Ну вот нету у меня тытрубки, а железный жпс есть...BM писал(а):НАкати на Ятрубку ТомТом и тащись - Он автоматически превращается в железный жпс. Можешь выключить все сети, ЖПС будет работать... У меня Ятрубка без сим-карты работает Томтомом..Yury писал(а):кто хочет сло
а для навигации при поездках в штаты - железный жпс
Роуминг - Push Notifications
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Роуминг - Push Notifications
- Waterbyte
- Графоман
кажется, я потихонечку таки дозреваю до железного жпса...
- Nick
- Завсегдатай
GPS прекрасно работает в ероплан моде, дата ему не нужна.lavep писал(а):не совсем правда, потому как если ты свой телепон в aeroplan mode врубишь, то Локейшн сервисы работать не будут, а с ним и ГПС не будет. ТомТом и прочие навигаторы решают вопрос подгрузки карт, за счет их офлайного хранения, но дата, пусть и совсем чуть чуть тебе все равно нужна для самого ГПСа
- lavep
- Маньяк
Гонишь. на телефоне в аэроплан моде тухнет всеNick писал(а):GPS прекрасно работает в ероплан моде, дата ему не нужна.
Для интереса провел сегодня эксперимент с ТомТомом и навигоном в аэроплан моде
Полчаса, пока ехал найти ГПС не шмагла
Навигон

Томтом

Чтобы GPS заработал на телефоне за границей, нужен роуминг. Телефон должен подключаться к башням провайдера как минимум.
Вот как-то так должно быть

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Не знаю как там с телефоном, но в айпаде жпс отлично работает безо всякого роуминга. Сомневаюсь что в айфрне иначе, но утверждать не возьмусь.
В аеропланном режиме жпс приемник отключен вместе со всеми прочими радио.
В аеропланном режиме жпс приемник отключен вместе со всеми прочими радио.
- BM
- Графоман
Он не в ероплан моде. В ероплан моде ГПС не работает. Дата не нужна- в Ипоне обычный ГПС чип, ему не нужна помощь.lavep писал(а):не совсем правда, потому как если ты свой телепон в aeroplan mode врубишь, то Локейшн сервисы работать не будут, а с ним и ГПС не будет. ТомТом и прочие навигаторы решают вопрос подгрузки карт, за счет их офлайного хранения, но дата, пусть и совсем чуть чуть тебе все равно нужна для самого ГПСа
Просто отключи все сети или просто вынь сим карту...
- BM
- Графоман
Неа.. В айфоне обычный ГПС чип... Не нужны ему башни провайдера - он ловит сигнал со спутника..lavep писал(а):[q
Чтобы GPS заработал на телефоне за границей, нужен роуминг. Телефон должен подключаться к башням провайдера как минимум.
mg]
- alpax
- Графоман
iPhone самого первого поколения что ли? Во всех iPhone, начиная с 3G, используется A-GPS. Чисто для информации: "Assisted" вовсе не означает, что без интернета он не работает. Просто с подключением к сети A-GPS спутники находит быстрее.BM писал(а):Дата не нужна- в Ипоне обычный ГПС чип, ему не нужна помощь.
- Nick
- Завсегдатай
Да ради бога. Не дале как неделю назад в самолете отслеживал скорость/положение через мобилу (HTC).lavep писал(а):Гонишь. на телефоне в аэроплан моде тухнет всеNick писал(а):GPS прекрасно работает в ероплан моде, дата ему не нужна.
-
- Графоман
а где этот роуминг отключить на галакси 3с.
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
проще софт купить для offline GPS для телефонаWaterbyte писал(а):кажется, я потихонечку таки дозреваю до железного жпса...
iGO например (хотя они и сломанные есть) + POS
а иначе GPS + phone 2-3 штуки + таблеты и ноуты + camera со втроенным GPS в одном авто для удачной поездки по US

- lavep
- Маньяк
провел еще один эксперимент Телефон в обычном режиме, но с запрещенным роумингом (план такой). При посещении южного соседа, таки да, ГПС работает без проблем (экспериментировал с Тот Томом, но и все остальные аппы с оффлаен картами будут работать), хотя нет ни даты, ни телефона. Сюприз 

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а что в этом удивительного?lavep писал(а): Сюприз :-)
удивительно бы было, если не работало б
- lavep
- Маньяк
да чего-то раньше у меня это не работало без даты. Правда на старом айфоне (3gs по-моему)
- alpax
- Графоман
Может просто не повезло с поиском спутников в тот момент, или еще что-то было.lavep писал(а):да чего-то раньше у меня это не работало без даты. Правда на старом айфоне (3gs по-моему)
Я уже писал выше: "A" ("Assisted") в "A-GPS" просто означает, что используется интернет для получения самой последней информации о положении спутников, что позволяет их находить очень быстро, но это вовсе не означает, что без интернета GPS работать не будет. GPS там самый обычный - ловит сигнал с тех самых спутников без всякого интернета, просто может понадобиться некоторое время для их нахождения.