соус к суши

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: соус к суши

Сообщение eprst »

Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.

Суши покажутся вкуснее если самому себе создать трудности, а потом их преодолеть. Ну, например, поймать рыбу собственоручно или купить в морозной/дождливый день где-нибудь за 3-9 земель, отстояв в очереди 2-3 часов. От поедания таким образом приготовленных сушей кайф будет не меньше, чем от снимания горнолыжных ботинок после дня катания.

Так сказать, суши по-русски.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: соус к суши

Сообщение Stanislav »

eprst писал(а):Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.
Главный прибамбас для собственноручно приготовленных суши - не отравиться :lol:
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: соус к суши

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Re: соус к суши

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Я, наверное, тоже японец :lol: Но я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: соус к суши

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Я, наверное, тоже японец :lol: Но я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.
тогда точно не японец...
:)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: соус к суши

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря :lol:
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: соус к суши

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря :lol:
для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно :)
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Re: соус к суши

Сообщение Earl Grey »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря :lol:
Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез ;)

Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус. :)
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: соус к суши

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно :)
А вот до этого не додумался - надо попробовать!
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: соус к суши

Сообщение Stanislav »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез ;)
Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус. :)
:shock: Мои вкусовые рецепторы этого пока не воспринимают :( Со временем может научусь :)
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: соус к суши

Сообщение дядя Вова »

Anry писал(а):
eprst писал(а):как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?
soja sauce
соевый соус бывает разный
тот который стоит на столе это обычный - regular
в наше время многие просят принести облегченный-light

разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь

в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть :shock:
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45298
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: соус к суши

Сообщение Stanislav »

дядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть :shock:
И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умирают :(
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: соус к суши

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
дядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть :shock:
И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умирают :(
true
но одни раньше и больными
другие позже и здоровыми
или одно из трех
:lol:
Аватара пользователя
Earl Grey
Маньяк
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07

Re: соус к суши

Сообщение Earl Grey »

дядя Вова писал(а): разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь

в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть :shock:
Хе, хе.
The two basic types of soy sauce used in Chinese cooking are light and dark. Dark soy is aged much longer than light soy, giving it a brownish-black color and much thicker texture. As its name suggests, light soy has a lighter color, plus a saltier flavor.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

не знаю что и сказать
сегодня сравнивал - легкий по цвету не отличался от тяжелого, но процентное содержани солей было разное - примерно в два раза меньше

вот еще бы знать что там было налито 8)
Ответить