17 лет и школа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Sveta
Маньяк

Re: 17 лет и школа

Сообщение Sveta »

А вот у меня вопрос :D : почему некоторые люди так торопятся распрощаться с детством? Почему надо закончить пораньше школу ,а потом универ? Чтобы побыстрее начать тоскливую работу?
Если говорят - идите в 11 клас, то почему бы не пойти? Освоится девочка на новом месте, поймет что к чему, а потом может ускоренными темпами всё закончит. Если она просечет , как тут учаться то может использовать всякие курсы онлайн и летние школы для ускорения.
Что страшного в вечерней школе? Это Станислав ходил именно вечерами в неё, а мОлодежь ходит и по утрам - некоторые добирают необходимые баллы годами , ходють и ходють в эту школу, пока не закончат :D
От рейтинга школы и учителей в старших классах вообще уже ничего не зависит. Это же не первоклашки, которым важна обстановка в школе и добрая "мамочка" -учитель.
В 11-12 их так начинают тасовать по классам, что они иногда соседа по парте не знают как зовут.
Из десятка преподов обязательно попадется один дурак и один по меньшей мере "странный тип", который будет верить в потусторонее и ждать инопланетян.
Если ребенок предметы не тянет, то самое лучшее взять тутора - из тех же студентов-отличников этой же школы.
ТУторить надо далеко не все а только то, что вы хотите видеть в транскрипте. Если вы и так набираете кредиты для окончания с помощью всяких там бендов и уастия в велозабеге то некоторые предметы можо не дотягивать, если они вам не нужны для поступления.
Например: вчера хотел стать медбратом ,брал химию .Сегодня решил стать пожарником - да и химия не пошла - можно ее завалить и не плакать ,если в целом хватает кредитов для окончания школы.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Sveta, не, мы не боимся пойти в 11. Наоборот, я бы даже сказала, такой вариант более благоприятен.
Хочется учиться в одном месте, а не так, что год здесь, год там.
Мы сейчас в Монреале, так у нас было 2 пути - в школу идти и там только французский и математику весь год учить, а потом все, идите в школу для взрослых. Или 2-й вариант - сразу пойти в adult centre и брать там все недостающее. французский у дочери нулевой, поэтому нам расписали учебу на 2.5-3 года, нельзя брать сразу несколько предметов.
Вот откуда и возникли мои вопросы по школе в ВС.
Я тоже за то, чтобы дети учились в обычной школе и общались со сверстниками. Незачем раньше времени во взрослую жизнь вступать (я сейчас именно об учебе и окружении).
Можно сказать, дочкина учеба один из важнейших факторов нашего переезда.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

TaVan писал(а):Хочется учиться в одном месте, а не так, что год здесь, год там.
................................................................................................................................Я тоже за то, чтобы дети учились в обычной школе и общались со сверстниками. Незачем раньше времени во взрослую жизнь вступать (я сейчас именно об учебе и окружении).
Можно сказать, дочкина учеба один из важнейших факторов нашего переезда.
Не волнуйтесь, в вечерней школе тоже в основном будут ровестники вашей дочери, особенно если эта школа районная, а не центральная ( типа как на Терминале у нас, где одни иммигранты) Может попадется пара дедов ( я и Станислав :lol: ), но в основном будут все теже лица - выпускники, которые хотят досдать/пересдать/дотянуть\добрать кредитов.
Честно, завидую людям ,которые могут себе позволить из-за учебы ребенка переехать в другую провинцию 8)
У нас обычно все наооброт : важнейший фактор - работа родителей.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Sveta писал(а):Честно, завидую людям ,которые могут себе позволить из-за учебы ребенка переехать в другую провинцию 8)
У нас обычно все наооброт : важнейший фактор - работа родителей.
Во-первых, я написала "один из факторов".
А во-вторых, завидовать, увы, нечему - мы только-только приехали в Канаду и работы еще нет. Потому, прикинув все за и против (моя работа, дочкина учеба, климат, и т.д.), мы и едем в ВС "навеки поселиться". :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

TaVan писал(а):Биркин, да, я так и прочитала, что в зависимости от ESL-класса разрешают брать определенные предметы.
Английский хороший это какой уровень считается?
думаю, у дочери ближе к upper intermediate будет. Но как тест сдаст, не знаю.
вот тут не знаю. Скорее всего как и по остальным предметам будет тест где набросано всего понемногу за 9, 10, 11, 12 классы. Потом смотрят на результат - если человек осилил все задания из программы 10 класса но не все из программы 11 то определят в 11 класс. Плюс разговорное наверно тоже будет. Сорри не могу ничего более конкретно подсказать...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
TaVan писал(а):... могут что-то перезачесть?
В вечерней школе так: ты можешь посещать любые курсы, которые считаешь нужным.Вот я сказал - хочу пойти на Математика 12, а мне говорят - есть реквайрементс: или Математика 11 или надо написать тест. Я написал тест и меня допустили до Математика 12.
Еще раз - в каждой школе есть специательная тетенька или две - сидит на первом этаже - у нее можно и нужно спросить все-все-все. Сходите - не поленитесь, вам все расскажут и объяснят.
Извините, за странный вопрос - но зачем вам нужна была школа? Российский аттестат + первый год вышки засчитывают как за аттестат здесь фактически все учебные заведения и ICES в BCIT, колледжи при поступлении в таких случаях обычно требуют только добрать английский до нужно уровня - и можно брать уже кредиты в колледже (университете).
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

По теме: если уровень ESL нормальный сможете сразу начать брать кредиты. Моя племянница приехала учиться в 10 класс, английский у нее был нормальный - она смогла брать предметы за 10 класс + ESL (куда уж без нее). У них в школе для ESL детей еще каждое утро дополнительные занятия с отдельным преподавателем - типа там с домашними разбираются, что-то спрашивают по типу peer support. Школа в Порт Коквитламе. Про Бернаби -ничего не знаю. Для того, чтобы ее допустили брать предметы 10 класса -просто посмотрели, что она брала в российской школе до этого. Я это к тому, что может вас допустят к предметам 11 и 12 класса, глядя на то, что вы брали в Российской школе. Хотя точно не знаю - там после 10 класса провинциальные экзамены
Позвоните/напишите Settlement Workers in Schools
Русскоговорящий сотрудник - Нина: 604-619-6583 nbobrova@sd43.bc.ca
Правда она в Коквитламе (это рядом с Бернаби), но наверное, это не принципиально - система везде одинаковая.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Serpentia
спасибо большое за Ваш ответ и за координаты Нины.
Через неделю приедем и обязательно пойдем общаться с координатором, чтобы все разложить по полочкам и составить план учебы.

Спасибо всем, кто ответил!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Sveta писал(а):... Сегодня решил стать пожарником - да и химия не пошла - можно ее завалить и не плакать...
Вот с пожарными все очень не просто. Учился со мной один парень - он поступал в пожарные: все у него хорошо, но вот требование у пожарных - Английский 12 уровня :roll: Нафига он им (12 уровень - это серьезно - можно поступать в универ на факультет изящной словесности ) - не знаю, но без этого не берут... Может быть и без химии не возьмут... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Биркин писал(а):Скорее всего как и по остальным предметам будет тест где набросано всего понемногу за 9, 10, 11, 12 классы. Потом смотрят на результат - если человек осилил все задания из программы 10 класса но не все из программы 11 то определят в 11 класс. Плюс разговорное наверно тоже будет. Сорри не могу ничего более конкретно подсказать...
Нет. У меня по математике было так (претендовал на Math 12): сначала дают тест за 10 класс. Осилил - дают тест за 11 класс :D За 12 класс тест не дают - тест за 12 класс называется гос.экзамен :D
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Забываю отписаться, чем всё закончилось.
В итоге дочь определили в 11 класс, дали так сказать время для набора кредитов.
По выписке из российской школы зачли часть кредитов, что очень нас порадовало.
Пошла она сразу в обычный класс, ESL не понадобился вообще.
Так что всё получилось намного лучше, чем я представляла себе.
Ответить