я думаю, она гордилась этим ...goose писал(а):Еще когда Тэтчер была министром образования, она устроила реформу в духе Фурсенко: резко урезала государственные расходы на школы и университеты, в частности, английским школьникам перестали выдавать обязательный стакан молока. За это языкастые английские газеты прозвали Тэтчер "молочным вором", а гордые английские вузы не забыли обиды до сих пор: обычно после отставки все английские премьер-министры становятся почетными докторами, но ни один университет не согласился дать этот титул Тэтчер. (С)
Former U.K. Prime Minister Margaret Thatcher Dies
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Former U.K. Prime Minister Margaret Thatcher Dies
- goose
- Маньяк
Для детей молоко необходимо, у ребёнка молоко отнятьmikei писал(а):Кроме того, мы уже выяснили, что молоко вредно.

Жизнь состоит из мелочей... Для англосаксонского хомяка без разницы чьи Фолкленды, зато чей стакан молока ему не безразлично
- Gadi
- Графоман
вот родители пусть и поят ребенка молоком. Почему государство?goose писал(а):Для детей молоко необходимо, у ребёнка молоко отнятьmikei писал(а):Кроме того, мы уже выяснили, что молоко вредно.Да ещё и у своего англосаксонского
![]()
Жизнь состоит из мелочей... Для англосаксонского хомяка без разницы чьи Фолкленды, зато чей стакан молока ему не безразлично
- mikei
- Графоман
Работа государственного деятеля заключается в том, чтобы гопников выявлять и мочить в сортире. Чтобы хомяки были счастливы.goose писал(а):Для детей молоко необходимо, у ребёнка молоко отнятьmikei писал(а):Кроме того, мы уже выяснили, что молоко вредно.Да ещё и у своего англосаксонского
![]()
-
- Графоман
ну не знаю. Рейган тоже жестким был, скрутил в бараний рог авиадиспетчеров или кого там но в последний путь его провожали пристойнее. Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают ТэтчерИгорь Николаевич писал(а):Потому что некоторые воспринимают государство как личную кормушку, а Тэтчер была против этого.Биркин писал(а):...осталось понять почему ее народ так отреагировал на ее смерть....
- Игорь Николаевич
- Графоман
То есть быть похороненым в Соборе Святого Павла рядом с адмиралом Нельсоном и Уинстоном Черчиллем - это плохие похороны?Биркин писал(а):Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают Тэтчер

-
- Графоман
Сами похороны может и не плохие но уличные парти с шампанским по всей Англии по поводу смерти лидера - ИМХО довольно некузявая оценка ее правления. плюс опять же тело приходится от благодарного народа прятать...Игорь Николаевич писал(а):То есть быть похороненым в Соборе Святого Павла рядом с адмиралом Нельсоном и Уинстоном Черчиллем - это плохие похороны?Биркин писал(а):Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают Тэтчер
- mikei
- Графоман
Просто американцы сильнее боятся свободы слова.Биркин писал(а):ну не знаю. Рейган тоже жестким был, скрутил в бараний рог авиадиспетчеров или кого там но в последний путь его провожали пристойнее. Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают ТэтчерИгорь Николаевич писал(а):Потому что некоторые воспринимают государство как личную кормушку, а Тэтчер была против этого.Биркин писал(а):...осталось понять почему ее народ так отреагировал на ее смерть....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Почему-то вспомнились пустынные улицы Москвы в день инагурации Путина...Биркин писал(а):Сами похороны может и не плохие но уличные парти с шампанским по всей Англии по поводу смерти лидера - ИМХО довольно некузявая оценка ее правления. плюс опять же тело приходится от благодарного народа прятать...Игорь Николаевич писал(а):То есть быть похороненым в Соборе Святого Павла рядом с адмиралом Нельсоном и Уинстоном Черчиллем - это плохие похороны?Биркин писал(а):Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают Тэтчер
А так, в Англии все нормально, нормальная свобода слова... политика - дело грязное...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Скорее, у них идеологоческая поляризация не такая сильная, как в Европе. Да и понятия патриотизма слегка отличаются.mikei писал(а):Просто американцы сильнее боятся свободы слова.Биркин писал(а):ну не знаю. Рейган тоже жестким был, скрутил в бараний рог авиадиспетчеров или кого там но в последний путь его провожали пристойнее. Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают ТэтчерИгорь Николаевич писал(а):Потому что некоторые воспринимают государство как личную кормушку, а Тэтчер была против этого.Биркин писал(а):...осталось понять почему ее народ так отреагировал на ее смерть....
- mikei
- Графоман
Как удалось узнать из Гугла теперь, она давила профсоюз тогда. Вот новое поколение профсоюзных гопников подросло сейчас.Marmot писал(а):Скорее, у них идеологоческая поляризация не такая сильная, как в Европе. Да и понятия патриотизма слегка отличаются.mikei писал(а):Просто американцы сильнее боятся свободы слова.Биркин писал(а):ну не знаю. Рейган тоже жестким был, скрутил в бараний рог авиадиспетчеров или кого там но в последний путь его провожали пристойнее. Я не припомню ни одного лидера которому свой народ устраивал бы такие "проводы" как сейчас устраивают ТэтчерИгорь Николаевич писал(а):Потому что некоторые воспринимают государство как личную кормушку, а Тэтчер была против этого.Биркин писал(а):...осталось понять почему ее народ так отреагировал на ее смерть....
.... из гуггла удалось узнать еще много чего, она еще давила советский союз и возможно Горбачев был ее идея. Ну вобщем нормальные интриги при королевском дворе.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да чего уж там, она и Рейган - это те лидеры, которые победоносно завершили холодную войну. А СССР ее проиграл.mikei писал(а): она еще давила советский союз и возможно Горбачев был ее идея. Ну вобщем нормальные интриги при королевском дворе.
- mikei
- Графоман
Ну вобщем да. Удивительно, что радуемся не мы здесь, а они тамMarmot писал(а):Да чего уж там, она и Рейган - это те лидеры, которые победоносно завершили холодную войну. А СССР ее проиграл.mikei писал(а): она еще давила советский союз и возможно Горбачев был ее идея. Ну вобщем нормальные интриги при королевском дворе.

-
- Графоман
фигассе, плохие похороны:
L
L
ady Thatcher will not have a state funeral but will be accorded the same status as Princess Diana and the Queen Mother.
- Gadi
- Графоман
mamida писал(а):фигассе, плохие похороны:
Lady Thatcher will not have a state funeral but will be accorded the same status as Princess Diana and the Queen Mother.
Биркин же о "народе" печется, т.е. о тех, кого она кормушки лишила