И опять про море..то есть про математику (17ая серия:))

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
mikei
Графоман

Re: И опять про море..то есть про математику (17ая серия:))

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, еще один из любимых вопросов: назвать три страны в Африке :)
тоже много народу не может это сделать :(
а в чем смысл такого вопроса? у вас знатоков географии набирают?
Такой вопрос еще нужно повторить 3 раза разными словами, чтобы у кандидата не осталось шанса уйти от ответа :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):
Marmot писал(а):Кстати, еще один из любимых вопросов: назвать три страны в Африке :)
Нет, оба вопроса скорее на определение способности работать в нашей команде, чем конкретно на математику или географию...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alesanda писал(а):Hedgehog, там в вопросе точно 102, а не 110? А то я не понимаю коварства ловушки.
P.S. Я легко ответила на все эти коварные :D вопросы про проценты и Африку, но никак не могу (и давно) ответить на традиционный вопрос: если все такие глупые, то где мои миллионы :(
Знание ответов на эти вопросы, условие скорее необходимое, чем достаточное, для делания миллионов ;)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Alesanda писал(а): если все такие глупые, то где мои миллионы :(
миллионы у тех кто не ленив и не боится рисковать, и брать на себя ответственность, а не у тех кто знает где африка или проценты считает как калькулятор.

если вы знаете где африка и еще в добавок не боитесь ответственности, то скорее всего ваши миллионы будут заработаны с чистыми ручками, ну а если вы не сильно грамотны и также ответственности не боитесь, то прийдется поработать руками, а может и взять в них оружие. разные есть пути к миллионам :D

так что грамотность это всего лишь сахар и сливки к вашему кофе, а не определяющий фактор в достижениях.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

конь в пальто писал(а): ну а если вы не сильно грамотны и также ответственности не боитесь, то прийдется поработать руками, а может и взять в них оружие. разные есть пути к миллионам :D
*Alesanda уходит мастерить рогатку*
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):
Alesanda писал(а): если все такие глупые, то где мои миллионы :(
миллионы у тех кто не ленив и не боится рисковать, и брать на себя ответственность, а не у тех кто знает где африка или проценты считает как калькулятор.

если вы знаете где африка и еще в добавок не боитесь ответственности, то скорее всего ваши миллионы будут заработаны с чистыми ручками, ну а если вы не сильно грамотны и также ответственности не боитесь, то прийдется поработать руками, а может и взять в них оружие. разные есть пути к миллионам :D

так что грамотность это всего лишь сахар и сливки к вашему кофе, а не определяющий фактор в достижениях.
У мня есть такое, ничем не подтвержденное мнение, что у многих сделавших грязные миллионы, с математикой и географией тоже не особых проблем.
Хотя конечно, умение брать ответственность на себя и не боятся рисковать, это главное.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а):
конь в пальто писал(а):
Нет, оба вопроса скорее на определение способности работать в нашей команде, чем конкретно на математику или географию...
у вас африкановедская команда? :-) я все понимаю, просто считаю что в любой команде харизматичный человек с не ординарными достижениями в жизни, гораздо полезнее чем математик-географ, имеющий представление о том что земля круглая, но например не знающий как в ливень, не имея зонта, добраться до автобусной остановки совершенно сухим. :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а): у вас африкановедская команда? :-) я все понимаю, просто считаю что в любой команде харизматичный человек с не ординарными достижениями в жизни, гораздо полезнее чем математик-географ
Какой в жопу математик-географ, вопросы чисто на элементарную образованность и интеллект? Не поверю что вы не можете умножить 17 на 3 и не назовете 3 страны в Африке.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Hedgehog писал(а): Ну что ж, проверила на собственном сыночке,
не удержалась и спросила своего. посмотрел на меня как апликанты на мармота просле вопросов про африку и 17*3 :mrgreen: , так что все путем.

( я б на ваши, мармот, вопросы отвечать не стала, а стала б озираться по сторонам в поисках скрытой камеры, решив, что снимается джаст фор лаф.
Ета ж надо людей на интервью пришедших совсем идиотами считать :alco: , правильно,что не отвечают, ибонефиг)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
конь в пальто писал(а): у вас африкановедская команда? :-) я все понимаю, просто считаю что в любой команде харизматичный человек с не ординарными достижениями в жизни, гораздо полезнее чем математик-географ
Какой в жопу математик-географ, вопросы чисто на элементарную образованность и интеллект? Не поверю что вы не можете умножить 17 на 3 и не назовете 3 страны в Африке.
Вы еще не поняли, что живете в параллельных мирах?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

svt писал(а):
не удержалась и спросила своего. посмотрел на меня как апликанты на мармота просле вопросов про африку и 17*3 :mrgreen: , так что все путем.

( я б на ваши, мармот, вопросы отвечать не стала, а стала б озираться по сторонам в поисках скрытой камеры, решив, что снимается джаст фор лаф.
Ета ж надо людей на интервью пришедших совсем идиотами считать :alco: , правильно,что не отвечают, ибонефиг)
+1. Но только смелый человек может не ответить на подобный вопрос. И одновременно он должен быть не идиот. Вот я ставлю себя на место подопытного, вроде не идиот, но ведь сосчитал бы ответ. Стыдно мне.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Когда на собеседования приходит несколько человек то можно серьёзно отнестись и задавать профессиональные вопросы которые отсеют 100% ну или 99%. А когда приходит толпа и ты знаешь что ни один из них не подходит то можно дурак повалять и подыскать кого стоит обучать из наиболее старательных и наименее обидчивых, и приятного в общении.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):

Своего кого, мужа? Это не та выборка :)
Спрашивайте канадцев 20-35-ти лет.
Наши люди-иммигранты это совсем другой расклад...
И еще раз повторюсь, куча людей , с кандским опытом работы, и горячо желавших работать у нас, не смогли ответить на эти элементарные вопросы.
И никаких озираний по сторонам и хлопания дверями, они честно старались ответить... :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):Когда на собеседования приходит несколько человек то можно серьёзно отнестись и задавать профессиональные вопросы которые отсеют 100% ну или 99%. А когда приходит толпа и ты знаешь что ни один из них не подходит то можно дурак повалять и подыскать кого стоит обучать из наиболее старательных и наименее обидчивых, и приятного в общении.
Правильно. В этом случае, я бы взял не того, кто правильно сосчитает 17*3, а того кто в ответ на такой вопрос ответит - сам дурак.
Ответить