не Станислав вы не дотягиваете до Lessie-ных причин уездаStanislav писал(а):Хм... Вы думаете я уехал по одной какой-то причине? Причин - масса, но их комбинация переполнила чашу :roll:
И я не предал свою профессию - уехал именно потому, что мне нравится заниматься своим делом, а в России ИТ не шибко развиты. В типичной компании один-два сервера, а у меня тут в мелкой компашке - полсотни с хвостиком.
Жалоба. 31 декабря. Москва.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Жалоба. 31 декабря. Москва.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
"наезда" вы хотите сказать?Victoria писал(а):не Станислав вы не дотягиваете до Lessie-ных причин уездаStanislav писал(а):Хм... Вы думаете я уехал по одной какой-то причине? Причин - масса, но их комбинация переполнила чашу![]()
И я не предал свою профессию - уехал именно потому, что мне нравится заниматься своим делом, а в России ИТ не шибко развиты. В типичной компании один-два сервера, а у меня тут в мелкой компашке - полсотни с хвостиком.

-
- Очарованный странник
Lessie виднееStanislav писал(а):"наезда" вы хотите сказать? :roll:
-
- Житель
Lessie писал(а): Ну и зачем вы мне это сказали? Думаете я очень расстроюсь что кто-то там еще - не дочитывает то, что я пишу?
Т.е. " Тихо сам с собою..."? Тогда зачем Вам внимающая аудитория? Вы ведь ищете признания, даже поклонения, на множестве форумов.
- Lessie
- Маньяк
Я не гонюсь за массовостью в своей аудитории. Гораздо более я ценю ее качество.yalta писал(а): Т.е. " Тихо сам с собою..."? Тогда зачем Вам внимающая аудитория?.
-
- Очарованный странник
а как же закон перехода количества в качество? философский закон-тоLessie писал(а):Я не гонюсь за массовостью в своей аудитории. Гораздо более я ценю ее качество.
- Gadi
- Графоман
Не могу упустить момент!!!!!Victoria писал(а):а как же закон перехода количества в качество? философский закон-тоLessie писал(а):Я не гонюсь за массовостью в своей аудитории. Гораздо более я ценю ее качество.
закон перехода количественных ИЗМЕНЕНИЙ в качественные ...

-
- Очарованный странник
в простофилософскомнародье -- именно "количества в качество"! 8)Gadi писал(а):Не могу упустить момент!!!!!Victoria писал(а):а как же закон перехода количества в качество? философский закон-тоLessie писал(а):Я не гонюсь за массовостью в своей аудитории. Гораздо более я ценю ее качество.
:razz:
/метонимия тут работает, если что :)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну-ну...Victoria писал(а): в простофилософскомнародье -- именно "количества в качество"!![]()

- Lessie
- Маньяк
Gadi писал(а):Не могу упустить момент!!!!!Victoria писал(а):а как же закон перехода количества в качество? философский закон-тоLessie писал(а):Я не гонюсь за массовостью в своей аудитории. Гораздо более я ценю ее качество.
Всё так.. все так и может происходить, переводя количественные изменения в качественные.. по прошествии времени, или же еще как-то.
Но я то понимаю, что я при своем общении на форумах или, например, личном творчестве, должна работать именно на качество, а не на количество. Поскольку вторая цель - вызовет желание адаптации, упрощения, следования потребностям и желаниям массовой публики.. то есть постепенной - деградации меня самой. Поэтому нужно делать акцент на первом - быть всегда самим собой, говорить то и так, как ты можешь и хочешь. И это даст двоякую пользу - развитие того, что есть во мне, и эффект, отдачу - для тех, кому это нужно, кто это воспринимает.
Конечно, речь не только обо мне, этот принцип должен быть определяющим для многих.
-
- Житель
Хочется смеяться: наконец-то вспомнила, кого все это мне напоминает. Хотя каюсь, опять не дочитала. Настя Волочкова. Тоже пыталась под все подводить высокоидеиную базу. А ведь кончила как грустно - обнаженкой. То бишь, фото - топлес.Lessie писал(а):
Всё так.. все так и может происходить, переводя количественные изменения в качественные.. по прошествии времени, или же еще как-то.
Но я то понимаю, что я при своем общении на форумах или, например, личном творчестве, должна работать именно на качество, а не на количество. Поскольку вторая цель - вызовет желание адаптации, упрощения, следования потребностям и желаниям массовой публики.. то есть постепенной - деградации меня самой. Поэтому нужно делать акцент на первом - быть всегда самим собой, говорить то и так, как ты можешь и хочешь. И это даст двоякую пользу - развитие того, что есть во мне, и эффект, отдачу - для тех, кому это нужно, кто это воспринимает. Конечно, речь не только обо мне, этот принцип должен быть определяющим для многих.
А если всерьез, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю Вам душевного покоя и гармонии самой с собой. Неладно как-то, в Москве глубокая ночь, а Вы на форуме.
- Lessie
- Маньяк
Не знаю как там в Москве, а у нас в Бразилии еще не так поздно, хотя уже темно, и дождь во всю льёт.. сезон дождей, понимаете ли.yalta писал(а): Неладно как-то, в Москве глубокая ночь, а Вы на форуме.
- mikei
- Графоман
Где? Линк?yalta писал(а): Настя Волочкова. Тоже пыталась под все подводить высокоидеиную базу. А ведь кончила как грустно - обнаженкой. То бишь, фото - топлес.
.
И что это меняет? Каждый волен перемещаться по той причине, по которой желает. Если это возможно, конечно. У вас был полный дом колбасы, вы выбрали политическую причину. Кому-то хватило причины колбасной. Это нормально. Мы все люди, всем нам нужна крыша над головой, еда и секс. Политика... это особая прихоть.Lessie писал(а):Мы свалили не по политическим мотивам, и не по колбасным. В отличие от.. вероятно, многих из здесь присутствующих.
- Lessie
- Маньяк
Если человек эмигрировал, чтобы сменить среду обитания и работы, исходя из своих профессиональных или общечеловеческих интересов, то нормально если он при этом - и погрузится целиком в новую среду, заменив этим отношение к среде прежней? Живете в Канаде - принимаете участие в решениях и обсуждениях проблемах Канады, живете в США, Европе, Бразилии и т.п.- соответственно.badger писал(а):И что это меняет? Каждый волен перемещаться по той причине, по которой желает. Если это возможно, конечно. У вас был полный дом колбасы, вы выбрали политическую причину. Кому-то хватило причины колбасной. Это нормально. Мы все люди, всем нам нужна крыша над головой, еда и секс. Политика... это особая прихоть.Lessie писал(а):Мы свалили не по политическим мотивам, и не по колбасным. В отличие от.. вероятно, многих из здесь присутствующих.
И для деятельного человека с активной жизненной позицией это естественно- тратить свои силы на то, в чем он живет и на что может влиять. Сменил среду обитания - сменил и сферу приложения своих сил, хоть даже обсуждением.
И такая эмиграция, действительно, очень распространена в мире и во всех цивилизованы странах, где обычное дело, что человек вырос в одной стране, университет окончил в другой, на MSc и PhD - в третьей, пост-доки - в четвертой и т.п.
Не естественна ситуация, когда после уезда долгие годы, а то и всегда, человек активно тратит свою энергию, время и нервы не просто на слежение за новостями страны исхода, но на постоянное детальное отслеживание и обсуждение всех нюансов там происходящего, особенно нюансов негативного плана. И по этому яростному характеру обсуждений и критики страны, к которой он уже никак не относится, и на судьбу которой своими многочисленными выпадами и рассуждениями на легких форумах никак повлиять не может, очень хорошо понятно... что именно он - уехав, совершил... своего рода - именно предательство. Предав в этом прежде всего себя и свою совесть. Поскольку он не дал себе возможности - прилагать свои силы на то и так, как ему того действительно хотелось.
Раздвоение личности. Одна часть его сущности (забитая им) хотела бы работать на благо своей родной страны. Другая часть его сущности, по каким-то выстроенным им мотивациям (хоть приобретения спокойствия, благополучия и свободы себе) - заглушила ту первую и забила ее в подсознание, что и выражаться стало потом в таком поведении.
Кстати и мне подобное чувство совершенного много предательства также свойственно. Потому как я очень хотела (и хочу) работать на благо той страны. Уехала я поскольку поняла, что в таких условиях, и при таком моем текущем уровне знаний и умений, я только потрачу зря годы и силы... но ничего там не изменю. Но поняла я это всё же- проработав там по ставшей главной для меня профессии около 4-х лет. То есть я успела это понять и устать от попыток .. на основе разнообразного опыта. Поэтому я намеренно переключила сферу интересов - на другую страну, что было психологически трудно, но всё же не шло в противоречие с моей совестью, поскольку я считаю себя гражданином Мира, и хочу работать на благо Природы, которая не имеет границ.
Но всё равно, то чувство от "раздвоенности" сознания - оно присутствует и давит постоянно на совесть, особенно когда узнаю про известных мне людей что-то подобное тому, с чего началась эта тема.