Slim Laptop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Slim Laptop

Сообщение alpax »

McFLY писал(а):magda, Asus Zenbook - то, что вам нужно: не Мак, легкий и стильный (tnxs to alpax)
Huh? Я что, его уже когда-то советовал? :)
McFLY писал(а):берите 13 инчей UX2VD - ни мал, ни велик. Где купить не знаю.
Да много где - в том же NCIX, например, и в больших магазинах есть.

А мне еще Samsung Series 9 понравился. Тоже тонкий, и в чем-то даже более стильный.
Изображение

Самое главное - с матовым экраном. Zenbook последние модели тоже идут с матовым. Глянцевые - must die!
Vlad
Частый Гость

Сообщение Vlad »

Сходите на выставку, в bestbuy. Там можно пощупать, покрутить и получить представление о тонких и легких.

Обратите внимание на такие вещи:

- насколько прогибается экран. например - стоит подержать в руках и становится откровенно страшно насколько гнется матрица.

- насколько прогибается клавиатура. Популярная S серия от Lenovo: http://www.lenovo.com/products/us/lapto ... ries/s300/ - попробуйте нажать пальцем в центр клавиатуры...

- разрешение экрана, у всех моделей до 1000 оно 1366x768. Ходить в интернет и смотреть киношки в поездке - самое то. Работать - можно, но не комфортно.

- батарейка, о ней стоит почитать в обзорах.

В итоге,
- идем в bestbuy и т.п. и оцениваем на взгляд, цвет, вес и просто вкус.
- дома изучаем интернет на предмет ревью и отзыва пользователей
- делаем выбор и проверяем стоимость в интернете

p.s. У dell есть линейка Vostro. Это вроде как для бизнеса и ее не видно на сайте с первого взягляда. Вот ссылка: http://www.dell.com/ca/business/p/vostro-3360/pd
За 629$ - core i5, 8Gb памяти и 3.67lbs веса. Держал в руках, все очень крепкое.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Vlad писал(а): p.s. У dell есть линейка Vostro. Это вроде как для бизнеса и ее не видно на сайте с первого взягляда. Вот ссылка: http://www.dell.com/ca/business/p/vostro-3360/pd
За 629$ - core i5, 8Gb памяти и 3.67lbs веса. Держал в руках, все очень крепкое.
Спасибо, купила онлайн Dell- Vostro :s10: Сэкономила на поездке в Бест Бай, благодаря Владу:) :dance:
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

alpax писал(а):Huh? Я что, его уже когда-то советовал? :)
здеся :)
Vlad писал(а): - насколько прогибается экран. например. . .
- насколько прогибается клавиатура. . .
У dell есть линейка Vostro.
сгибается то, шатается се - фтопку. За что и любим Мак - ничего нигде не гнется и не скрипит.

Тошибы если дешевые то пластик галимый, а подороже есть пара-тройка неплохих моделей. Леново - это уроды дизайна и эргономики, фтопку все не глядя. НР - все скрипит и гнется, даже не фтопку а не знаю куда. Дешевые модели Делла туда же.
Насчет Делла я бы советовал поосторожнее. У меня за последние несколько лет от Делловских экранов начали болеть глаза и ухудшилось зрение. Сейчас в хате 2 ноутбука, когда пересаживаюсь с мака на делл - плююся. У Соней экраны еще хорошие.
BM
Графоман

Сообщение BM »

magda писал(а):Хочу купить slim laptop, но не MAC. Посоветуйте, знатоки! :s10:
А чем Мак провинился? Кетайцы Из Compu2000 вам за полтос на него виндоз Любой напялят при продаже..
А Samsung или LG много симпатичней вашего Васуса.. Но только цены у них как у Мака..
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ай, ну поздно уже, купила... жду...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

BM писал(а):
magda писал(а):Хочу купить slim laptop, но не MAC. Посоветуйте, знатоки! :s10:
А чем Мак провинился? Кетайцы Из Compu2000 вам за полтос на него виндоз Любой напялят при продаже..
А Samsung или LG много симпатичней вашего Васуса.. Но только цены у них как у Мака..
Подмоченная репутация у мака (среди немаководов)
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

alpax писал(а):
McFLY писал(а):magda, Asus Zenbook - то, что вам нужно: не Мак, легкий и стильный (tnxs to alpax)
Huh? Я что, его уже когда-то советовал? :)
McFLY писал(а):берите 13 инчей UX2VD - ни мал, ни велик. Где купить не знаю.
Да много где - в том же NCIX, например, и в больших магазинах есть.

А мне еще Samsung Series 9 понравился. Тоже тонкий, и в чем-то даже более стильный.

Самое главное - с матовым экраном. Zenbook последние модели тоже идут с матовым. Глянцевые - must die!
С зен буком полная нирвана - как минимум по спекам.
Сколько он $$$ и где!?
Как они смогли туда все это вовнутрь... Особенно круто - видео карта.
Еще б два дигитальных видео выхода и DDL звук - был бы полный зен!
P.S. Samsung is cool, though weak video - screen has super thin bezel unlike ZEN
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

newcomer писал(а):С зен буком полная нирвана - как минимум по спекам.
Сколько он $$$
Штука+
newcomer писал(а):и где!?
Щупал живьем в Staples и London Drugs...
genebest
Житель

Сообщение genebest »

Notes regarding ASUS Zenbook:
1. In most cases the display is NOT HD.
2. The SSD hard drive is specific form factor for this laptop. It means you can not change the drive with some other SSD brand...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Кто-нибудь его приобрёл? А то я начал посматривать в эту сторону.
Пора upgrade делать. Кроме того интересно как на нём linux заводится.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Кто-нибудь его приобрёл? А то я начал посматривать в эту сторону.
Похоже, реально неплохой аппарат - во всех обзорах Zenbook хвалят, особенно модель с IPS экраном. Вот, к примеру, обзор от Экслера.

А я что-то думал-думал, никак не мог выбрать между Samsung и Asus, и в итоге решил взять Lenovo. :)
X1 Carbon выглядит неплохим вариантом. Экран хоть и не IPS 1080p, но матовый 1600x900, причем 14" при внешних размерах лаптопа - как у 13" моделей.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Пока не научат ултрабуки сворачиваться в планшет, а на те, которые уже умеют, не скинут цены до приемлемых, нахер они кому нужны?

ps. Не прошло и 3-х лет, как буки начали вылезать из той *опы в которую их Джобс завёл со своим недокомпьютером. А чё, оторвал клаву и попросил бабла раза в три больше, и народ повёлся!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Sheen писал(а):Пока не научат ултрабуки сворачиваться в планшет, а на те, которые уже умеют, не скинут цены до приемлемых, нахер они кому нужны?
Всем нужны. Ultrabook - это самый обыкновенный лаптоп, только меньше, тоньше и легче.
Sheen писал(а):ps. Не прошло и 3-х лет, как буки начали вылезать из той *опы в которую их Джобс завёл со своим недокомпьютером. А чё, оторвал клаву и попросил бабла раза в три больше, и народ повёлся!
Это ты про что?
И в какой "*опе" были буки? По-моему всегда был выбор ноутов на любой вкус, цвет и бюджет.
А Джобсу на самом деле надо сказать спасибо за появление реально полезных тенденций. Просто к изобретениям Apple надо подходить критически - если брать из них только положительные стороны, вполне неплохо получается.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Sheen писал(а): А чё, оторвал клаву и попросил бабла раза в три больше, и народ повёлся!
Кто-то всерьёз думает что это Джобс придумал???
Ответить