Оффтопю. Почему то навеяло. Дядька мой храпит, как стадо слнов. Гости в их доме спать не могут, точнее даже уснуть, зато дети не могли спать без звукового соповождения. Папкин фон им был необходим. Вот такие мысли по поводу спящей дочки, под звуки "Гэть отсюда, козел!"mamida писал(а):Я тогда ни о чем не думала, мне надо было его от палатки со спящей дочкой любой ценой убрать. По его поведению поняла, что его можно и нужно подавить.Если бы не был веганом, клал бы он на моего "Козла" и палку...., остались бы от нас рожки, да ножки, ибо бежать было некуда ночью в лесу.Waterbyte писал(а):чё ж ты тогда гнала его, коли веган? таню же не гонишь...mamida писал(а):не должен черный мишка захотеть сожрать тебя, не гризли небось, т.к. веган, как наша Таня.
Вопрос к знатокам или как я провел выходные
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Вопрос к знатокам или как я провел выходные
-
- Графоман
Это ты о чем? Что она не проснулась от моих воплей? Дык скажу больше: вокруг нашей еще несколько палаток с мужиками стояло, хоть бы один "проснулся"...nonn писал(а):Оффтопю. Почему то навеяло. Дядька мой храпит, как стадо слнов. Гости в их доме спать не могут, точнее даже уснуть, зато дети не могли спать без звукового соповождения. Папкин фон им был необходим. Вот такие мысли по поводу спящей дочки, под звуки "Гэть отсюда, козел!"mamida писал(а):Я тогда ни о чем не думала, мне надо было его от палатки со спящей дочкой любой ценой убрать. По его поведению поняла, что его можно и нужно подавить.Если бы не был веганом, клал бы он на моего "Козла" и палку...., остались бы от нас рожки, да ножки, ибо бежать было некуда ночью в лесу.Waterbyte писал(а):чё ж ты тогда гнала его, коли веган? таню же не гонишь...mamida писал(а):не должен черный мишка захотеть сожрать тебя, не гризли небось, т.к. веган, как наша Таня.

- nonn
- Графоман
Mamida давай про медведя обратно,пока ты тут не наговорилаmamida писал(а): Это ты о чем? Что она не проснулась от моих воплей? Дык скажу больше: вокруг нашей еще несколько палаток с мужиками стояло, хоть бы один "проснулся"...

-
- Графоман
не боиссь, имен называть не буду. А что про медведя? Он, от меня уходя, со злости кабинку таулетную сломал-сорвал дверь с петель и нам пришлось утром на соседний сайт ходить.nonn писал(а):Mamida давай про медведя обратно,пока ты тут не наговорилаmamida писал(а): Это ты о чем? Что она не проснулась от моих воплей? Дык скажу больше: вокруг нашей еще несколько палаток с мужиками стояло, хоть бы один "проснулся"...![]()
- bujik
- Зритель
- Контактная информация:
"Sometimes you eat the bear and sometimes the bear, well, he eats you." © The Big Lebowski. 

- umnitsa
- Маньяк
Ужас какой. :о( В условиях города даже весной живность не так голодает как в лесу, но у них конкуренция. Даже еноты по весне могут кидаться. :о(( Хорошо что с вами все нормально!Kate писал(а):Пошла я сегодня вдвоем с ребенком 4г прогуляться ...
Я их не встречала (ТТТ), но у меня есть ценные советы человека с Камчатки :о)
1) Когда животное приближается, найти что-нибудь для отвлечения внимания. Например, длинную толстую ветку, и начать колотить по дереву, или две (если поднять их вверх, покажется, что вы стали больше), одновременно найти баллончик (распылять можно когда животное подойдет примерно на 5-7 метров).
2) Орать как бешеный, чтобы напугать медведя, бесполезно. Нужно просто закрыть детей собой, чтобы они "под прикрытием" медленно отходили назад, а вы оставались сначала на месте, а потом маленькими шажками шли назад, и наискосок, оставаясь лицом к животному.
3) Действуют: хлопушки, бенгальские огни, фальш фаер (если у вас крепкие нервы и вы в состоянии их зажечь в такой момент), хороши любые шумящие и двигающиеся игрушки (вертушки, трещотки, большие погремяшки, свистки). Говорят, некторые так и гуляют по лесу, все в колокольчиках, с консервными банками на ногах :о)).
4) Брать на прогулку большую собаку (немецкая овчарка само то). Только она должна знать, как себя вести, вот у нас пес был бестолковый и всех обожал, от белок до (наверное) медведей, что сыграло с ним злую шутку :о(
5) Если медведь подходит все ближе, нужно смотреть: если он не роет землю, и не "подрыкивает", оттопыривая губу, не убыстряет шаг, то он скорее всего просто интересуется. Самое главное, лапы у него должны быть опущены. Нужно медленно отходить, очень медленно. Можно что-то говорить ему, но не орать. Отходить лучше назад, но как бы чуть в сторону, по дуге. Дети должны уметь в этот момент максимально затихнуть и чуть быстрее отходить за вашей спиной. Главное постепенно увеличивать расстояние. Часто, идя к вам, медведь так показывает, чтобы вы ушли.
6) Крайняя мера -- когда медведь без признаков агрессии идет к вам (медленно), можно остановиться и сделать пару шагов ему навстречу. Но я не знаю, это наверное больше для мужчин. Что верно на 100%, это -- не паниковать и быстро и спокойно придумать план к отступлению.
А вы -- герой!
Последний раз редактировалось umnitsa 24 мар 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Да что-то сегодня видится все по-другому. Главный фактор (хороший или плохой) - что я была вовечена в ситуацию, которой управлял другой человек. А он орал, кричал, поднимал руки и брызгал баллоном. Правильно это или нет, но мне не хотелось почему-то с ребенком выходит на передний план и разруливать самой. Так что считаю, что поступила правильно. Теперь собираю материал на будущее - не дай Бог, но хочется иметь в запасе стратегию и средства защиты.
- umnitsa
- Маньяк
Так и надо. Самая первая реакция у спокойного и адекватного человека, правильная. Закрыть детей, увеличить расстояние без ора и беготни, отвлечь внимание.Kate писал(а):Правильно это или нет, но мне не хотелось почему-то с ребенком выходит на передний план и разруливать самой.
Последний раз редактировалось umnitsa 24 мар 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
все правильно на тот момент сделала, дите не простыло в горной речке?Kate писал(а):Да что-то сегодня видится все по-другому. Главный фактор (хороший или плохой) - что я была вовечена в ситуацию, которой управлял другой человек. А он орал, кричал, поднимал руки и брызгал баллоном. Правильно это или нет, но мне не хотелось почему-то с ребенком выходит на передний план и разруливать самой. Так что считаю, что поступила правильно. Теперь собираю материал на будущее - не дай Бог, но хочется иметь в запасе стратегию и средства защиты.
- Kate
- Мудрая свинья
Да нет вроде, пока огурец. Если к завтрему сопли не польются, значит пронесло.mamida писал(а):все правильно на тот момент сделала, дите не простыло в горной речке?Kate писал(а):Да что-то сегодня видится все по-другому. Главный фактор (хороший или плохой) - что я была вовечена в ситуацию, которой управлял другой человек. А он орал, кричал, поднимал руки и брызгал баллоном. Правильно это или нет, но мне не хотелось почему-то с ребенком выходит на передний план и разруливать самой. Так что считаю, что поступила правильно. Теперь собираю материал на будущее - не дай Бог, но хочется иметь в запасе стратегию и средства защиты.
- nonn
- Графоман
Ни чё не будет. Стресс выбивает любые сопли 100%Kate писал(а): Да нет вроде, пока огурец. Если к завтрему сопли не польются, значит пронесло.

- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо, посмотрим.nonn писал(а):Ни чё не будет. Стресс выбивает любые сопли 100%Kate писал(а): Да нет вроде, пока огурец. Если к завтрему сопли не польются, значит пронесло.Помню товарищь один под лёд провалился в 10 лет, потом боялся домой идти, чтоб мамка не заругала. Хоть бы что. и тогда и потом.
- Dori
- Графоман
Kate, когда я начала читать, то подумала, что ты скопировала и представила на форум какую-то жуткую историю из инета. А когда поняла, что это случилось с тобой и твоей дочкой, то, честно говоря, обалдела и второй день хожу под впечатлением. Kate, я не знаю, как спасаться от медведя. Но я точно знаю, что после такой истории ходила бы на прогулки с дочкой только в многолюдные парки… хотя бы до тех пор, пока девочка не повзрослеет и не научится быстро бегать… Как она восприняла случившееся? Надеюсь, не сильно испугалась?
- Kate
- Мудрая свинья
We are in process of figuring this out. Это меня больше всего занимает, кстати, насколько она перепугалась. Время покажет. Спасибо за сочувствие, Дори.Dori писал(а):Kate, когда я начала читать, то подумала, что ты скопировала и представила на форум какую-то жуткую историю из инета. А когда поняла, что это случилось с тобой и твоей дочкой, то, честно говоря, обалдела и второй день хожу под впечатлением. Kate, я не знаю, как спасаться от медведя. Но я точно знаю, что после такой истории ходила бы на прогулки с дочкой только в многолюдные парки… хотя бы до тех пор, пока девочка не повзрослеет и не научится быстро бегать… Как она восприняла случившееся? Надеюсь, не сильно испугалась?
- woman
- Маньяк
Катя, ну ты герой: бег, переброска через ледяную реку, дотащить ребенка на себе !!!! Что тебе муж сказал, когда вы домой заявились?
Вот поэтому я никогда и ни за что не пойду на хайк только вдвоем. Помнится нас как-то на Сеймуре напугала толпа китайцев бежавших вниз с горы, что наверху они видели медведя. Мы (муж, я и ребенок) уже решили развернутся и пойти обратно к машине , т.к. глаза у китайцев были не реально круглые, но в конце концов примкнули к группе с собакой. Но таки за разговорами решали, кто принесет себя в жертву медведю, муж настаивал на своей кандидатуре, а я убеждала , что не смогу быстро с ребенком убежать, но зато могу дико орать и прыгать
После такого приключения как у вас , я бы наверное, на хайки лет 5 не ходила.
Вот поэтому я никогда и ни за что не пойду на хайк только вдвоем. Помнится нас как-то на Сеймуре напугала толпа китайцев бежавших вниз с горы, что наверху они видели медведя. Мы (муж, я и ребенок) уже решили развернутся и пойти обратно к машине , т.к. глаза у китайцев были не реально круглые, но в конце концов примкнули к группе с собакой. Но таки за разговорами решали, кто принесет себя в жертву медведю, муж настаивал на своей кандидатуре, а я убеждала , что не смогу быстро с ребенком убежать, но зато могу дико орать и прыгать

После такого приключения как у вас , я бы наверное, на хайки лет 5 не ходила.