Возможно, это вопрос относительности в плане сложности изучения, но как мне кажется, питон как раз гораздо легче в освоении, нежели любой из си. Вы изначально дев, поэтому, возможно, вам кажется си шарп легким. У меня дорога обратная вашей, поэтому мне лично как раз все наоборот. У питона очень удобное для начинающих в кодинге и ООП реализация, и синтаксис. Си, любой в целом си, это гимор и не для новичков. А уж если в си серьезней копнуть, то все эти работы с памятью и пойнтеры и т.д. это вообще целая песня.kuzja писал(а):На питоне сурьёзные люди пишут вёб сайты. А тут - тесты...Куда проще освоить C#. Сейчас некоторые девелоперы переквалифициуются в test autoimation (сам такой). Сколько народу в Ване знает/применяет Питон? А сколько С#?
А представте - девелоперы одной и той же канторы пишут на дот-нете, а тестеры на Питоне? Круто.
Но главное Coded UI Test итнегрирован в VS, Еcли кантора применяет TFS и .Net, то лучше придумать сложно в смысле "системы тестирования": написание, хранение, запуск, результаты тестов - всё уже заточено работать вместе. Мощь С#, VS и ваще MS позволяет наваять всё что душе угодно,любой степени сложности.
Сколько что знают в Ване это не особо показатель того, что для чего подходит. Номер 1 язык в Ване Джава без вариантов, но тесты в селениум на ней меня убили, вот уж точно из пушки по комарам.
Вы наверное не слишком сталкивались с питоном, если считаете, что это для серьезных людей, пишущих сайты. Веб-сайты, в особенности фреймворки типа джанго - это лишь малая толика того, где используют питон. Основная его цель, как языка без компиляции, как раз скриптинг. Я знаю множество контор по северной америке, которые его для скриптов, тестов и автоматизации используют. Да тот же гугл. Он, к примеру, очень удобен для скриптов в линуксе на уровне ос, я его использовал вместо bash и был доволен. Знаю многие 3д конторы, которые пишут скрипты автоматизации эффектов в Ване именно на питоне.
Как по мне, так лучше вообще как можно меньше дел иметь со всем, что связано с Майкрософт, в том числе си шарп, .нет и т.д., все у них через жопу.