Счастливы ли ВЫ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Счастливы ли Вы?

Опрос закончился 03 фев 2013, 13:16

Да.
28
65%
Нет.
7
16%
Не знаю.
8
19%

Всего голосов: 43

mypka
Маньяк

Re: Счастливы ли ВЫ?

Сообщение mypka »

Hairy Potter писал(а):
TOLM писал(а):Кстати, бультерьер есть у кого?
Четкий? :)
Счастливый? :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

TOLM писал(а):Кстати, бультерьер есть у кого?
Так вот к примеру
http://vancouver.kijiji.ca/c-pets-dogs- ... Z450440471
Date of Birth 11-Dec-12 (7 weeks old)
We have 2 female pups left available to loving approved homes only.
Both are dark brindle on white. They are ready to go any time after Feb,6th.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

TOLM писал(а):(Да)
Красивая и любящая жена, родители живы и здоровы (сейчас перебрались на украину и им там неплохо), работа есть, нет мортгиджа .. Что еще нужно чтобы радоваться жизни?
[youtube]JE7yekjFwvY&feature=player_detailpage[/youtube]
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

а задумывались ли вы как ощущать себя счастливым, без каких-либо внешних факторов? Речь даже скорее о некоем невозмутимом, состоянии радости и покоя, которое всегда присутствует, как бы не "рушился" мир вокруг...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Kiseta писал(а):а задумывались ли вы как ощущать себя счастливым, без каких-либо внешних факторов? Речь даже скорее о некоем невозмутимом, состоянии радости и покоя, которое всегда присутствует, как бы не "рушился" мир вокруг...
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

TOLM писал(а): работа есть, нет мортгиджа ..
+1 вот оно канацкое счастье!
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

последний раз я был счастлив когда нашел на парковке возле паркомата четыре доллара(амерских, дело было в NYC), кто то уронил видно. вот это было настоящее искреннее счастье. а предпоследний когда мой братец сказал что его подруга залетела и у них будет ребенок, мальчик. это тоже было настоящее счастье для меня, я искренне радовался что у меня будет племянник.

а так по жизни я бы не сказал что я счастлив, но и не сказал бы что несчастлив. я человек требовательный к себе и окружающим, поэтому наверное никогда не допрыгну до планки которую себе ставлю и постоянно поднимаю, поэтому и чувство удовлетворения у меня почти никогда нет. с материальными вещами я счастье вообще не ассоциирую, нету там его. проверено.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

конь в пальто писал(а): с материальными вещами я счастье вообще не ассоциирую, нету там его. проверено.
А как же 4 доллара, которые вам столько счастья принесли? :wink:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Kiseta писал(а):а задумывались ли вы как ощущать себя счастливым, без каких-либо внешних факторов? Речь даже скорее о некоем невозмутимом, состоянии радости и покоя, которое всегда присутствует, как бы не "рушился" мир вокруг...
Обладаю ли я свободой воли или мной управляют? Определяю ли я свою судьбу? Могу ли выйти за пределы своей жизни и ощутить себя свободным от всех? Могу я распоряжаться собой вне зависимости от общества, или общество диктует мне мой образ жизни? Должен ли я подчиняться течению жизни, пытаясь избавиться от проблем и неприятностей, которыми я задавлен или я смогу подняться над ними и увижу, что это игра, что мне устраивают это специально. Когда я поднимаюсь над этим, я чувствую: «Все, сейчас я свободен».
Абсолютное счастье. :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Скрипка писал(а):
конь в пальто писал(а): с материальными вещами я счастье вообще не ассоциирую, нету там его. проверено.
А как же 4 доллара, которые вам столько счастья принесли? :wink:
вот именно что счастье не в сумме
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

На поставленный вопрос мой ответ где-то такой:

здесь продолжение банкета (музыкальная пауза)

Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Vlada писал(а):
Обладаю ли я свободой воли или мной управляют? Определяю ли я свою судьбу? Могу ли выйти за пределы своей жизни и ощутить себя свободным от всех? Могу я распоряжаться собой вне зависимости от общества, или общество диктует мне мой образ жизни? Должен ли я подчиняться течению жизни, пытаясь избавиться от проблем и неприятностей, которыми я задавлен или я смогу подняться над ними и увижу, что это игра, что мне устраивают это специально. Когда я поднимаюсь над этим, я чувствую: «Все, сейчас я свободен».
Абсолютное счастье. :D
ох уж мне эта Влада с ее виталиком, в смысле италиком :roll: :D

Игорь Николаевич задал вопрос, который похоже очень открыт к интерпретации... хотя все просто, мне кажется, если еще поискать цитат из разных там -измаов и -логий так можно и поддтвержедение на любой вкус найти (Vlada, плиз, если не сложно)

но вот лично мне всегда по жизни это ощущалось, как-то вот так (если своими словами) - неужели кому-то нравится быть мизерабл? неужели кто-то в здравом уме будет предпочитать злится, орать-ругаться, ненавидеть, завидовать, боятся или угрожать? неужели хочется быть жертвой тех событий, людей, etc. которые заставляют нас так себя чувствовать? Ведь они често именно того и хотят... неужели не хочется все время быть в добром, приятном, веселом расположении духа? на английском есть слово content ... а если вдруг так складывается что дела тяжки, нипочем не унывать? Ведь есть же такие люди, наверняка каждый хотя бы одного да знает...

у нас на йоге говорят "let nothing steal you peace..."
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Почему то не люблю ни бультереров, ни их хозяев.. "Такую личную неприязнь испытываю.. кушать не могу"(с) :roll:
А. Шпакатутэ
Пользователь

Сообщение А. Шпакатутэ »

old man писал(а):Почему то не люблю ни бультереров, ни их хозяев.. "Такую личную неприязнь испытываю.. кушать не могу"(с) :roll:
Вы наверно не качаетесь? :wink:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

nonn писал(а):Наивный Игорь Николаевич, подумал, что на коморке кто то ответит НЕТ :D
Не сомневаюсь, что все счастливые. Это же замечательно. Все несчастные на К2 :D
Шозанаезд :)

Сам-то щастлив? :) На данном отрезке жизни 8)
Ответить