mikei писал(а): Не все там так однозначно, как эмоциально кажется с первого взгляда, сидя в заграничной коробке.
А чего неоднозначно-то? Или вы считаете, что американцы специально усыновляют русских детишек исходя из садистских соображений?
Или может российское правительство провело социологическое исследование и выяснило, что жизнь русских детишек в российских детских домах гораздо лучше, чем в американских семьях?
mikei писал(а): Не все там так однозначно, как эмоциально кажется с первого взгляда, сидя в заграничной коробке.
А чего неоднозначно-то? Или вы считаете, что американцы специально усыновляют русских детишек исходя из садистских соображений?
Или может российское правительство провело социологическое исследование и выяснило, что жизнь русских детишек в российских детских домах гораздо лучше, чем в американских семьях?
Даже разрешать-не разрешать оружие психам не однозначно даже в правовой типа америке и высокообразованной каморке. Детишки по сложнее будут ...
mamida писал(а):я думаю, что это результат массированной и профессиональной "промывки мозгов". Сама поражена была, когда мам, будучи здесь, проникалась и все понимала, а по приезду назад через пару недель меняла мнение на противоположное. И не скажу, что она такая поверхностная и не умеющая думать, просто атака на умы там нешуточная, на все мои доводы о нецелесообразности, или тупости того, или иного закона, или явления всегда говорит: "А вот по телевизору оч. умные (уважаемые, you name it люди говорят, что .....)" Это трагедия нации, ее беда, а не вина.
А все-же мысль подумать про промытость собственных мозгов никогда не приходит?
Я спрашивал у своих друзей, вкл. московских, что у них там и что они думают о митинге людоедов. Так они и не слышали никогда, хоть и светские люди ...
давайте сделаем пару шагов от общих фраз ... Итак, кто и чем промыл мозги тем, кто считает, что решение российских законодателей по вопросу усыновления, не учитывает интересы детей?
Антисиротский подлый закон напоминает "подвиг" Зои Космодемьянской, которая жгла избы крестьян, чтоб оккупантам негде было остановиться.
В борьбе с врагом любые средства хороши.
Надо перестать пиндосам нефть и газ продавать - нехай мерзнут, хоть и сами сдохнем с голода.
Или устроить второй Чернобыль - чтоб радиация до госдепа достала. И хрен с ней - с Сибирью.
Даже разрешать-не разрешать оружие психам не однозначно даже в правовой типа америке и высокообразованной каморке. Детишки по сложнее будут ...
Я спрашиваю, статистика есть, типа, по количеству смертей, увечий, изнасилований, etc для обоих групп детей?
Marmot писал(а):Я спрашиваю, статистика есть, типа, по количеству смертей, увечий, изнасилований, etc для обоих групп детей?
Депутат Зубов, проголосовавший против закона имени Димы Яковлева, в своем выступлении на ТВ говорил, что относительные цифры не в пользу сирот, усыновленных российскими семьями по сравнению с американскими
БТВ, маховик все раскручивается и раскручивается...
В ответ на арест счетов в Швейцарии, Россия ввела в действие список "Гуантанамо". Ход за США...
Вот так просто... все и докатится помаленьку до 3-й мировой...
Кстати, Станислав, а какова позиция церкви, верующих по этому вопросу? Позиция РПЦ и лично Гундяева примерно понятна.
Эээээ, а с какого перепугу вы решили, что я уполномочен обнародовать позицию церкви по данному вопросу? Не уполномочен ни разу - ни РПЦ, ни Папой. Лично свою позицию я уже озвучил в соответствующем топике.
Я спрашиваю, статистика есть, типа, по количеству смертей, увечий, изнасилований, etc для обоих групп детей?
Вопрос уж никак не должен стоять - там лучше vs тут хуже.