Кстати, неплохой доход получается: 30-40% в виде такс ретерна. За три года - 10-13% годовых безо всякого риска. Причем деньги вперед.Gatchinskiy писал(а): ... но надо отметить, что только через 3 года она сможет оттуда деньги снимать как свой инкам ... если до, то это прибавляется к инкаму того, кто вносил ...
tax question
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... не забывай что ей с этой суммы придется тоже таксы заплатить, когда она добавит их к своему инкаму ...Solusrex писал(а):Кстати, неплохой доход получается: 30-40% в виде такс ретерна. За три года - 10-13% годовых безо всякого риска. Причем деньги вперед.Gatchinskiy писал(а): ... но надо отметить, что только через 3 года она сможет оттуда деньги снимать как свой инкам ... если до, то это прибавляется к инкаму того, кто вносил ...
-
- Пользователь
- AlexANB
- Маньяк
Re: tax question
Обязательно!Alexan писал(а):А возвращают ли медицинские расходы? В прошлом году зубы лечил, платил наличными, требовать ли бумажку у дантиста или не стоит?
Я как раз в прошлом году заклеймил зубных расходов тысячи на четыре с чем-то -- это при том, что еще и страховая компания заплатила три тысячи -- но дополнительных четыре заплатил я сам.
Прекраснейшим образом посчитали это в такс ретурне и вернули соответствующую сумму.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Nataly писал(а):http://www.cra-arc.gc.ca/agency/resourc ... cal-e.html
Там все очень сжато и доступно.

Цитата:
Allowable medical expenses include, but are not limited to
-...
-premiums paid to a private health services plan, such as extended health benefits or a dental plan, other than those fees paid by an employer.
т.е. вопрос такой: на работе есть dental and extended health страховка, 80% премиумс которой платит емплойер , а 20% я ... могу ли я списать вот эти 20% за которые снимают деньги с моего пейчека? Правильно ли я понял эту цитату с сайта ревнивой, что я eligible сделать это?
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
- Mr. Trump
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... а что последний декабрьский paystub с указанием суммы за год не покатит? ... вроде в Т4 там всего 3-4 строчки заполнены, не касающиеся медецинских дел ...Mr. Trump писал(а):Убедитесь, что сумма, удержанная компанией указана в T4. Если нет, то на случай аудита, запаситесь письмом от работодателя с указанием суммы.Gatchinskiy писал(а):
Спасибо, пошел списывать ...
-
- Пользователь
В Т4 обычно это не указывается. Лучше попросить письмо от работодателя. Последний пэйстаб может прокатить, зависит от конкретного человека из CRA, кто будет вас проверять (75%, что пройдет). (Тьфу, тьфу) В любом случае, это письмо не надо посылать вместе с T1, в отличие от остальных мед. реситов.Gatchinskiy писал(а):... а что последний декабрьский paystub с указанием суммы за год не покатит? ... вроде в Т4 там всего 3-4 строчки заполнены, не касающиеся медецинских дел ...Mr. Trump писал(а):Убедитесь, что сумма, удержанная компанией указана в T4. Если нет, то на случай аудита, запаситесь письмом от работодателя с указанием суммы.Gatchinskiy писал(а):
Спасибо, пошел списывать ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
Определенного названия нет, в произвольной форме на бланке компании, с подписью и телефоном бухгалтера/директора.Gatchinskiy писал(а):... а как это письмо называется? ... есть ли название определенное для него?Nataly писал(а): ... В Т4 обычно это не указывается. Лучше попросить письмо от работодателя. ...
В конце как обычно: Please call me if you have any questions with regard to ... или вариации.