Нефть в америке

Поиск и предложения по работе.
goose
Маньяк

Re: Нефть в америке

Сообщение goose »

:|
akela
Графоман

Сообщение akela »

Заинтриговало. Не иначе как на приусадебном участке нашёлся нефтяной фонтан?

А если нет, то не проще ли, вместо организации всего "с нуля", просто войти в долю к какому-нибудь уже существующему и успешному нефтяному бизнесу.
Your friend
Частый Гость

Сообщение Your friend »

akela писал(а):Заинтриговало. Не иначе как на приусадебном участке нашёлся нефтяной фонтан?

А если нет, то не проще ли, вместо организации всего "с нуля", просто войти в долю к какому-нибудь уже существующему и успешному нефтяному бизнесу.
коротенько, насколько я успела разобраться, в америке земля в частной собственности, соответственно есть владелец с которым заключается лиз на землю. ему отходит примерно 10-15-20% от выручки, как договоришься. потом есть компания которая заключает лиз с владельцем земли и начинает копать скважины и качать нефть. этой компании нужны деньги чтобы копать скважины, тут-то они и находят нас (у которых есть деньги) и уговаривают нас дать их им в обмен на долю с продажи выкачанной нефти. проблемы начинаются там, где в новой скважине нет нефти, т.е. она "сухая", или в старой выкачали всю нефть и надо ее каким-то образом "стимулировать".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Your friend писал(а): коротенько ...... этой компании нужны деньги чтобы копать скважины, тут-то они и находят нас (у которых есть деньги) и уговаривают нас дать их им в обмен на долю с продажи выкачанной нефти.
коротенько.... не прячьте ваши денежки по банкам и углам... :D
немного подробнее... работал я достаточно недавно в околобиржевой сфере. В частности, мы предоставляли данные и картиночки для веб-сайтов различных фирм в раздел "для инвесторов". По моим наблюдениям, любят у нас (и в Америке) создавать компашки с названием: <Некая местность> Ойл/голд/сильвер/еще-какая-то-хрень/все-вместе-сразу Resources. И все они говорят - дайте нам денежек - мы вам Ойл/голд... и т.д. накопаем. :D Причем, как я заметил, очень часто нескольками фирмами рулит один чел (по кредитке). И часто из одного домена те же картинки (фото тяжелой техники, бурильных установок) и текст (Мы нашли великолепные залежи ...., получили пермишн от правительства, приступаем к бурению/копанию....) переносили в другой домен (новая фирма). Из этого сделал вывод, что большинство этих фирм - просто разводилово для богатеньких Буратин...
Последний раз редактировалось Stanislav 15 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а): работал я достаточно недавно в околобиржевой сфере. .
ой, смотри Станислав осторожней, а то пойдёшь паровозом
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Stanislav писал(а):переносили в другой домен (новая фирма). Из этого сделал вывод, что большинство этих фирм - просто разводилово для богатеньких Буратин...
Кхе-м, да-с. Я бы сказал где-то наоборот, точнее, богатеньких буратин разводят "околофинансники" равно как и оил-нефтяники, классика:

не могу не отметить игру актрисы, это просто дьявол в юбке... несмотря на полсантиметра грима на лице скрывающего морщины, ее ужимки, гримаски, невинные глазки, голос, походка, это просто бонба мега-мегатонная. К сожалению, в сети нет клипа со сценой в отеле, где они с бойфрендом играют в салочки ;) но вот этот тоже ничего:

PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы сознательно проигнорировали мой вопрос в ЛС Your friend?
Я даже Вам позвонил ибо напряг людей но видимо Вам уже не надо...

ЗЫ: Вот и делай добро после этого людям... :alco:
Your friend
Частый Гость

Сообщение Your friend »

PIX писал(а):Вы сознательно проигнорировали мой вопрос в ЛС Your friend?
Я даже Вам позвонил ибо напряг людей но видимо Вам уже не надо...

ЗЫ: Вот и делай добро после этого людям... :alco:
извиняйте! работы много, голову некогда поднять ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Your friend писал(а):коротенько, насколько я успела разобраться, в америке земля в частной собственности, соответственно есть владелец с которым заключается лиз на землю. ему отходит примерно 10-15-20% от выручки, как договоришься. потом есть компания которая заключает лиз с владельцем земли и начинает копать скважины и качать нефть. этой компании нужны деньги чтобы копать скважины, тут-то они и находят нас (у которых есть деньги) и уговаривают нас дать их им в обмен на долю с продажи выкачанной нефти. проблемы начинаются там, где в новой скважине нет нефти, т.е. она "сухая", или в старой выкачали всю нефть и надо ее каким-то образом "стимулировать".
а почему эта компания не возьмёт деньги у банка?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

akela писал(а):
Your friend писал(а):коротенько, насколько я успела разобраться, в америке земля в частной собственности, соответственно есть владелец с которым заключается лиз на землю. ему отходит примерно 10-15-20% от выручки, как договоришься. потом есть компания которая заключает лиз с владельцем земли и начинает копать скважины и качать нефть. этой компании нужны деньги чтобы копать скважины, тут-то они и находят нас (у которых есть деньги) и уговаривают нас дать их им в обмен на долю с продажи выкачанной нефти. проблемы начинаются там, где в новой скважине нет нефти, т.е. она "сухая", или в старой выкачали всю нефть и надо ее каким-то образом "стимулировать".
а почему эта компания не возьмёт деньги у банка?
Речь про какой то стартап..Какие нафик банки?
Ответить