денег за землю дадут? колхозу? а как колхозники их делить будут?
ну я понимаю, чукчи писатели, но вот там в примере повыше расписано, каждому отдельное предложение. в том примере за 3б старый таун стоимостью 350 предлагают 450, но фиг за эти деньги на норсшоре 3б таун теперь купишь
skilt писал(а):Вот деревянные кондо 60-х, 70-х годов постройки, сколько им еще жить? Что происходит с их владельцами после того, как срок годности вышел?
Как то инспектировал одно здание в Москве, спортивное сооружение времен олимпиады, переделанное в ресторанчик с сауной , был нанят архитектор специализирующийся на инспекции. Я этого архитектора по просьбе начальства спрашиваю, сколько лет простоит это здание. Он сначала не понял вопроса, а потом как дурочку объяснил что все зависит от эксплуатации здания если не следить то лет 5-10 если ухаживать то за сто.
В том здании были две проблемы, крыша гнила над сауной и растения вросшие в стены, видать не сильно за ним следили.