Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ivana
- Пользователь
Re: Оформление нового загранпаспорта/ приезд Консула
Консул будет в Ванкувере 21,22 и 23 мая. На сайте пока нет информации, но можно уже звонить и записываться на прием.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
ой, спасибо. Жаль, сегодня уже поздно звонить, придется завтра с утра. А я все жду, когда мне на и-мейл оповещение о датах придет, как они обещали.Ivana писал(а):Консул будет в Ванкувере 21,22 и 23 мая. На сайте пока нет информации, но можно уже звонить и записываться на прием.
- Ivana
- Пользователь
Да уж, нам вот тоже добрые люди сказали, записались вчера уже..ой, спасибо. Жаль, сегодня уже поздно звонить, придется завтра с утра. А я все жду, когда мне на и-мейл оповещение о датах придет, как они обещали.
-
- Маньяк
"При подаче заявления на паспорт заявителю при себе необходимо иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов"
А что, необязательно внутренний паспорт теперь или это для тех, кто на ПМЖ?
Последний раз редактировалось Nat 30 апр 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Консульский отдел Посольства закрыт 1,2,3,9 и 10 мая 2013 года в связи с национальными праздниками Российской Федерацииrangvald писал(а):ой, спасибо. Жаль, сегодня уже поздно звонить, придется завтра с утра. А я все жду, когда мне на и-мейл оповещение о датах придет, как они обещали.Ivana писал(а):Консул будет в Ванкувере 21,22 и 23 мая. На сайте пока нет информации, но можно уже звонить и записываться на прием.
-
- Маньяк
Нашла официальную информацию, но все равно ничего не поняла!Nat писал(а):"При подаче заявления на паспорт заявителю при себе необходимо иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов"

17.3. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, и его копию - если гражданин, которому оформляется паспорт, достиг возраста 14 лет:
17.3.1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - внутренний паспорт), - при подаче заявления в Консульский департамент или представительство.
17.3.2. Паспорт либо паспорт гражданина Российской Федерации, являющийся основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий электронный носитель информации (далее - паспорт, содержащий электронный носитель информации), - при подаче заявления в загранучреждение.
В случае отсутствия указанных документов либо истечения срока их действия допускается представление в загранучреждение действительного внутреннего паспорта. В случае отсутствия и этого документа загранучреждение по просьбе заявителя проводит проверку обстоятельств, свидетельствующих о наличии у гражданина, личность которого загранучреждением установлена, гражданства Российской Федерации в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325, и составляет мотивированное заключение о ее результатах (далее - заключение о наличии гражданства Российской Федерации).
- simon
- Графоман
Действующий внутренний паспорт гражданину РФ, проживающему за границей, НЕ обязателен, т.к основным документом, удостоверяющим его личность, является заграничный паспорт. Но, если он у вас есть, то это плюс, т.к можно не заморачиваться со своевременной подачей на новый загранпаспорт (иначе влетаете на подтверждение гражданства РФ, а это доп. время и деньги)Nat писал(а):"При подаче заявления на паспорт заявителю при себе необходимо иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов"
Нашла официальную информацию, но все равно ничего не поняла!
-
- Маньяк
Спасибо, теперь понятно стало.simon писал(а):Действующий внутренний паспорт гражданину РФ, проживающему за границей, НЕ обязателен, т.к основным документом, удостоверяющим его личность, является заграничный паспорт. Но, если он у вас есть, то это плюс, т.к можно не заморачиваться со своевременной подачей на новый загранпаспорт (иначе влетаете на подтверждение гражданства РФ, а это доп. время и деньги)Nat писал(а):"При подаче заявления на паспорт заявителю при себе необходимо иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов"
А отметку в российский паспорт о том, что выдан загран теперь тоже не нужно делать?
- simon
- Графоман
С этим нет ясности. Мне с женой 4 года назад поставили, а сыну два года назад - нет (и штампа "отметка во внутреннем паспорте о выдаче загранпаспорта НЕ произведена" у него в загранпаспорте тоже нет)Nat писал(а):А отметку в российский паспорт о том, что выдан загран теперь тоже не нужно делать?
-
- Маньяк
5 лет назад это было обязательное условие, если сейчас не просят, то, возможно, не надо.simon писал(а):С этим нет ясности. Мне с женой 4 года назад поставили, а сыну два года назад - нет (и штампа "отметка во внутреннем паспорте о выдаче загранпаспорта НЕ произведена" у него в загранпаспорте тоже нет)Nat писал(а):А отметку в российский паспорт о том, что выдан загран теперь тоже не нужно делать?
А 4 года назад ПМЖ уже снизили цены за оформление?
- simon
- Графоман
На сайте Торонотуйского генконсульства об этих штампах написано, а Оттавского (к которому мы относимся) - нет, поэтому нужно. чтобы свежеполучившие ответили.Nat писал(а):5 лет назад это было обязательное условие, если сейчас не просят, то, возможно, не надо.
Цены загранпаспортов у них одинаковые всегда были (как для ПМЖ, которое они по листку убытия определают, и для НЕ ПМЖ, т.е все остальные).Nat писал(а):А 4 года назад ПМЖ уже снизили цены за оформление?
4 года назад были старые цены (больше 150 долл, точную цифру уже не помню, а в 2005 сын вообще около 500 долл платил). В Сиэтле за 80 долл биометрический на 10 лет можно оформить.
-
- Маньяк
Опять возвращаюсь к этой теме, если не обязательно, то зачем тогда требуют " иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов, КСЕРОКОПИИ их страниц с персональными данными и отметками о регистрации (или снятии с регистрационного учета по месту жительства) в России", т.е. может быть подразумевается, что он должен быть у тех, кто не на ПМЖ. И в анкете тоже есть вопрос о внутреннем паспорте.simon писал(а):Действующий внутренний паспорт гражданину РФ, проживающему за границей, НЕ обязателен, т.к основным документом, удостоверяющим его личность, является заграничный паспорт. Но, если он у вас есть, то это плюс, т.к можно не заморачиваться со своевременной подачей на новый загранпаспорт (иначе влетаете на подтверждение гражданства РФ, а это доп. время и деньги)Nat писал(а):"При подаче заявления на паспорт заявителю при себе необходимо иметь ОРИГИНАЛЫ заграничного и внутреннего (при его наличии) паспортов"
Меня вообще этот вопрос волнует на будущее, если у меня, к примеру, не будет возможности обновить внутренний паспорт, то как получать загран при просроченном внутреннем.
-
- Маньяк
А как часто консул приезжает и когда планируется слудующий раз, кто-нибудь знает?
Никто не слышал, когда планируют и планируют ли вообще, выдавать паспорта на 10 лет в Ванкувере.
Никто не слышал, когда планируют и планируют ли вообще, выдавать паспорта на 10 лет в Ванкувере.
- Sheen
- Маньяк
А вот меня странный вопрос посетил - если, скажем, ребёнку дают гражданство российское, а по российским законом каждый должен быть где-то прописан, то куда такого ребёнка прописывают? Я понимаю, что ни куда, им это пофиг, но получается, российское консульство как бы российские же законы нарушает?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не прописывают, а регистрируют. Ребенка будет зарегистрирован в консульстве РФ по адресу канаццкого местожительства.Sheen писал(а):А вот меня странный вопрос посетил - если, скажем, ребёнку дают гражданство российское, а по российским законом каждый должен быть где-то прописан, то куда такого ребёнка прописывают? Я понимаю, что ни куда, им это пофиг, но получается, российское консульство как бы российские же законы нарушает?