Посоветуйте андроидную таблетку

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Посоветуйте андроидную таблетку

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):смотрю вот на такой. смущает всего 1 гиг памяти. не маловато ли будет за эти деньги?
Хороший аппарат, и цена на комплект с клавиатурой правильная. Если покупать по отдельности здесь, выйдет почти на треть дороже.
По поводу памяти не волнуйся: для Андроид гиг - это дофига. Устройств на Андроид с памятью больше гига я вообще сходу не вспомню кроме Galaxy S4.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):Устройств на Андроид с памятью больше гига я вообще сходу не вспомню кроме Galaxy S4.
LG Optimus G и старше 2 гига стоит.. насчет насколько это необходимо не скажу, но видел что системный монитор показывает свободными чуть меньше 1 гига, то есть Андроид съедает больше гига легко если захочет.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):насчет насколько это необходимо не скажу, но видел что системный монитор показывает свободными чуть меньше 1 гига, то есть Андроид съедает больше гига легко если захочет.
Теоретически наверно съесть может - если запускать кучу приложений и не закрывать их самостоятельно, система не будет их трогать, пока свободной памяти достаточно.
Я сейчас проверил на таблете Asus с гигом памяти. Через некоторое время после включения свободной памяти показывалось 690Мб. Запустил десяток приложений, оставляя их работающими (нажимал Home вместо Back) - свободная память уменьшилось до 520Мб. Больше всех откушал браузер. Когда я в нем открыл еще пять тяжелых сайтов, память уменьшилась до 390Мб.
В общем, гигабайт памяти - это явно с запасом, недостатка не чувствуется. Разве что как на десктопе держать в браузере открытыми несколько десятков сайтов - тогда память конечно уйдет.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

alpax писал(а):
johndoe писал(а):насчет насколько это необходимо не скажу, но видел что системный монитор показывает свободными чуть меньше 1 гига, то есть Андроид съедает больше гига легко если захочет.
Теоретически наверно съесть может - если запускать кучу приложений и не закрывать их самостоятельно, система не будет их трогать, пока свободной памяти достаточно.
Я сейчас проверил на таблете Asus с гигом памяти. Через некоторое время после включения свободной памяти показывалось 690Мб. Запустил десяток приложений, оставляя их работающими (нажимал Home вместо Back) - свободная память уменьшилось до 520Мб. Больше всех откушал браузер. Когда я в нем открыл еще пять тяжелых сайтов, память уменьшилась до 390Мб.
В общем, гигабайт памяти - это явно с запасом, недостатка не чувствуется. Разве что как на десктопе держать в браузере открытыми несколько десятков сайтов - тогда память конечно уйдет.
Ну т.е. по идее на системе с 2 Гб должно оставаться свободными примерно 1.6 Гб, но в реалии эти 0.6 куда то исчезают. Запущеных приложений не было в этот момент. Тяжелых надстроек над системой LG тоже не делают. Вот такой странный андроид.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

johndoe писал(а):Ну т.е. по идее на системе с 2 Гб должно оставаться свободными примерно 1.6 Гб, но в реалии эти 0.6 куда то исчезают. Запущеных приложений не было в этот момент. Тяжелых надстроек над системой LG тоже не делают. Вот такой странный андроид.
Если девайсом пользовались с момента последней загрузки, запускали что-то, приложения могут оставаться в кэше для более быстрого запуска в следующий раз. Поскольку памяти хватает, освобождать ее система не торопится - как потребуется, выгрузит ненужное. Под кэш можно занять теоретически вообще любой объем памяти. Кроме того могут (и должны) работать всякие сервисы, так что насчет отсутствия запущенных приложений ты не совсем прав. Чем смотрел-то эту память? Там должны показываться запущенные процессы.

Впрочем, я никогда не доверял LG. Предпочитаю HTC, а из таблетов - Samsung и Asus. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а):кстати NCIX Google Nexus 7 за 149 рублей продает

http://us.ncix.com/products/?sku=80535& ... omoid=1079
А вот это нормально в качестве e-ридера и ютьюб-смотрелки? У него разрешение поменьше телефонного 600х1024 Asus Memo Pad
http://ncix.com/products/?sku=81773&vpn ... omoid=1079
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

А чего никто не упоминает Nexus 10? У него разрешение выше чем у iPad, 2Г памяти, и вообще очень шустрый.
Рекомендую :)

https://play.google.com/store/devices/d ... site&hl=en
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

jenky писал(а):А чего никто не упоминает Nexus 10? У него разрешение выше чем у iPad, 2Г памяти, и вообще очень шустрый.
Оно упоминается в статье Best Android tablets, на которую ссылочка была на прошлой странице. Но у Nexus 10 32GB цена негуманная, а Waterbyte - на бюджете.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

купил Samsung Note 8, пока доволен
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

alpax писал(а):
jenky писал(а):А чего никто не упоминает Nexus 10? У него разрешение выше чем у iPad, 2Г памяти, и вообще очень шустрый.
Оно упоминается в статье Best Android tablets, на которую ссылочка была на прошлой странице. Но у Nexus 10 32GB цена негуманная, а Waterbyte - на бюджете.
А нафиг 32Г? Мне и 16 за глаза хватает...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Оно упоминается в статье Best Android tablets, на которую ссылочка была на прошлой странице. Но у Nexus 10 32GB цена негуманная, а Waterbyte - на бюджете.
дело не в бюджете, а в целесообразности. в плане замены старенького нетбука нексус 10 - явный оверкилл. хотя я нексусы тоже лю.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):Оно упоминается в статье Best Android tablets, на которую ссылочка была на прошлой странице. Но у Nexus 10 32GB цена негуманная, а Waterbyte - на бюджете.
дело не в бюджете, а в целесообразности. в плане замены старенького нетбука нексус 10 - явный оверкилл. хотя я нексусы тоже лю.
А че в нем оверкильного то? :)
По цене - не дороже (а то и дешевле) конкурентов, андроид андроидом...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

У меня вот такая, правда уже старенькая. Хватает выше крыши.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):дело не в бюджете, а в целесообразности. в плане замены старенького нетбука нексус 10 - явный оверкилл. хотя я нексусы тоже лю.
Ну то есть бюджет - цена старенького нетбука. :)
Насчет оверкилл я согласен. Тот же Transformer даже с клавиатурой получается дешевле, чем Nexus 10.
По функциональности - разрешение экрана конечно крутое, но нужно ли оно для таблета, я сомневаюсь. Графика в приложениях все равно на такое разрешение не расчитана. Я бы лично поменял экран на клавиатуру как у трансформера.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

alpax писал(а):
Waterbyte писал(а):дело не в бюджете, а в целесообразности. в плане замены старенького нетбука нексус 10 - явный оверкилл. хотя я нексусы тоже лю.
Ну то есть бюджет - цена старенького нетбука. :)
Насчет оверкилл я согласен. Тот же Transformer даже с клавиатурой получается дешевле, чем Nexus 10.
По функциональности - разрешение экрана конечно крутое, но нужно ли оно для таблета, я сомневаюсь. Графика в приложениях все равно на такое разрешение не расчитана. Я бы лично поменял экран на клавиатуру как у трансформера.
На 10 инчевом экране приложения нафиг не нужны - все прекрасно в браузере видно, но вот буковки НАМНОГО приятнее.
Но правда это конечно от человека зависит - я до Nexus 10 с экрана не мог вообще долго читать, глаза болели.
Ответить