Покупка машины для "чайников" :-)

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Kate
Мудрая свинья

Re: Покупка машины для "чайников" :-)

Сообщение Kate »

Тойоту Эхо тут постоянно советуют. У меня было две Королы, нет нареканий, хотя теперь больше Хонды люблю, но это личное. Пусть папа подрайвит немного ваш автомат, чтоб привык, потом выберите машины одного класса разных фирм и ходите по диллершипам. Пусть подрайвит каждую, посмотрит изнутри и выберет что понравится. Я бы смотрела Тойота, Хонда, Ниссан, хотя у моих знакомых были и Кия, и Хундай, и вроде тоже не жаловались... Все дело личное.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

берите маленькую, но с расчётом чтоб и к ним в багажник коляска влезла
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

купите одну из таких книжек (можно в библиотеке взять) http://www.lemonaidcars.com/ , в которой человек очень популярно рассказывает в каких машинах какие траблы встречаются и т.д. Всё по брэндам и годам, очень удобно.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

nonn писал(а):берите маленькую, но с расчётом чтоб и к ним в багажник коляска влезла
С колясками, мы, похоже, завязали :-) , но карситы/бустеры еще актуальны...
Но в общем да, размер багажника имеет значение!

Каа я поняла, Матрикс в этом плане хвалят за емкость багажника при общей компактности...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

тортикабысейчас писал(а):купите одну из таких книжек (можно в библиотеке взять) http://www.lemonaidcars.com/ , в которой человек очень популярно рассказывает в каких машинах какие траблы встречаются и т.д. Всё по брэндам и годам, очень удобно.
Спасибо, интересно - посмотрим!
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Я бы купила небольшого нового японца. Нет кеша - с длинной рассрочкой с 0%. Пусть родители порадуются жизни вместо изучения рынка "хороших механиков из русских гаражей". Ушла за попкорном.
зависит от того, что папа выше ценит.

Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность.

Или возможность самому залезть под капот и что-нибудь сделать руками (поменять масло-фильты-свечи, и т.д.), не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере, немного сэкономленных денег.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

тортикабысейчас писал(а):купите одну из таких книжек (можно в библиотеке взять)
Идеальной и беспроблемной машины не бывает, как ни крути. Даже если машина простояла 10 лет (не пила, не курила, не... ага, вас ждала), то все равно резинки порастрескались, сальники порассохлись, покрышки можно выбросить сразу и т.д.
Книжки в библиотеке можно найти включая на почти любой модельный ряд с достаточно подробными инструкциями по ремонту.
akela писал(а):Возможность избежать контактов с "русскими механиками". . . Или возможность самому залезть. . .
Вы можете лехко избежать контактов с "русскими механиками", идите, например, к иранским... механикам :lol: они вам вмятину вместо грунтовки заклеят дактэйпом и закрасят, ноу проблем, дешево и сердито.
"свечи поменять", гы-ы, в современных машинах без специнструмента и не подлезешь уже никуда. Однажды мы с другом сами поменяли сцепление на его королке 90-го года, хотя там и сделано все почти как на жигулях, но в гробу я с тех пор видал это все.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

akela писал(а):
Kate писал(а):Я бы купила небольшого нового японца. Нет кеша - с длинной рассрочкой с 0%. Пусть родители порадуются жизни вместо изучения рынка "хороших механиков из русских гаражей". Ушла за попкорном.
зависит от того, что папа выше ценит.

Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность.
Или возможность самому залезть под капот и что-нибудь сделать руками (поменять масло-фильты-свечи, и т.д.), не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере, немного сэкономленных денег.
Папа однозначно ценит первое :-) (под капот залезть никогда не интересовало его :-) - в россии у него был "саша - сосед по гаражу" для этого :-)

(хотя деньги сэкономить тоже фактор, конечно - хотелось бы без залезаний под капот как можно дольше, но найти хороший вариант ). Брэнды ему не особо важны (после Жигулей, как Катя верно подметила :-) ) - брэнд получается важен для него только больше с точки зрения "беззаботности и гарантийности" ну и удобства /безопасности тоже.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Akka писал(а):Папа однозначно ценит первое :-) (под капот залезть никогда не интересовало его :-) - в россии у него был "саша - сосед по гаражу" для этого :-)

(хотя деньги сэкономить тоже фактор, конечно - хотелось бы без залезаний под капот как можно дольше, но найти хороший вариант ). Брэнды ему не особо важны (после Жигулей, как Катя верно подметила :-) ) - брэнд получается важен для него только больше с точки зрения "беззаботности и гарантийности" ну и удобства /безопасности тоже.
ну тогда наверное действительно первый вариант больше подходит.

Хотя, ну да, машины тут не Жигули, те что моложе 10 лет, ломаются довольно редко.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:
akela писал(а):Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность ПЛЮС не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере МИНУС немного сэкономленных денег.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Kate писал(а):Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:
akela писал(а):Возможность избежать контактов с "русскими механиками", запахи и блески новой машины, беззаботность и гарантийность ПЛЮС не расстраиваться из-за очередной царапины на бампере МИНУС немного сэкономленных денег.
не избежать вам контактов с "русскими механиками" потому как прежде чем купить машину лучше заехать к ним чтобы посмотрели....
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

дядя Вова писал(а):
Kate писал(а):Akela, как идеально ты описал мое отношение к машинам, немножко только подкорректировала:
не избежать вам контактов с "русскими механиками" потому как прежде чем купить машину лучше заехать к ним чтобы посмотрели....
На новую? Спасибо, я сама на нее посмотрю и выберу нужный мне цвет, будет достаточно :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

моё отношение к машинам заключается в том, что если она капитально поломалась, или разбита в тотал об осину, или угнана бесследно, то я мог бы пойти и (грубо говоря) купить с очередной получки другую такую же :)
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Смотрите на чем таксисты ездят - Toyota Corolla в основном. Дешево и надежно. но не берите юзаный Prius. Матрикс хорош, то же самое Vibe. Nissan Versa с проблемами в коробке, если variable, но возможно поправили уже. Хороша Camry c 2.4 L, но старая модель. Honda будет дороже, так как возлюблена китайцами. Очень надежны и дешевы Kia - Hyundai но непродаваемы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Samodelkin писал(а):Смотрите на чем таксисты ездят - Toyota Corolla в основном. Дешево и надежно. но не берите юзаный Prius. Матрикс хорош, то же самое Vibe. Nissan Versa с проблемами в коробке, если variable, но возможно поправили уже. Хороша Camry c 2.4 L, но старая модель. Honda будет дороже, так как возлюблена китайцами. Очень надежны и дешевы Kia - Hyundai но непродаваемы.
каждое слово правда, но все-равно не поверят :)
Скажут а что не так с ниссанами ... как лодку назовешь, так она и потонет.
Ответить