Покупка машины для "чайников" :-)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Покупка машины для "чайников" :-)
Тойоту Эхо тут постоянно советуют. У меня было две Королы, нет нареканий, хотя теперь больше Хонды люблю, но это личное. Пусть папа подрайвит немного ваш автомат, чтоб привык, потом выберите машины одного класса разных фирм и ходите по диллершипам. Пусть подрайвит каждую, посмотрит изнутри и выберет что понравится. Я бы смотрела Тойота, Хонда, Ниссан, хотя у моих знакомых были и Кия, и Хундай, и вроде тоже не жаловались... Все дело личное.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
берите маленькую, но с расчётом чтоб и к ним в багажник коляска влезла
- тортикабысейчас
- Маньяк
купите одну из таких книжек (можно в библиотеке взять) http://www.lemonaidcars.com/ , в которой человек очень популярно рассказывает в каких машинах какие траблы встречаются и т.д. Всё по брэндам и годам, очень удобно.
-
- Маньяк
С колясками, мы, похоже, завязалиnonn писал(а):берите маленькую, но с расчётом чтоб и к ним в багажник коляска влезла

Но в общем да, размер багажника имеет значение!
Каа я поняла, Матрикс в этом плане хвалят за емкость багажника при общей компактности...
-
- Маньяк
Спасибо, интересно - посмотрим!тортикабысейчас писал(а):купите одну из таких книжек (можно в библиотеке взять) http://www.lemonaidcars.com/ , в которой человек очень популярно рассказывает в каких машинах какие траблы встречаются и т.д. Всё по брэндам и годам, очень удобно.
- akela
- Графоман
зависит от того, что папа выше ценит.Kate писал(а):Я бы купила небольшого нового японца. Нет кеша - с длинной рассрочкой с 0%. Пусть родители порадуются жизни вместо изучения рынка "хороших механиков из русских гаражей". Ушла за попкорном.
Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность.
Или возможность самому залезть под капот и что-нибудь сделать руками (поменять масло-фильты-свечи, и т.д.), не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере, немного сэкономленных денег.
- McFLY
- Житель
Идеальной и беспроблемной машины не бывает, как ни крути. Даже если машина простояла 10 лет (не пила, не курила, не... ага, вас ждала), то все равно резинки порастрескались, сальники порассохлись, покрышки можно выбросить сразу и т.д.тортикабысейчас писал(а):купите одну из таких книжек (можно в библиотеке взять)
Книжки в библиотеке можно найти включая на почти любой модельный ряд с достаточно подробными инструкциями по ремонту.
Вы можете лехко избежать контактов с "русскими механиками", идите, например, к иранским... механикамakela писал(а):Возможность избежать контактов с "русскими механиками". . . Или возможность самому залезть. . .

"свечи поменять", гы-ы, в современных машинах без специнструмента и не подлезешь уже никуда. Однажды мы с другом сами поменяли сцепление на его королке 90-го года, хотя там и сделано все почти как на жигулях, но в гробу я с тех пор видал это все.
-
- Маньяк
Папа однозначно ценит первоеakela писал(а):зависит от того, что папа выше ценит.Kate писал(а):Я бы купила небольшого нового японца. Нет кеша - с длинной рассрочкой с 0%. Пусть родители порадуются жизни вместо изучения рынка "хороших механиков из русских гаражей". Ушла за попкорном.
Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность.
Или возможность самому залезть под капот и что-нибудь сделать руками (поменять масло-фильты-свечи, и т.д.), не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере, немного сэкономленных денег.

(хотя деньги сэкономить тоже фактор, конечно - хотелось бы без залезаний под капот как можно дольше, но найти хороший вариант ). Брэнды ему не особо важны (после Жигулей, как Катя верно подметила

- akela
- Графоман
ну тогда наверное действительно первый вариант больше подходит.Akka писал(а):Папа однозначно ценит первое :-) (под капот залезть никогда не интересовало его :-) - в россии у него был "саша - сосед по гаражу" для этого :-)
(хотя деньги сэкономить тоже фактор, конечно - хотелось бы без залезаний под капот как можно дольше, но найти хороший вариант ). Брэнды ему не особо важны (после Жигулей, как Катя верно подметила :-) ) - брэнд получается важен для него только больше с точки зрения "беззаботности и гарантийности" ну и удобства /безопасности тоже.
Хотя, ну да, машины тут не Жигули, те что моложе 10 лет, ломаются довольно редко.
- Kate
- Мудрая свинья
Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:
akela писал(а):Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность ПЛЮС не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере МИНУС немного сэкономленных денег.
- дядя Вова
- Графоман
не избежать вам контактов с "русскими механиками" потому как прежде чем купить машину лучше заехать к ним чтобы посмотрели....Kate писал(а):Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:
akela писал(а):Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность ПЛЮС не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере МИНУС немного сэкономленных денег.
- Kate
- Мудрая свинья
На новую? Спасибо, я сама на нее посмотрю и выберу нужный мне цвет, будет достаточнодядя Вова писал(а):не избежать вам контактов с "русскими механиками" потому как прежде чем купить машину лучше заехать к ним чтобы посмотрели....Kate писал(а):Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:

- akela
- Графоман
моё отношение к машинам заключается в том, что если она капитально поломалась, или разбита в тотал об осину, или угнана бесследно, то я мог бы пойти и (грубо говоря) купить с очередной получки другую такую же :)Kate писал(а):Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:
-
- Маньяк
Смотрите на чем таксисты ездят - Toyota Corolla в основном. Дешево и надежно. но не берите юзаный Prius. Матрикс хорош, то же самое Vibe. Nissan Versa с проблемами в коробке, если variable, но возможно поправили уже. Хороша Camry c 2.4 L, но старая модель. Honda будет дороже, так как возлюблена китайцами. Очень надежны и дешевы Kia - Hyundai но непродаваемы.
- mikei
- Графоман
каждое слово правда, но все-равно не поверятSamodelkin писал(а):Смотрите на чем таксисты ездят - Toyota Corolla в основном. Дешево и надежно. но не берите юзаный Prius. Матрикс хорош, то же самое Vibe. Nissan Versa с проблемами в коробке, если variable, но возможно поправили уже. Хороша Camry c 2.4 L, но старая модель. Honda будет дороже, так как возлюблена китайцами. Очень надежны и дешевы Kia - Hyundai но непродаваемы.

Скажут а что не так с ниссанами ... как лодку назовешь, так она и потонет.