Christian School - чего скажете?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Christian School - чего скажете?

Сообщение Stanislav »

umnitsa писал(а):Ребенок довел бабушку до слез, преследуя ее словами "Молись и кайся!". Как потом выяснилось, он хотел всего лишь посмотреть свой любимый мультик Малыш и Карлсон.
Хулиганка! На 5 минут вывела из строя весь ИТ отдел... :D
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Kate писал(а):
Ayla писал(а):я была бы рада, если у меня была вера. Ее и поменять можно, если что.
Взрослому человеку может и можно, а вот некорепшей детской психике трудно. И боязно, что тебе потом ребенок воздаст за твои заслуги как Павлик Морозов. Огнем и мечем. Я, например, считаю вопрос внутреннего миропонимания очень важным, если не основополагающим. Посему неохота, чтобы абы-кто абы-что впихивал бесконтрольно в неокрепший мозг моему ребенку (это же касается и телевизора, и еще многого другого).

.
Kate, а что там такое страшное втюхивают-то в неокрепшую детскую психику, ето мне не понятно. Я бы поняла, если б в исламскую школу боялись отдать, у них хоть есть "живые" примеры вербовки веруюших. Но католические (как и протестанстские, баптиские, православные) ценности они обшечеловеческие. Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Ayla писал(а):Народ, а что вы так против религиозных учений?.....
У менай в жизни были моменты, когда опереться было вообше не на что, я была бы рада, если у меня была вера. Ее и поменять можно, если что. В монастырь тут вроде не предлагают сдаться....
IMHO - смена верований для "выгоды" является, на мой взгляд, идеологической проституцией.

Да, можно разочачоваться в том или ином направлении, но это совсем другое.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

Ayla писал(а): Kate, а что там такое страшное втюхивают-то в неокрепшую детскую психику, ето мне не понятно. Я бы поняла, если б в исламскую школу боялись отдать, у них хоть есть "живые" примеры вербовки веруюших. Но католические (как и протестанстские, баптиские, православные) ценности они обшечеловеческие. Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
Я не Kate, но считаю что прививание постоянного чувства вины- это неправильно. Ребенок должен четко знать что он сделал не так, если на самомо деле что- то сделал. Кроме того - сама идеология "нагрешил- покаялся- грехи отпущены - пощел дальше грешить" дает ложное представление о вине и о последствиях. Некоторые вещи - непростительны.

А насчет сексуального образования - так можно голову в песок засунуть и pretend "что секса в советском союзе нет", но ведь это не значит что однополых отношений не существует - вот для этого как раз и есть родители чтобы объясить и помочь сделать выбор.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ну, про сексуальное и образование и однополых родителей - я не против ни того, ни другого, я против того, чтобы ето разбиралось в 7летнем возрасте потому что программа такая, а н потому что ребенок интересуется.
Религию менять из-за степени выгодности невозможно, ето значит, что вы не верите в принципе и пытаетесь прилепиться там, где больше кусочек можно откусить. Но если вы разочаровываетесь в своей церкви, но верите в бога, то вполне возможно примкнуть к другой религии. ( Вы -ето не Вы лично, ессно)
Постоянное чувство вины - ето первородный грех имеется ввиду? А покаялся -грехи орпустили? Немного утилитарный подход к етой теории, сразу с подозрением, что вас угнетают. Сознание того, что ты не идеален, но можешь ( и должен) стать лучше , что искреннее покаяние ведет к прощению, ето не так плохо.
Я не религиозный человек вообше, меня просто удивляет, что религия ето такое страшное зло в глазах многих. Имхо, вера и церковь могут оказаться полезны ребенку в будушем, а уж как он ето использует, ето его дело.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
То же самое будет в любой нормальной частной школе. Только без идеологии.
Ayla писал(а):Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
Мы - свалившие сливки общества. Да и то выдавливать из себя - до конца жизни не выдавишь. А вот что отгребла основная часть этого общества можно увидеть со стороны.

Ayla, очень многое еще зависит от внутрисемейных установок. Все выше - мое ИМХО, оно применимо к моей ситуации, но абсолютно не универсально. Главное, чтобы семья и школа дули в одну дуду. А там у каждого свой путь. То, что католические школы дешевле и образование там лучше - это факт. Дальше все вопрос приоритетов.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Dbl
Последний раз редактировалось Ayla 07 фев 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Kate писал(а):
Ayla писал(а):Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Ayla писал(а):Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
Мы - свалившие сливки общества. Да и то выдавливать из себя - до конца жизни не выдавишь. А вот что отгребла основная часть этого общества можно увидеть со стороны.
На частную школу денег нету... Вернее, на школу наидем, но на поездки заграницы, сумочки Шанель, и машину на 16 лет уже нет, а чувствовать себя Золушкой в такой школе - упаси боже.
Про вопрос приоритетов я согласна. Но я еше не видела людей, который поменяли бы свою католическую школу на простую из-за чрезмерной религиозности.
Я тоже никого не агитирую никуда. так, бурчу.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

есть у меня знакомая девочка, которая в пятилетнем возрасте впролне серьезно интересовалась у моей дочки не боится ли она демонов. Концепция демонов была не знакома и почему их надо бояться - тоже. Единственное, что моя дочь поняла - она не хочет верить в бога, т.к. вера связана со страхом.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Я тоже категорически против религиозных школ, хотя это от родителей зависит. Продолжая Катину мысль: именно потому, что и выросли в навязанной парт идеологии и "наелись" этим досыта и не хочу, чтоб мои дети подвергались насильному внедрению любой идеологии.
У меня свое мнение насчет того, что несмотря на тот идеилогический пресс, что мы прошли, мы "cумели зерна от плевел отделять".

После того, как в достаточно осознанном возрасте эти зерна отделили, лично я почувствовала, что меня "поимели", извините за слог.
Потому что то внедрение было настолько искусным, что я мечтала совершить такой же подвиг, как Зоя Косм. и плакала, читая о Корчагине.

Когда же пришло прозрение, то только одни строки из тогo же Павки вспоминались, ага, про "стыдно за бесцельно прожитые годы", за ложные идеалы.

Может это и лично мое, но после этого я категорически против загона детей в любые рамки, кроме общепринятых светских, типа правил поведения в обществе.

Можете возразить, что религия именно их и пропагандирует. Соглашусь отчасти, но под этой красивой обложкой много и других вещей, которыя я не стану прививать своему ребенку. О них уже говорили и еще можно долго говорить.
Последний раз редактировалось mamida 07 фев 2013, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

И что особенно важно - родители не знают что еще вместе с религиозными "моральными" догмами вливают детям в мозг. Про грехи уже приводили пример. Я вижу прямой путь еще к признанию родителей слугами дьявола или что-то в этом роде, бо они не делают чтото, без чего низя. См Павлик Морозов.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Kate писал(а):И что особенно важно - родители не знают что еще вместе с религиозными "моральными" догмами вливают детям в мозг. Про грехи уже приводили пример. Я вижу прямой путь еще к признанию родителей слугами дьявола или что-то в этом роде, бо они не делают чтото, без чего низя. См Павлик Морозов.
Ой, девчонки, какие вы ...passionate в мыслях и чувствах :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Ayla писал(а):
Kate писал(а):
На частную школу денег нету... Вернее, на школу наидем, но на поездки заграницы, сумочки Шанель, и машину на 16 лет уже нет, а чувствовать себя Золушкой в такой школе - упаси боже.
Ayla, а как будет чувствовать себя "Золушка" поняв что родители других деток регулярно посещают церковь, тогда как Вы (насколько я понимаю) этого делать не собираетесь. Ничего личного, поверьте, просто вопрос.
У знакомых дочка училась в частной католической. Как рассказывала мама, они (родители) практически обязаны были хотя бы появляться в церкви на воскресных и прочих служениях, школьный боард (или что-то такое) следит за этим и если редко или вообще не посещать то на родителей начинают как минимум косо смотреть, задавать вопросы и т.д.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Jou-Jou писал(а):У знакомых дочка училась в частной католической. Как рассказывала мама, они (родители) практически обязаны были хотя бы появляться в церкви на воскресных и прочих служениях, школьный боард (или что-то такое) следит за этим и если редко или вообще не посещать то на родителей начинают как минимум косо смотреть, задавать вопросы и т.д.
А нас никто не заставлял ходить на службы (мои оба учились в католической). А 12-15 человек в классе меня больше устраивали, чем 30. Да, дело было в Онтарио и школы кат. там были бесплатными.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Ayla писал(а):Но католические (как и протестанстские, баптиские, православные) ценности они обшечеловеческие. Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Про разницу между православием и католичеством очень хорошо объясняет Гумилев. А насчет сексуального образования: то-то католическая Европа скоро объявит брак между мужчиной и женщиной отклонением от нормы. :о)
Закрыто