Вегетарианские рецепты

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
mamida
Графоман

Re: Вегетарианские рецепты

Сообщение mamida »

mamida писал(а):ну, вы дате, девчонки..
я имею в виду, что я это в 9 классе делала.. И еще массу всего.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

mamida писал(а):
В 9-м классе я себе платьЯ шила, теперь чё-то не хочется.

Так, продолжаем разговор.

Домашний хумус.

Игридиеты:
1/2 cups of canned chickpeas, drained and rinsed (Более здоровый вариант: крупный горох (chickpeas) залить на несколько часов водой, отварить до мягкости.)
1/3 cup of freshly squeezed lemon juice
1/4 cup of tahini
2 cloves of garlic, crushed
1-2 tablespoons of olive oil
pinch of freshly ground black pepper
1 teaspoon of salt
parsley and olive oil to garnish

Можно добавить до 1/2 чайной ложки острого перца и кумина и немного кипяченой воды, если густоватая паста получилась.

Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Девочки, скажите, а с чем едят хумус? (Я для себя его только недавно открыла, да-да...). На работу у нас приносят иногда и мы макаем в него чипсы. А без чипсов его как едят? На хлеб его можно мазать или это масломасляное получается? Или он как гарнир идет?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

tuda_i_obratno писал(а):
mamida писал(а):
В 9-м классе я себе платьЯ шила, теперь чё-то не хочется.

Так, продолжаем разговор.

Домашний хумус.

Игридиеты:
1/2 cups of canned chickpeas, drained and rinsed (Более здоровый вариант: крупный горох (chickpeas) залить на несколько часов водой, отварить до мягкости.)
1/3 cup of freshly squeezed lemon juice
1/4 cup of tahini
2 cloves of garlic, crushed
1-2 tablespoons of olive oil
pinch of freshly ground black pepper
1 teaspoon of salt
parsley and olive oil to garnish

Можно добавить до 1/2 чайной ложки острого перца и кумина и немного кипяченой воды, если густоватая паста получилась.

Изображение
а можно я вам еще сыроедческую версию подкину?

вместо гарбанзы (они же chickpeas) используйте свежий zukini - pealed and cubed, а если хотите что бы хумус получился зеленого цвета, положите еще полпучка петрушки. Вкус хумусу дает tahini, с зукини хумус получается не такой тяжелый. А если все тоже самое сделать еще большим количеством воды, то это получается отвальный дрессинг для салата. :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Скрипка писал(а):Девочки, скажите, а с чем едят хумус? (Я для себя его только недавно открыла, да-да...). На работу у нас приносят иногда и мы макаем в него чипсы. А без чипсов его как едят? На хлеб его можно мазать или это масломасляное получается? Или он как гарнир идет?
Самый простой вариант -- взять полпиты (такие лепешки круглые, внутри пустые), разрезать питу по центру, чтобы получилось два кармашка. В кармашек накидать зелени-хумус-резанные помидоры-огурцы. Получается отличный закусон или даже обед.

Должно получиться как-то так:
Изображение

А ещё в хумус можно макать овощи. Или намазать на какую-нибудь такую штуку Изображение
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 07 июл 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
tuda_i_obratno
Маньяк

Kiseta писал(а):а можно я вам еще сыроедческую версию подкину?

вместо гарбанзы (они же chickpeas) используйте свежий zukini - pealed and cubed, а если хотите что бы хумус получился зеленого цвета, положите еще полпучка петрушки. Вкус хумусу дает tahini, с зукини хумус получается не такой тяжелый. А если все тоже самое сделать еще большим количеством воды, то это получается отвальный дрессинг для салата. :)
О, отличная идея! Спасибо :)

Оч. люблю цуккини, но не знаю чё с ними делать, кроме как не очень полезные жаренные оладьи.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):и мы макаем в него чипсы
Изображение
Хумус надо есть со швармой, ни какой то там шаурмой или шавермой, а с настоящей швармой. Но раз тема у вас вегитарианская, то за мясо промолчу, тогда надо брать фалафель в пите или лафе, но лучше в лафе, тогда счастье будет бесконечным. Хумус должен быть не густой, как в костко. Салат, хомуцим и 5-6 фалафелин, скатанные в лафе смазанной хумусом, плюс немного тхины, ни каких томатов и прочей отсебятины. Идеальная простота тонкого теста мелконарубленного мяса и хумуса с тхиной сквозь лёгкий хруст солёностей. Что ещё может быть на вершине кулинарного искуства?
PS: а то конечно , давайте, давайте, спросите девочек, они вам насоветуют.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ну слава богу, нонн оветил, а то во мне аж все переворачивается от чипсов и хумуса из цукини :). Сразу видно, человек только из Израиля вернулся.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):Хумус надо есть со швармой, ни какой то там шаурмой или шавермой, а с настоящей швармой. Но раз тема у вас вегитарианская, то за мясо промолчу, тогда надо брать фалафель в пите или лафе, но лучше в лафе, тогда счастье будет бесконечным. Хумус должен быть не густой, как в костко. Салат, хомуцим и 5-6 фалафелин, скатанные в лафе смазанной хумусом, плюс немного тхины, ни каких томатов и прочей отсебятины. Идеальная простота тонкого теста мелконарубленного мяса и хумуса с тхиной сквозь лёгкий хруст солёностей. Что ещё может быть на вершине кулинарного искуства?
PS: а то конечно , давайте, давайте, спросите девочек, они вам насоветуют.
Огромное вам мерси, Ванюша! Звучит вкусно, особенно "легкий хруст соленостей" :roll: Знать бы еще что такое фалафель, лафе, хомуцим, тхина и я ваша навеки! :D
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

tuda_i_obratno писал(а): tahini
соус где берете? Или сами делаете из хунжута или хунжутногомасла?
Последний раз редактировалось vikvan 07 июл 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а): Огромное вам мерси, Ванюша!
Не за что Маруся, гуглите, ну или продолжайте макать :alco:
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kiseta писал(а):
а можно я вам еще сыроедческую версию подкину?

Интересно. Надо попробовать.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):Ну слава богу, нонн оветил, а то во мне аж все переворачивается от чипсов и хумуса из цукини :). Сразу видно, человек только из Израиля вернулся.
спроси , на скока тонн он похудел там :D
в хумус надо селяри макать, или огурцы, тоненько порезанные в длину, ни морковку хотя бы, колхозники, чоб понимали.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

elena S. писал(а):
Alusya писал(а):Ну слава богу, нонн оветил, а то во мне аж все переворачивается от чипсов и хумуса из цукини :). Сразу видно, человек только из Израиля вернулся.
спроси , на скока тонн он похудел там :D
Пральна, я там тоже паунда 4 за 2 недели сбрасываю. А что ты думала - море, свежий воздух, правильное питание. От хумуса знаешь как худеют ;).
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

elena S. писал(а): колхозники, чоб понимали.
Ещё о вкусе устриц расскажи :alco:
Ответить