Где крупу Quinoa недорого купить
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Re: Где крупу Quinoa недорого купить
Кисета, она самая. Осталось вам только вспомнить цену и все.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Киноа есть в Galloways в Нью Вестминстере (на 6й авеню, угол с 7стрит, напротив молла), цена, насколько я помню, повыше Костковской будет, но и пониже сэйвонфудовской.Logan писал(а):Приветствую всех!
Хотел спросить, может кто-то знает места, где можно недорого относительно купить крупу quinoa?
Был один раз в Костко, только там эта штука стоила нормальных денег - в районе 8-9 баксов за 2 кило.
В остальных суперсторах везде где ее вижу она лежит в разделе органик как модная штучка и стоит по 9 баксов за 400 грамм, это перебор сильно.
Спасибо
- Logan
- Маньяк
Спасибо.rangvald писал(а):Киноа есть в Galloways в Нью Вестминстере (на 6й авеню, угол с 7стрит, напротив молла), цена, насколько я помню, повыше Костковской будет, но и пониже сэйвонфудовской.
Вот самое дешевое, что у них нашлось
http://gallowaysfoods.com/index.php/pro ... oa-organic (7.50 за 500 гр)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не совсем уверен что это то что надо но может просто позвонить и спросить Мельница в ЧилавакеLogan писал(а):Приветствую всех!
Хотел спросить, может кто-то знает места, где можно недорого относительно купить крупу quinoa?
Был один раз в Костко, только там эта штука стоила нормальных денег - в районе 8-9 баксов за 2 кило.
В остальных суперсторах везде где ее вижу она лежит в разделе органик как модная штучка и стоит по 9 баксов за 400 грамм, это перебор сильно.
Спасибо

-
- Пользователь
Да-да, тоно, 4 лбшная в Костко. А я ж все удивлялась, почему так долго она расходуется, хотя готовлю ее часто довольно-таки
Ну и с учетом сегодняшних цен 9 долл. за почти 2 кг - немного, та же гречка стоит минимум 4 долл.

Ну и с учетом сегодняшних цен 9 долл. за почти 2 кг - немного, та же гречка стоит минимум 4 долл.
- Logan
- Маньяк
Дык вот и я ж о том самом, что недорого. В остальных местах в 2-3 раза дороже. Киноа конечно полезная и вкусная, но 10-12 баксов за кило она не стОит.kristem писал(а):Да-да, тоно, 4 лбшная в Костко. А я ж все удивлялась, почему так долго она расходуется, хотя готовлю ее часто довольно-таки![]()
- Victor Okunev
- Маньяк
Это не потому ли, что продавцы называют ее The Mother Of All Grains?Logan писал(а):Киноа конечно полезная

Когда все внезапно начинают сходить с ума по новой супер-модной еде, бывает полезно разобраться, действительно ли она так полезна, прежде чем начинать запихивать ее тоннами в свой организм. Так уже было с Canola Oil.
Недавно у нас на работе был обед, где я поинтересовался, почему один из сотрудников обходит лохань с кинвой за версту. Он сказал, что врач запретил ему ее есть. Почему? Он объяснил примерно так: http://brent.kearneys.ca/2011/07/28/is-quinoa-healthy/
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в костке она всю неделю на сейле - $7 for 4 lb bag, час назад покупал
- Logan
- Маньяк
Нет, не поэтому. Я обычно не запихиваю в себя все подряд, не узнав, что это.Victor Okunev писал(а):Это не потому ли, что продавцы называют ее The Mother Of All Grains?Logan писал(а):Киноа конечно полезная![]()
В интернете везде есть информация о полезности этой крупы, начиная от википедии и заканчивая всем остальным.
Статью почитал. Ну, как бы, черт его знает. Один день они проводят исследования, что это хорошо, другой день плохо. Надо почитать иные источники. Так сразу по одной статье выдирать волосы на груди и выкидывать крупу в помойку весьма опрометчиво.
Нарыть противопоказания и ужасы можно при желании на любую еду. Однако, это все-таки зерна (семена), а не кока-кола, и как бы естественная еда. В наше время, например, считается, что манка далеко не так полезна, как принято было считать во времена СССР, когда родители пихали ее в нас каждый день. Но все же никто еще от манки, гречи или кукурузных хлопьев не умирал вроде бы.
Или вот печенка. В одних источниках считается, что она полезна, в других говорят, что в ней полно откладывается плохого и не надо ее есть вообще.
- Victor Okunev
- Маньяк
Да, мгновенно действительно не умираютLogan писал(а):Но все же никто еще от манки, гречи или кукурузных хлопьев не умирал вроде бы.

Я согласен, что бросаться в крайности плохо. К сожалению большинство общедоступной информации о полезности той или иной еды исходит либо от продавцов, либо спонсированных ими источников, либо от кустарей-самоучек, нежели от людей, кто действительно понимает что к чему.
- Logan
- Маньяк
Я лично про эту кашу недавно только узнал. Но это потому, в основном, что у нас на пространстве СССР она не распространена. У меня на работе китайцы и канадцы гречке удивляются не меньше, допустим.Victor Okunev писал(а): Да, мгновенно действительно не умирают
Я согласен, что бросаться в крайности плохо. К сожалению большинство общедоступной информации о полезности той или иной еды исходит либо от продавцов, либо спонсированных ими источников, либо от кустарей-самоучек, нежели от людей, кто действительно понимает что к чему.
Но сама по себе киноа ж в употреблении не одну сотню лет вроде бы как. Не знаю насчет там матери всех круп, но все же.
Вот что нашел:
Единственный минус рисовой лебеды (киноа) — повышенное содержание сапоинов , они полезны для организма, но очень горькие на вкус. Именно поэтому крупу тщательно промывают и вымачивают перед употреблением. А киноа с магазинной полки, как правило, уже прошла всю необходимую обработку.
В свою очередь,
Сапонины оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, носа, полости рта. При легком раздражающем действии сапонинов происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах — ведет к разжижению мокроты, что облегчает и ее эвакуацию. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, они могут быть токсичными — вызывают тошноту, рвоту, понос, головокружение.
Кардиотоническим, нейротрофным, гипотензивным и тоническим действием обладают аралозиды, календулозиды, патризиды, клематозиды.
Сапонины различных растений обладают и другими лекарственными действиями: гипохолестеринемическое и противосклеротическое, диуретическое; кортикотропное; адаптогенное, седативное; противоязвенное; легкое слабительное. Кроме того, в присутствии сапонинов некоторые другие лекарственные вещества легче всасываются.
-
- Очарованный странник
а как же институты питания и диетологии?Victor Okunev писал(а):К сожалению большинство общедоступной информации о полезности той или иной еды исходит либо от продавцов, либо спонсированных ими источников, либо от кустарей-самоучек, нежели от людей, кто действительно понимает что к чему.
- Waterbyte
- Графоман
не знаю, как там насчёт полезности, сами читайте эти ваши интернеты, но вкуса у неё никакого нет. совершенно пластиковая каша. зато приобретает вкус того, с чем её едят. с грибами вкусно. с мясным фаршем вкусно. даже с кетчупом, хоть и не вкусно - но хоть какой-то вкус есть...Logan писал(а):Киноа конечно полезная и вкусная
- Logan
- Маньяк
Есть такое дело. А когда готовишь, то пахнет как еда для поросят.Waterbyte писал(а):не знаю, как там насчёт полезности, сами читайте эти ваши интернеты, но вкуса у неё никакого нет. совершенно пластиковая каша. зато приобретает вкус того, с чем её едят. с грибами вкусно. с мясным фаршем вкусно. даже с кетчупом, хоть и не вкусно - но хоть какой-то вкус есть...Logan писал(а):Киноа конечно полезная и вкусная
-
- Очарованный странник
и печень полезная и вкусная, трески там, фуагры всякие :)