Хулиганка! На 5 минут вывела из строя весь ИТ отдел...umnitsa писал(а):Ребенок довел бабушку до слез, преследуя ее словами "Молись и кайся!". Как потом выяснилось, он хотел всего лишь посмотреть свой любимый мультик Малыш и Карлсон.

Хулиганка! На 5 минут вывела из строя весь ИТ отдел...umnitsa писал(а):Ребенок довел бабушку до слез, преследуя ее словами "Молись и кайся!". Как потом выяснилось, он хотел всего лишь посмотреть свой любимый мультик Малыш и Карлсон.
Kate, а что там такое страшное втюхивают-то в неокрепшую детскую психику, ето мне не понятно. Я бы поняла, если б в исламскую школу боялись отдать, у них хоть есть "живые" примеры вербовки веруюших. Но католические (как и протестанстские, баптиские, православные) ценности они обшечеловеческие. Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.Kate писал(а):Взрослому человеку может и можно, а вот некорепшей детской психике трудно. И боязно, что тебе потом ребенок воздаст за твои заслуги как Павлик Морозов. Огнем и мечем. Я, например, считаю вопрос внутреннего миропонимания очень важным, если не основополагающим. Посему неохота, чтобы абы-кто абы-что впихивал бесконтрольно в неокрепший мозг моему ребенку (это же касается и телевизора, и еще многого другого).Ayla писал(а):я была бы рада, если у меня была вера. Ее и поменять можно, если что.
.
IMHO - смена верований для "выгоды" является, на мой взгляд, идеологической проституцией.Ayla писал(а):Народ, а что вы так против религиозных учений?.....
У менай в жизни были моменты, когда опереться было вообше не на что, я была бы рада, если у меня была вера. Ее и поменять можно, если что. В монастырь тут вроде не предлагают сдаться....
Я не Kate, но считаю что прививание постоянного чувства вины- это неправильно. Ребенок должен четко знать что он сделал не так, если на самомо деле что- то сделал. Кроме того - сама идеология "нагрешил- покаялся- грехи отпущены - пощел дальше грешить" дает ложное представление о вине и о последствиях. Некоторые вещи - непростительны.Ayla писал(а): Kate, а что там такое страшное втюхивают-то в неокрепшую детскую психику, ето мне не понятно. Я бы поняла, если б в исламскую школу боялись отдать, у них хоть есть "живые" примеры вербовки веруюших. Но католические (как и протестанстские, баптиские, православные) ценности они обшечеловеческие. Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
То же самое будет в любой нормальной частной школе. Только без идеологии.Ayla писал(а):Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Мы - свалившие сливки общества. Да и то выдавливать из себя - до конца жизни не выдавишь. А вот что отгребла основная часть этого общества можно увидеть со стороны.Ayla писал(а):Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
На частную школу денег нету... Вернее, на школу наидем, но на поездки заграницы, сумочки Шанель, и машину на 16 лет уже нет, а чувствовать себя Золушкой в такой школе - упаси боже.Kate писал(а):То же самое будет в любой нормальной частной школе. Только без идеологии.Ayla писал(а):Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
Мы - свалившие сливки общества. Да и то выдавливать из себя - до конца жизни не выдавишь. А вот что отгребла основная часть этого общества можно увидеть со стороны.Ayla писал(а):Мы все тоже выросли в пионерско-партииных организациях, но как-то зерна от плевел научились отделять. Наши дети не тупее, и у них есть мы.
Ой, девчонки, какие вы ...passionate в мыслях и чувствахKate писал(а):И что особенно важно - родители не знают что еще вместе с религиозными "моральными" догмами вливают детям в мозг. Про грехи уже приводили пример. Я вижу прямой путь еще к признанию родителей слугами дьявола или что-то в этом роде, бо они не делают чтото, без чего низя. См Павлик Морозов.
Ayla, а как будет чувствовать себя "Золушка" поняв что родители других деток регулярно посещают церковь, тогда как Вы (насколько я понимаю) этого делать не собираетесь. Ничего личного, поверьте, просто вопрос.Ayla писал(а):На частную школу денег нету... Вернее, на школу наидем, но на поездки заграницы, сумочки Шанель, и машину на 16 лет уже нет, а чувствовать себя Золушкой в такой школе - упаси боже.Kate писал(а):То же самое будет в любой нормальной частной школе. Только без идеологии.Ayla писал(а):Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.
А нас никто не заставлял ходить на службы (мои оба учились в католической). А 12-15 человек в классе меня больше устраивали, чем 30. Да, дело было в Онтарио и школы кат. там были бесплатными.Jou-Jou писал(а):У знакомых дочка училась в частной католической. Как рассказывала мама, они (родители) практически обязаны были хотя бы появляться в церкви на воскресных и прочих служениях, школьный боард (или что-то такое) следит за этим и если редко или вообще не посещать то на родителей начинают как минимум косо смотреть, задавать вопросы и т.д.
Про разницу между православием и католичеством очень хорошо объясняет Гумилев. А насчет сексуального образования: то-то католическая Европа скоро объявит брак между мужчиной и женщиной отклонением от нормы. :о)Ayla писал(а):Но католические (как и протестанстские, баптиские, православные) ценности они обшечеловеческие. Зато у католиков сексуальное образование будет позже и не будет концентрироваться на однополовых отношениях.