Что слышно из Абботсфорта?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Что слышно из Абботсфорта?

Сообщение nonn »

Vims писал(а):
VladS писал(а):За работой бегать нельзя
+500 это мне сказал мой самый любимый манагер еще в 2000 году, когда мы переезжали с одного офиса в другой, один у меня был на растоянии пешком, второй куда уехали 40 минут езды. Жить надо там где нравится и можешь позволить... :D IMHO
nonn писал(а):Так будет не всегда, работа не вечна.
но кто нас послушает, как я и предсказываю))
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

nonn писал(а):но кто нас послушает, как я и предсказываю))
а поговорить (С) Корова - это главное... :-)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

VladS писал(а):Работа сегодня есть, а через год-два, может и не быть. Придется продавать дом, с потерями и переезжать обратно в Коквиткам ?
Не всегда, даже 2-х летний заработок окупет эти потери, не говоря о том, что могут уволить и через год и через месяц.
как будто такой же ситуации не может случиться в Коквитламе... работа у людей в Абботсфорде сейчас, я честно говоря не понимаю этого фана мотать каждый день >50 км в один конец через платный мост, только потому что (когда-нибудь) все (может быть) будет иначе
VladS писал(а):Если все таки селиться в Абосфорде, я б выбрал в 15 мин. езды Чиливак. Цены на много дешевле, природа обалденная, озера, реки леса, рыбалка.
тут пожалуй соглашусь.

Вообще Катюша Вам надо более предметно посмотреть чем там будут заниматься остальные члены семьи. ну т.е. конкретно куда будут ходить дети - школы, садики, секции, как ваша семья будет проводить там выходные и прочее. ну например присмотрели раион, походили по окрестным рек-центрам и (условно) кружкам вязания макраме, посмотрели что там за контингент, поговорили с инструкторами-волонтерами... у вас будет постепенно складываться впечатление что и как. Все ИМХО если что
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Биркин писал(а):
VladS писал(а):Работа сегодня есть, а через год-два, может и не быть. Придется продавать дом, с потерями и переезжать обратно в Коквиткам ?
Не всегда, даже 2-х летний заработок окупет эти потери, не говоря о том, что могут уволить и через год и через месяц.
как будто такой же ситуации не может случиться в Коквитламе... работа у людей в Абботсфорде сейчас, я честно говоря не понимаю этого фана мотать каждый день >50 км в один конец через платный мост, только потому что (когда-нибудь) все (может быть) будет иначе
VladS писал(а):Если все таки селиться в Абосфорде, я б выбрал в 15 мин. езды Чиливак. Цены на много дешевле, природа обалденная, озера, реки леса, рыбалка.
тут пожалуй соглашусь.

Вообще Катюша Вам надо более предметно посмотреть чем там будут заниматься остальные члены семьи. ну т.е. конкретно куда будут ходить дети - школы, садики, секции, как ваша семья будет проводить там выходные и прочее. ну например присмотрели раион, походили по окрестным рек-центрам и (условно) кружкам вязания макраме, посмотрели что там за контингент, поговорили с инструкторами-волонтерами... у вас будет постепенно складываться впечатление что и как. Все ИМХО если что
Я не понимаю даже фана в 20 км мотаться в один конец. Но знаю людей, которые из Чиливака в Ванкувер на работу едут каждый день. Только по тому, что там жилье доступное.
Работу надо искать где живешь. Не нашел близко, начинаешь работать где есть, но постоянно ищешь лучший вариант.
Лучший вариан надо искать всегда, даже если кажется, что все клево и устраивает. Всегда бывает еще лучше ! Нельзя останавливаться на достигнутом !
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

VladS писал(а):Я не понимаю даже фана в 20 км мотаться в один конец
- Дык ты и не поймешь. "Сытый голодного не разумеет"
Работу надо искать где живешь
- :lol: Представим себе ситуацию. Человек почитал форум. Купил дом рядом с тобой. Локейшн офигенный базара нет. А теперь начинает искать работу - упс. Облом. Я тебе скажу что в моей например области в радиусе 15км от тебя работы НЕТ. Те ее вообще НЕТ. И область не уникальная. Так и стоят бедолаги все на 1чке в 5 часов...Стоят - те даже не едут никуда...Теперь что человеку делать? Переезжать в ВанкуверВест где за цену твоего дома они даже сарай не купят? А если завтра уволят опять назад?
VladS писал(а):Но знаю людей, которые из Чиливака в Ванкувер на работу едут каждый день. Только по тому, что там жилье доступное.
- Мдя. В чем прикол? В МаплРидже тоже доступное. А он намного ближе Чиливака...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

PIX писал(а):
VladS писал(а):Я не понимаю даже фана в 20 км мотаться в один конец
- Дык ты и не поймешь. "Сытый голодного не разумеет"
Работу надо искать где живешь
- :lol: Представим себе ситуацию. Человек почитал форум. Купил дом рядом с тобой. Локейшн офигенный базара нет. А теперь начинает искать работу - упс. Облом. Я тебе скажу что в моей например области в радиусе 15км от тебя работы НЕТ. Те ее вообще НЕТ. И область не уникальная. Так и стоят бедолаги все на 1чке в 5 часов...Стоят - те даже не едут никуда...Теперь что человеку делать? Переезжать в ВанкуверВест где за цену твоего дома они даже сарай не купят? А если завтра уволят опять назад?
VladS писал(а):Но знаю людей, которые из Чиливака в Ванкувер на работу едут каждый день. Только по тому, что там жилье доступное.
- Мдя. В чем прикол? В МаплРидже тоже доступное. А он намного ближе Чиливака...
1. Без работы дом не покупают, если не припрятанно на пол дома хотя-бы. Живешь себе на ренте - нашел работу, более-менее постоянную, устраивает, близко - покупай там дом.
Это не должен быть " МОЙ " район. Каждому свое по душе. Кому и Чиливак - самое лучшее место на земле, а кому и Абосфор.
2. Не забываем, что и оба партнера хотят работать, как обычно. Купив дом на краю географии, имея там позицию, все равно, кому то придется искать работу по месту жительства.
Не станет же жена мотаться в Ванкувер из Абосфорда.
3. Вест Ванкувер - не для бедных ! Если уже человек там купил, значит твердо ощущает себя на этой земле. Естественно знает что делает и на что жить собирается.
4. Цены в Мейпл Ридж на 50-70% дороже чем в Чиливаке, да и криминальная обстановка не очень. Лично я города, как такового, вообще там не заметил, одна улица с отвилками на разного типпа ранчо. :-)

Лично я бы скорее в Чиливак подался.
Margo
Пользователь

Сообщение Margo »

Может для начала годик рентовать - присмотритесь, оглянетесь. Купить всегда успеете.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

VladS писал(а): Я не понимаю даже фана в 20 км мотаться в один конец.
Ну типо года 3 года ездил 25 км в один конец по хайвею... Не проблема. В Москве тратил на дорогу намного больше - в маршритках по пробкам. :D А тут даже фан есть - летишь 120 и только ветер свистит...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Margo писал(а):Может для начала годик рентовать - присмотритесь, оглянетесь. Купить всегда успеете.
...Реально хороший совет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, еще такой консерн - когда я проезжаю те места - там много коровников/свинарников и прочих фермерских хозяйств - в воздухе пахнет говном.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Stanislav писал(а):
Ну типо года 3 года ездил 25 км в один конец по хайвею... Не проблема. В Москве тратил на дорогу намного больше - в маршритках по пробкам. :D А тут даже фан есть - летишь 120 и только ветер свистит...
...ну если все время по хайвею, 120, это менее 15 мин. Езды. А по городу все 40-50.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

VladS писал(а):
Stanislav писал(а):
...ну если все время по хайвею, 120, это менее 15 мин. Езды. А по городу все 40-50.
Ну не все время по чайвею, по Канада Вэй еще. В общем 20-25 минут утром в 5:30ам. После работы (в 2:00пм) 40-60 мин. Но все равно меньше, чем в Москве :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Да, еще такой консерн - когда я проезжаю те места - там много коровников/свинарников и прочих фермерских хозяйств - в воздухе пахнет говном.
в ричмонде ещё хуже им пахнет. а - ничего, никто из ричмондян не замечает... так что и не консёрн это вовсе ни какой...
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Ну если выбирать между Абби и Чиловаком - то Чиловак-вообще идеально!!! Жилье новое - по цене кладовки в ванкувере! Природа - песня! рыбалка! медведи! А воздух!!! и никакого индокитая (почти)!!! Когда нибудь (на пенсии, наверно) туда рвану на пмж :) ....А то что навозом прет - так это естественный аромат- уж лучше навоз нюхать чем выхлопные в даунтауне 24часа в сутки :D
А уж ричмонд - вообще последнее место, где бы я хотел жить (имхо!), не в обиду ричмондянам :) )
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

zampolit писал(а):А уж ричмонд - вообще последнее место, где бы я хотел жить (имхо!), не в обиду ричмондянам :) )
По поводу мотания на работу, в начале когда приехал город казался таким большим что ух, чилавак это была вообще другая планета, первая работа была связана с доставками и намотался много за полгода. Со временем весь ванкувер как то уменшился в размерах, доехать туда сюда в среднем 40 минут час, а то и меньше. И когда говорят что ДТ далеко или Кокитлам далеко,
ну если пешком то да... :-) дороги и связки между муниципалитетами сакс. В ричмонд ехать их ПоКо Кокитлама вобще мрак. Ну про Ричмонд да жить там - неа... прожил там 8 лет.
Расположение его конечно удобное. Но Индокитай натуральный. IMHO :D
Ответить