Subway, Zion National Park, Utah

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Wind
Графоман

Re: Subway, Zion National Park, Utah

Сообщение Wind »

"
- Все понятно, - Кролик уже смекнул, что к чему. - Ты застрял.
- Вот что происходит, когда экономят на парадных дверях,
- сердито буркнул Пух.
)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Где-то что-то рядом я что-то очень похожее видел. :s3: Может Сквамиш? Буду летом посмотрю. :)
Напомнили. С нашей базальтовой тубой на Святой Елене, конечно не сравнишь (всего 4км подземки и без воды). Так, женщин попугать. :mrgreen2:
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

папа Карло писал(а):
конь в пальто писал(а):дык это ты сам собственной персоной, с камерой на голове?
ага. я в красном. :)
А чем снимал?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

SYEM писал(а):Где-то что-то рядом я что-то очень похожее видел. :s3: Может Сквамиш? Буду летом посмотрю. :)
Напомнили. С нашей базальтовой тубой на Святой Елене, конечно не сравнишь (всего 4км подземки и без воды). Так, женщин попугать. :mrgreen2:
Не, точно не Сквомиш, там породы не те, чтоб такие каньоны вымывать.
Ну лавовая труба на Елене это ж вообще ни в какое сравнение, она ж огромная как тоннель метрополитена. А тут узенькая щель, мне на нее смотреть тесно.
kuzka
Пользователь

Сообщение kuzka »

папа Карло писал(а):
Wind писал(а):Zion наскоком не возьмешь, туда нужно ехать дня на три минимум....
проблема с Зионом, да и с другими парками тут, в том, что все самое интересное чтобы посмотреть надо пропуск от рейнджеров получить. а пропуски разыгрывают в лотерею и всегда много желающих. например в мистери каньен они за день пускают макс 12 человек... при этом размер группы не может превышать 6ти. выиграть такое тяжело. в сабвей они пускают чтото 50 чел максимум в день если мне память не изменяет.
Да, Zion с наскока не возьмешь.
Видео классное. Нужно поучаствовать в лотерее - очень хочется в каньон нырнуть. :)
Но если с лотереей прокол, то можно и по верхам побродить - там тоже много что интересного и цепи навешаны что бы народ не падал вниз (хотя все равно бывает).

Изображение
Подъем на Angels Landing

Изображение
Тропа в Hidden Canyon
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

rangvald писал(а):Не, точно не Сквомиш, там породы не те, чтоб такие каньоны вымывать.
Ну лавовая труба на Елене это ж вообще ни в какое сравнение, она ж огромная как тоннель метрополитена. А тут узенькая щель, мне на нее смотреть тесно.
Вот хоть убейте, где-то в ВС. Видел сверху - узкий и глубокий каньон . Может быть и снизу место непроходимое. Еще подумал, весело бы клаустрофобику было. :) Да и сверху если что ухнет - прямо по кумполу получится.
В Юте, конечно, место уникальное. Естественно, с лавовой трубой - не сравнить.
Интересные гидрокостюмы.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Tanya Urbaniak писал(а):А чем снимал?
GoPro Hero Motorsport 2nd gen.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

SYEM писал(а):
rangvald писал(а):Не, точно не Сквомиш, там породы не те, чтоб такие каньоны вымывать.
Вот хоть убейте, где-то в ВС. Видел сверху - узкий и глубокий каньон . Может быть и снизу место непроходимое. Еще подумал, весело бы клаустрофобику было. :) Да и сверху если что ухнет - прямо по кумполу получится.
В Юте, конечно, место уникальное. Естественно, с лавовой трубой - не сравнить.
Интересные гидрокостюмы.
там сотня или даже больше слот каньенов. "труба" в сабвее собственно есть. в самом конце. с круглыми стенками итд... как образована пока не знаю. остальные слота просто водой наточило. гидрокостюмы: мы в обычных dry suites и поверху одет тряпочный комбез чтобы гидру не порвать. темп. воды примерно 5 градусов.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а):темп. воды примерно 5 градусов.
По съемкам создается впечатление, что вода потеплее былa. :)
А на какой высоте каньон? Проходной, или шли туда-сюда? Сколько времени заняло?
Создалось впечатление, что по крайней мере кто-то не в первый раз был?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

SYEM писал(а):
папа Карло писал(а):темп. воды примерно 5 градусов.
По съемкам создается впечатление, что вода потеплее былa. :)
А на какой высоте каньон? Проходной, или шли туда-сюда? Сколько времени заняло?
Создалось впечатление, что по крайней мере кто-то не в первый раз был?
каньен проходной, но только в том направлении в котором мы шли. точно не помню, но высота упала чтото с 6к футов до 4к. вода действительно очень холодная. руки "заламывает" сразу. нас было 4. все в этом месте были в первый раз. из ролика вырезано как мы заблудились 3 раза. посл раз когда заблудились мы спустились по той вертикальной стене что в самам начале до тупика после которого было 100-200 футов вертикальной стены. думали что все, не выйдем.... повезло (просто промахнились поворотом). от того места где заканчивается видео еще 4 часа до выхода через камни, лужи, песок, деревья итд итп... прям перед выходом 400 футов вертикалки с оооочень короткими свитчбеками, местами просто ползешь вверх. после 9ти часов "плавания" это выматывает просто оооочень конкретно.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а):каньен проходной, но только в том направлении в котором мы шли. точно не помню, но высота упала чтото с 6к футов до 4к. вода действительно очень холодная. руки "заламывает" сразу. нас было 4. все в этом месте были в первый раз. из ролика вырезано как мы заблудились 3 раза. посл раз когда заблудились мы спустились по той вертикальной стене что в самам начале до тупика после которого было 100-200 футов вертикальной стены. думали что все, не выйдем.... повезло (просто промахнились поворотом). от того места где заканчивается видео еще 4 часа до выхода через камни, лужи, песок, деревья итд итп... прям перед выходом 400 футов вертикалки с оооочень короткими свитчбеками, местами просто ползешь вверх. после 9ти часов "плавания" это выматывает просто оооочень конкретно.
Рисковые вы ребята - 9-ть часов в каньоне, тем более в первый раз! :what!?: Там же только или вперед, или назад.
Получается, можно было и на ночь застрять. Сухие места видел, но что-то эквипмента для ночевки у вас не заметил. Да и высота все-таки 4К, ночью совсем не жарко. :(
Кстати, а выход куда был? Я так понял, вертикалку одолевали уже в потемках? Сколько времени на нее ушло? Ночевали где?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

SYEM писал(а):
папа Карло писал(а):каньен проходной, но только в том направлении в котором мы шли. точно не помню, но высота упала чтото с 6к футов до 4к. вода действительно очень холодная. руки "заламывает" сразу. нас было 4. все в этом месте были в первый раз. из ролика вырезано как мы заблудились 3 раза. посл раз когда заблудились мы спустились по той вертикальной стене что в самам начале до тупика после которого было 100-200 футов вертикальной стены. думали что все, не выйдем.... повезло (просто промахнились поворотом). от того места где заканчивается видео еще 4 часа до выхода через камни, лужи, песок, деревья итд итп... прям перед выходом 400 футов вертикалки с оооочень короткими свитчбеками, местами просто ползешь вверх. после 9ти часов "плавания" это выматывает просто оооочень конкретно.
Рисковые вы ребята - 9-ть часов в каньоне, тем более в первый раз! :what!?: Там же только или вперед, или назад.
Получается, можно было и на ночь застрять. Сухие места видел, но что-то эквипмента для ночевки у вас не заметил. Да и высота все-таки 4К, ночью совсем не жарко. :(
Кстати, а выход куда был? Я так понял, вертикалку одолевали уже в потемках? Сколько времени на нее ушло? Ночевали где?
по порядку. выход там был только вниз. наверх было не выбраться уже после первого раппела. после воды шансы на выход назад уменьшаются с 1го процента в -1%. у меня был ГПС с трейлом в нем и топо картой. так что пейсили мы себя вполне нормально. по поводу заночевать. сухие места были к концу. сурвайвал гир был весь у меня в рюкзаке, поэтому его и не видно. и шелтер и огонь и воду мы бы сделали без проблем. по поводу того что не жарко это пустыня... тут ночью никогда не жарко (я кстати живу на 6300). закат произошел когда мы были примерно в 30 минутах от машины. я был последним. дошел до машины без фонаря, хотя он и был (было достаточно светло для моих глаз). каньен мы к большому сожалению прошли галопом по европам из-за того что начали в 12 часов дня (отдельная песня). на вертикалку у меня ушел примерно час (я останавлавился после каждых примерно 40 вертикальных футов, чтобы нормализовать пульс - тащиться вверх в сухом костюме была полная задница, но на снять его сил уже просто не было). ночевали дома. с парковки мы сдали инвентарь друзьям чтобы они его сдали в рентовалку на след день и сами порулили домой. в хату я зашел в 2а утра.

ЗЫ это не мой первый раз в слот каньене. я новичек, но что делать в принципе было понятно. боялся только одного: flash flood.
ЗЗЫ в 2а утра я зашел домой. в 8 утра я порулил на работу. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

папа Карло писал(а): боялся только одного: flash flood.
Большая вода в горах действительно много чего наделать может. :s2: Тут действительно пришел, а машины нет и менеджера не обвинишь. :)
Хотя, если пустыня, снега может за зиму немного набирается? И если что-нибудь сток перегораживает, вот тогда бабахает.
Остается, главное не поймать дождь.
Ответить