Пральна! Слушайте Гею, матьземливашей, а не бyхгалтеров Трампа, Натали и Вотера.Гея писал(а):Да, у ВАС будет такс бенефит за человека старше 65 лет, живущего с вами в одном доме. У нее так же будет, скорее всего, возврат HST, и как выше сказали, возможно можно списать будет затраты на медицину, если были, и если уплаченые в России налоги на пенсию пойдут для этого в зачет.vg писал(а): Надо ли ей отчитаться по налогам в этом году (за 2012 год)? Если да, то как её указывать в отчёте Ufile? Она получает пенсию в России. В Канаде доходов нет. Если какой нибудь бенефит (возврат) который можно указать в Ufile для неё в связи с тем, что она не имеет дохода и ей 75 лет?
Спасибо.
Я бы на вашем месте сходила бы к бухгалтеру, сделать первые налоговые маме с ее иностранной пенсией и вам, раз она с вами живет.
Нет, вы неправы.Пенсия из РФ сначала включается в доход (линия 115 декларации), потом эта же сумма полностью вычитается из дохода (линия 256) в соответствии с Соглашением об избежании двойного налогооблажения
Короче, я бы рекомендовала ТОЛЬКО к бухгалтеру!!!
Такс ретёрн
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
mamida
- Графоман
Re: Такс ретёрн
- Mr. Trump
- Графоман
Сразу видно какой вы бухгалтер.Гея писал(а):Меня, бухгалтера, слушать можно, я ерунду про line 115 не напишу.
- Гея
- Маньяк
Да, и кстати, итальянцу с такой же трити именно что налоги пересчитывали.
рекомендую почитать что-нибудь, кроме трити, насчет перерасчета налогов.
- Mr. Trump
- Графоман
В смсыле итальянцу пересчитали налоги по трити между Канадой и Россией?Гея писал(а):Да, и кстати, итальянцу с такой же трити именно.
-
Akka
- Маньяк
А как же нам - чайникам в бухгалтерии - выбрать правильного бухгалтера, если наши товарищи бухгалтера договориться не могут?
Вдруг выберешь неправильного? 
-
Victoria
- Очарованный странник
по рекомендации :)Akka писал(а):А как же нам - чайникам в бухгалтерии - выбрать правильного бухгалтера, если наши товарищи бухгалтера договориться не могут? :-) Вдруг выберешь неправильного? :-)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
по цене. скупой платит дваждыAkka писал(а):А как же нам - чайникам в бухгалтерии - выбрать правильного бухгалтера, если наши товарищи бухгалтера договориться не могут?Вдруг выберешь неправильного?
-
vg
- Маньяк
Спасибо всем. Решил заполять сам в Ufile с учетом line 115, 256, 315. Это то, что говориться на сайте CRA на мой взгляд.
- Mr. Trump
- Графоман
vg писал(а):Решил заполять сам в Ufile с учетом line 115, 256, 315.
- Waterbyte
- Графоман
нет, ты неправ. гея абы кого к себе на работу не берёт с самолёта. ты ж ведь, небось, тока приехал из совка, да и инкам такс акт одной рукой не подымешь больше тыщи раз после двух хеннессей...Mr. Trump писал(а):Сразу видно какой вы бухгалтер.Гея писал(а):Меня, бухгалтера, слушать можно, я ерунду про line 115 не напишу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну это просто - надо ехать поездом!Waterbyte писал(а):нет, ты неправ. Гея абы кого к себе на работу не берёт с самолёта.Mr. Trump писал(а):Сразу видно какой вы бухгалтер.Гея писал(а):Меня, бухгалтера, слушать можно, я ерунду про line 115 не напишу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Истинно говоришь... Вот у меня бухгалтер по рекомендации Mr.TrumpVictoria писал(а):по рекомендацииAkka писал(а):А как же нам - чайникам в бухгалтерии - выбрать правильного бухгалтера, если наши товарищи бухгалтера договориться не могут?Вдруг выберешь неправильного?
- elena S.
- Blah-ндинко
-
vg
- Маньяк
дополнительный вопрос... Мама кроме пенсии получала и зарплату (включая отпускные) в прошлом году. Как зарплату указывать в UFile? Там есть две опции - foreign professional income или foreign employment. В последнем случае Ufile отправляет к T4, что не работает для РФ.
-
aleks97
- Маньяк
Other income, если зарплата была в России. 75 лет и работала?! Супер!vg писал(а):дополнительный вопрос... Мама кроме пенсии получала и зарплату (включая отпускные) в прошлом году. Как зарплату указывать в UFile? Там есть две опции - foreign professional income или foreign employment. В последнем случае Ufile отправляет к T4, что не работает для РФ.
Ой, не прав. В other income надо заносить тольке те доходы, которые были получены после получения статуса резидента.
Не забудьте после получения Notice of Assessment заявить на помощь с MSP. Вашей маме не придется платить страховку медицинскую.
Да и пенсия по старости ей полагаеся вроде бы?? ну или какая-то из этих пенсий или добавок правительственных? бухгалтера, помогите!