Как живет Америка

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Как живет Америка

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
mikei писал(а): Да нет же. Это же Ваши слова
mamida писал(а):Такое ощущение, что тетенька вращалась в самых низах американского общества, такую ересь несет.
Очень сильное заявление по поводу тетеньки. Ну или траляля, и так понятно, что любая тетенька из низов без всяких ощущений.
ну, т.е. фантазия вполне позволяет выражение (достаточно однозначное) "в самых низах" интерпретировать просто, как "низы", которые, как известно, "не хотят".
А я вот слушаю уже 30 мин :)
Тетенька нулевая в социологии и политэкономии, но говорит нормальную потребительскую правду. Она оказалась не из самых низов кстати, поэтому и говорит что-то. Т.е. в принципе, она правильно выражается, как живет Америка. Все сыты и этим сыты :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mamida писал(а):Такое ощущение, что тетенька вращалась в самых низах американского общества, такую ересь несет.
Очень сильное заявление по поводу тетеньки. Ну или траляля, и так понятно, что любая тетенька из низов без всяких ощущений.
ну, т.е. фантазия вполне позволяет выражение (достаточно однозначное) "в самых низах" интерпретировать просто, как "низы", которые, как известно, "не хотят".
Тетенька нулевая в социологии и политэкономии, но говорит нормальную потребительскую правду. Она оказалась не из самых низов кстати, поэтому и говорит что-то. Т.е. в принципе, она правильно выражается, как живет Америка. Все сыты и этим сыты :)
А тепер представим, что по этому же вопросу решили проинтервьюироватьь допустим... меня... :)
Ну я бы им тоже высказал свое видение Америки и Канады :) И кто бы из нас был "правее", эта тетенька или я ? :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Перевод: тетенька говорит нечто, совпадающее с ВАШЕЙ "нормальной потребительской правдой". Кстати, отмечаю еще одно проявление фантазии: "вращаться в самых низах американского общества" и быть "из самых низов" (вообще, т.е. даже не уметь связно говорить) - для вас в принципе одно и то же. Ну, в общем-то немудрено, ведь всюду "ОДНА и ТА ЖЕ ПРОПАГАНДА". Между пальцем и ... сами знаете чем, тоже видимо разницы нет ...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):Перевод: тетенька говорит нечто, совпадающее с ВАШЕЙ "нормальной потребительской правдой". Кстати, отмечаю еще одно проявление фантазии: "вращаться в самых низах американского общества" и быть "из самых низов" (вообще, т.е. даже не уметь связно говорить) - для вас в принципе одно и то же. Ну, в общем-то немудрено, ведь всюду "ОДНА и ТА ЖЕ ПРОПАГАНДА". Между пальцем и ... сами знаете чем, тоже видимо разницы нет ...
Нет. Не совпадает с моей потребительской правдой. Совпадает с частью американской, поэтому часть того, что она говорит вполне правда. Слушать ее я бы сказал не стоит, но раз уж было инициировано ... :)
Можно конечно анализировать, что она врет, что не понимает, что правду, но не стоит того. Тетенька то из низов и не может видеть объективной картины мира :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):А тепер представим, что по этому же вопросу решили проинтервьюироватьь допустим... меня... :)
Ну я бы им тоже высказал свое видение Америки и Канады :) И кто бы из нас был "правее", эта тетенька или я ? :)
Конечно другое будет видение. Никто не был бы правее. Из видений складывается реальная картина. Тетенька хоть сама и не самых низов, тем не менее представляет видение самых низов, которых вобще-то 50-70% в Америке я бы оценил.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):А тепер представим, что по этому же вопросу решили проинтервьюироватьь допустим... меня... :)
Конечно другое будет видение. Никто не был бы правее. Из видений складывается реальная картина. Тетенька хоть сама и не самых низов, тем не менее представляет видение самых низов, которых вобще-то 50-70% в Америке я бы оценил.
Неа, она представляет не видение американских "низов", а свое, достаточно наивное, видение этих низов, причем, похоже, ничего больше она и не видела...
Причем российские низы, она, похоже, уже полностью "забыла"...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Тетенька беззастенчиво гонит. Подряд про все.
1. никто не работает по специальности. Ага, инженеры, врачи, программисты. Все кассиры.
2. машину мало кто себе может позволить. Ага, только велосипед. Но дороги хорошие. И на них пробки. Можно подумать велосипедные.
3. машины все куплены в кредит. Это верно. Если кредит беспроцентный. Надо думать это новые машины. Хотя тетя говорит, что у всех старые.
4. кредит на образование 300%. Ха-ха.
5. Внутри домов токсичная фанера и ДСП. Это она так гипсокартон называет. Ее внутрь домов не пускали?

Говорит убого и слушать надоело.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):Тетенька беззастенчиво гонит. Подряд про все.
1. никто не работает по специальности. Ага, инженеры, врачи, программисты. Все кассиры.
2. машину мало кто себе может позволить. Ага, только велосипед. Но дороги хорошие. И на них пробки. Можно подумать велосипедные.
3. машины все куплены в кредит. Это верно. Если кредит беспроцентный. Надо думать это новые машины. Хотя тетя говорит, что у всех старые.
4. кредит на образование 300%. Ха-ха.
5. Внутри домов токсичная фанера и ДСП. Это она так гипсокартон называет. Ее внутрь домов не пускали?

Говорит убого и слушать надоело.
Она не гонит, она так видит, ей так нравится видеть... каждому - свое...
Я например вижу IT, стартапы, Силиконовку, VC-ей, народ бегающий по Стенли парку и катающийся/шатающийся на Сайпресе...
Мне нравится вот так видеть :) в отличие от...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Неа, она представляет не видение американских "низов", а свое, достаточно наивное, видение этих низов, причем, похоже, ничего больше она и не видела...
Так так и есть же! Наивное видение низов.
Кое-что я не понял за первые 30 мин. Она вроде лекции какие-то читала. Как на оказалась среди самых низов.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Кое-что я не понял за первые 30 мин. Она вроде лекции какие-то читала. Как на оказалась среди самых низов.
Вспомните Михаила, чем-то она мне его напомнила...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):Вспомните Михаила, чем-то она мне его напомнила...
Я не застал Михаила. Я на замене похоже :)
Что тетенька в политэкономии нулевая я сразу отметил. Но как она кооператив рулила со всесоюзной сетью?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Говорит убого и слушать надоело.
Это согласен. Я кое-как до 30 минуты дотерпел. Но еще раз говорю, она представляет собой огромное количество американцев, включая понаехваших, попавших на кредиты. Те кто кредит даже не на дом берет, а на новые машины. И не с кредитной линии, а с кредитной карточки. Сами американцы, как она сказала, воспринимают это как должное и не жалуются, а тетенька от всей русской душы вываливает. :)
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

На мой взгляд, тетенька делает ошибочные обобшения из частных ситуация. Я не видела этого в Канаде- у американцев мало вещей, ринимают много лекарств и много психотропных, глютен- опасен, несчастные канадцы, не умеющие читать, чипы ну и т.д. Инетресная ситуация с сыном- зарабатывает 7 тыс. потом все уходит на дом. выплаты кредитов. детский садик и еще ему надо содержать 4 человек на оставшшуюся сумму. А где жена, сколько она зарабатывает? куда уходят ее доходы? если она не работает, тогда зачем платить за 2 детских садика.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Почитала про тетеньку в сети. Лекции она читала по своим "зеленым коктейлям", идею которых, как утверждают злые интернет.языки слямзила у американского дяденьки. Она, как утверждают некоторые источники, перешла на сыроедение еще в 1994 году, некоторые очень сильно сомневаются в правдивости этого, т.к. она не выглядит, как должны выглядеть фанаты сыроедения (полная).
Адепты новой "Малаховой" оправдываются тем, что она, якобы, уже отошла от сыроедения, хотя продолжает его проповедовать.?
Короче, похоже-новая "мессия", в роле мочи-зеленые коктейли.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

peterburjenka писал(а):На мой взгляд, тетенька делает ошибочные обобшения из частных ситуация. Я не видела этого в Канаде- у американцев мало вещей, ринимают много лекарств и много психотропных, глютен- опасен, несчастные канадцы, не умеющие читать, чипы ну и т.д. Инетресная ситуация с сыном- зарабатывает 7 тыс. потом все уходит на дом. выплаты кредитов. детский садик и еще ему надо содержать 4 человек на оставшшуюся сумму. А где жена, сколько она зарабатывает? куда уходят ее доходы? если она не работает, тогда зачем платить за 2 детских садика.
А вероятность отца-одиночки бывает?
Про мало вещей она загнула конечно. They buy crap they don't need for the money they don't have (c) :)
Таблетки они жрут сколько доктор прописал. А доктора тут щедрые на таблетки. Антидепрессанты обычное дело, как витамины.
Вы тоже имеете ошибочное обобщение об окружающем мире по себе.
Ответить