[ОПРОС] Как вы относитесь к иммиграции из Китая в Канаду
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
Re: [ОПРОС] Как вы относитесь к иммиграции из Китая в Канаду
Когда я окончательно стала своя в доску для некоторых сослуживцев-настоящих-канадцев, они перестали политкоректничать и начали при мне сплетничать про иммигрантов. Про китайцев ничего плохого не слышала. А про наших недовольство высказывали. Говорили, что лезут без очереди в булочной, пихаются. Называли нас "рускис". Пренебрежительно.
- johndoe
- Маньяк
Есть такоеJuliaR писал(а):Когда я окончательно стала своя в доску для некоторых сослуживцев-настоящих-канадцев, они перестали политкоректничать и начали при мне сплетничать про иммигрантов. Про китайцев ничего плохого не слышала. А про наших недовольство высказывали. Говорили, что лезут без очереди в булочной, пихаются. Называли нас "рускис". Пренебрежительно.

- Waterbyte
- Графоман
в вагон или из вагона? а то из вагона я с лисапедом тоже ломлюсь поперёд всех, чтобы дамочки даунтаунские свои колготки не поободрали об мои железяки. вдруг это тоже мерзкое зрелище?johndoe писал(а):в westcoast express бывает ломятся поперед всех. Мерзкое зрелище
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Лисапед в поезде??? Какой ужас... Вот из-за таких как вы нас тут и не любят.Waterbyte писал(а):в вагон или из вагона? а то из вагона я с лисапедом тоже ломлюсь поперёд всех, чтобы дамочки даунтаунские свои колготки не поободрали об мои железяки. вдруг это тоже мерзкое зрелище?johndoe писал(а):в westcoast express бывает ломятся поперед всех. Мерзкое зрелище
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Адрес булочной - в студию! Я хочу видеть канадскую очередь за хлебом!JuliaR писал(а):Говорили, что лезут без очереди в булочной, пихаются.
- zampolit
- Маньяк
Просто называют вещи своими именамиkiyana писал(а):Мало того что русские в России называют остальных чуреками, черно...ми и т.д, но и перебравшись в Канаду, некоторые продолжают называть других индусней, китаезами, чихапурями и т.д.
Просто неприятно.

- goose
- Маньяк
Поясните плиз кого так называют, в поисковиках не нашёл и какой смысл этого слова, ещё не разу не встречал....kiyana писал(а):некоторые продолжают называть других чихапурями
Чуреки , я нашёл это лепёшки, ничего особенного.
Может не чихапури , а хачапури ?
Последний раз редактировалось goose 19 мар 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
- zampolit
- Маньяк
Да, кстати, тоже не слышал ... А звучит веселоgoose писал(а):Поясните плиз кого так называют, в поисковиках не нашёл и какой смысл этого слова, ещё не разу не встречал....kiyana писал(а):некоторые продолжают называть других чихапурями

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А может это так канадцы называют китайцев?zampolit писал(а):Да, кстати, тоже не слышал ... А звучит веселоgoose писал(а):Поясните плиз кого так называют, в поисковиках не нашёл и какой смысл этого слова, ещё не разу не встречал....kiyana писал(а):некоторые продолжают называть других чихапурями
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не подскажете, где про эти квоты можно почитать?johndoe писал(а): Вот что нужно прекратить так это выдавать квоты в зависимости от размера населения страны
- JuliaR
- Маньяк
Это в Торонто. Район называется high park. Там, по слухам, много небольших магазинчиков. Булочные, колбасные.Stanislav писал(а):Адрес булочной - в студию! Я хочу видеть канадскую очередь за хлебом!JuliaR писал(а):Говорили, что лезут без очереди в булочной, пихаются.
Может, вам больше понравится рассказка про очередь за домами?
Одна коренная канадка хотела купить непостроенный дом. Приехала в сэйлс центер. Она не знала, что этот конкретный девелопмент считался крутым у наших соотечественников. Была такая давка и накал страстей, что она не захотела покупать дом рядом с такими людьми. Рускис.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
эх, стас, прокатился бы для самообразования на экспрессе хоть раз что ли...Stanislav писал(а):Лисапед в поезде???
там стойла специальные для велосипедов оборудованы, и билеты великам продают
- elena S.
- Blah-ндинко
так ничего не меняется, даже в иммиграции, вот , рассказ свеженький про Россию, глазами американки..очень узнаваемоJuliaR писал(а): Была такая давка и накал страстей, что она не захотела покупать дом рядом с такими людьми. Рускис.
http://peacetraveler22.livejournal.com/10309.htmlI just want to say a little more about Russian service standards because they're nonexistent and very difficult for an American to deal with. Whatever you think about America, I can guarantee you will never walk up to a counter in a store and have the worker ignore you for several minutes, fiddling around with papers or doing something else. However, in Russia it seems commonplace. When exiting one parking lot in St. Petersburg, the lot attendant simply stared at us from his hut and eventually walked over after a minute or so. My Russian friend rolled down the window and then a staring contest ensued. No words exchanged again for what seemed like an eternity. What the hell is going on I thought? I
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Эх, Юра, ты бы читал внимательно.Yury писал(а):эх, стас, прокатился бы для самообразования на экспрессе хоть раз что ли...Stanislav писал(а):Лисапед в поезде???
там стойла специальные для велосипедов оборудованы, и билеты великам продают

Хоть велосипедисты и разрешены на улицах Вана, но я их не люблю.
Алсо, если бы я ездил в поезде, а рядом со мной какой-то мужик с велосипедом толкался - я бы подумал - ууууу, сцуко...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Если бы я узнал, что в данном доме больше 1-2 наших соотечественников, я бы не стал покупать и без очередей.JuliaR писал(а): Одна коренная канадка хотела купить непостроенный дом. Приехала в сэйлс центер. Она не знала, что этот конкретный девелопмент считался крутым у наших соотечественников. Была такая давка и накал страстей, что она не захотела покупать дом рядом с такими людьми. Рускис.