Akka писал(а):
А как он с овощами и leafy greens справляется или с твердыми фруктами типа яблок и груш?
Я собственно для этих целей на vitamix смотрю (и его компетиторов)
И еще - а с гарантией у него как? Как я поняла, у Витамикса одно из преимуществ - это 7 ми летняя гарантия (и даже на certified reconditioned лет 5 кажется)
У бледнтек вроде тоже гарантия неплохая...
Со всем справляется, перемалывает в муку например сухой рис, сухие flax seeds, виноградные косточки, рыбные головы, не говоря уже о leafy greens
Какая гарантия не помню, но сделан очень качественно
Toland писал(а):Со всем справляется, перемалывает в муку например сухой рис, сухие flax seeds, виноградные косточки, рыбные головы, не говоря уже о leafy greens
а что вы делаете из перемолотых рыбьих голов? зелёный коктейль "слеза русалки"?
Вставлю свои 5 копеек, так как тут похоже в основном владельцы vitamix собрались
Перед тем, как купить мой блендер, изучив вопрос, сделала выбор в пользу Blendtec-a.
Решающими факторами были - компактность (вайтамикс уж слишком высокий и под стандардтный counter space не помещается), не требует дополнительных чашек (т.е. o дополнительнoм storage space не надо беспокоиться), pre-programmed кнопки (думать не надо, нажал и забыл), цена, ну и эстетически мне blendtec с тачскрином более симпатишен (designer series) .
Никак не нарудуюсь своему блендеру, и сухое, и мокрое все отлично перемалывает в одной и той же чаше, даже косточки малины в смузях перемалывает.
Гарантия у новой модели блендтека - 7 лет, у модели постарее - 8 лет.
QueenR писал(а):Вставлю свои 5 копеек, так как тут похоже в основном владельцы vitamix собрались
Перед тем, как купить мой блендер, изучив вопрос, сделала выбор в пользу Blendtec-a.
Решающими факторами были - компактность (вайтамикс уж слишком высокий и под стандардтный counter space не помещается), не требует дополнительных чашек (т.е. o дополнительнoм storage space не надо беспокоиться), pre-programmed кнопки (думать не надо, нажал и забыл), цена, ну и эстетически мне blendtec с тачскрином более симпатишен (designer series) .
Никак не нарудуюсь своему блендеру, и сухое, и мокрое все отлично перемалывает в одной и той же чаше, даже косточки малины в смузях перемалывает.
Гарантия у новой модели блендтека - 7 лет, у модели постарее - 8 лет.
А овощи или твердые фруктц вы насколько крупно режете перед забрасыванием? Ну скажем яблоки, груши, морковку, сельдерей, огурцы, свеклу если бросить? Мне необязательно бросать целое яблоко с палками и несложно порезать на несколько кусочков перед загрузкой , но не хотелось бы измельчать, перед забрасыванием (как это приходится делать сейчас с обычным Остером - который кстати у меня давно уже живет и долго продержался тьфу-тьфу, но на мягких фруктах использовался в основном)
А nut butters nj;t
Еще поклонники Витамикса вроде критикуют блендтек за отсутствие tamper (мешалки ). А как у вас ощущение ?
Что вы в своем блендере пробовали делать?
И еще пишут, что менее удобно, что у Блендтека только presets и нет manual control. Препрограммированные опции конечно, удобно, но иногда хочется контроля
Я с вами абсолютно согласна, что по дизайну Блендтек посовременнее и симпатичнее (плюс высота меньше, что удобнее).
По цене получается что Блендтек в американском костко с двумя чашами можно взять за 399, а витамикс с wet (высокой) чашей и dry container там же за 499....
Как я поняла из своего "ресеча" - в принципе оба бранда очень хороши...Choices, choices
Я сама еще не определилась. Смутили вот эти видео на ютьюбе (это первое из нескольких) в пользу витамикса
Хотя опять же там еще полно каких-то сравнительных видео, я еще не успела изучить все...
Еще кстати вопрос владельцам этих всех супермиксеров
Почему-то у меня сложилось впечатление (из рецептов и демо в интернете), что с этими блендерами без льда никак не обойтись, если делаешь smoothine (иначе он сильно нагреется).
Ну или надо часть ингредиентов в замороженном виде класть?
Или это не так и можно добиться нормальной консистенции без сильного нагревания продукта в процессе? Ну скажем, если я из холодильника просто возьму продукты (овощи, фрукты, листья и тп) и прокручу в smoothie, то нагреется?
Я как раз не фанат напитков со льдом и не ради этого покупаю миксер (хотя ягоды как раз обычно кладу в замороженном виде большую часть года, когда свежие не в сезоне). Льда в морозилке у меня как-то обычно не водится (и места, чтобы мешки со льдом хранить, тоже нет - только если делать в "подносиках ледовых")
То что он там промалывается и просто охлаждает напиток (а не кусочки остаются) - это вроде понятно, но вот можно ли обойтись без льда, если вдруг забыл его заморозить, это вопрос
Akka писал(а):
А овощи или твердые фруктц вы насколько крупно режете перед забрасыванием? Ну скажем яблоки, груши, морковку, сельдерей, огурцы, свеклу если бросить? Мне необязательно бросать целое яблоко с палками и несложно порезать на несколько кусочков перед загрузкой , но не хотелось бы измельчать, перед забрасыванием (как это приходится делать сейчас с обычным Остером - который кстати у меня давно уже живет и долго продержался тьфу-тьфу, но на мягких фруктах использовался в основном)
А nut butters nj;t
Еще поклонники Витамикса вроде критикуют блендтек за отсутствие tamper (мешалки ). А как у вас ощущение ?
Что вы в своем блендере пробовали делать?
И еще пишут, что менее удобно, что у Блендтека только presets и нет manual control. Препрограммированные опции конечно, удобно, но иногда хочется контроля
Я с вами абсолютно согласна, что по дизайну Блендтек посовременнее и симпатичнее (плюс высота меньше, что удобнее).
По цене получается что Блендтек в американском костко с двумя чашами можно взять за 399, а витамикс с wet (высокой) чашей и dry container там же за 499....
Как я поняла из своего "ресеча" - в принципе оба бранда очень хороши...Choices, choices
Я сама еще не определилась. Смутили вот эти видео на ютьюбе (это первое из нескольких) в пользу витамикса
Хотя опять же там еще полно каких-то сравнительных видео, я еще не успела изучить все...
Яблоки разрезаю на половинки, остальное так же, длинный огурец тоже пополам по длине, хотя апельсин целиком закидываю.
Вот кстати отсутствие мешалки для меня было плюсом, нежели минусом. Правда nut butters еще не делала, там может и помогла бы мешалка. С хумусом он и без мешалки справился.Погуглите Blenderdude.com он там степ бай степ сравнение дает.
Не правильную информацию Вам дали по поводу ручного управления, полностью manual control у него тоже есть. (speeds 1-9)
Видео пока Ваше не смотрела, с работы не могу
Вечером гляну, еще постараюсь ответить.
Akka писал(а):Еще кстати вопрос владельцам этих всех супермиксеров
Почему-то у меня сложилось впечатление (из рецептов и демо в интернете), что с этими блендерами без льда никак не обойтись, если делаешь smoothine (иначе он сильно нагреется).
Или это не так и можно добиться нормальной консистенции без сильного нагревания продукта в процессе? Ну скажем, если я из холодильника просто возьму продукты (овощи, фрукты, листья и тп) и прокручу в smoothie, то нагреется?
Я как раз не фанат напитков со льдом и не ради этого покупаю миксер (хотя ягоды как раз обычно кладу в замороженном виде большую часть года, когда свежие не в сезоне). Льда в морозилке у меня как-то обычно не водится (и места, чтобы мешки со льдом хранить, тоже нет - только если делать в "подносиках ледовых")
То что он там промалывается и просто охлаждает напиток (а не кусочки остаются) - это вроде понятно, но вот можно ли обойтись без льда, если вдруг забыл его заморозить, это вопрос
В Vatamix, нагрев может произойти если блендить долго, а это в свою очередь может произойти если не все сразу в контейнер загрузить, а добавлять по ходу, и вот тут, то что у Vatamix контейнер высокий как раз играет на руку, я не знаю это by design или так получилось (он весь такой продуманный, что скорее всего не случайно) - в жидком виде оно потом получается меньше, но когда загружаешь удобно, все сразу можно загрузить, и не надо утрамбовывать плотно..
по поводу продуманности, мне еще очень нравится герметичное закрытие крышек, раньше зеленые сплэши то там то тут обнаруживались и base мыть удобно, он разбирается весь на части, вот на картинке черная часть на которой стоит контейнер, снимается.
Я закидываю все ингридиенты сразу, лед очень редко использую, вроде не нагревается ничего (но я не особо любитель супер холодных напитков) , даже если фрукты только из холодильника, а не замороженные.
Я закидываю все ингридиенты сразу, лед очень редко использую, вроде не нагревается ничего (но я не особо любитель супер холодных напитков) , даже если фрукты только из холодильника, а не замороженные.
...
Спасибо, это хорошо (я тоже в принципе не любитель супер холодных напитков, если не теплое уж совсем - то вполне нормально
Akka писал(а):Спасибо, это хорошо (я тоже в принципе не любитель супер холодных напитков, если не теплое уж совсем - то вполне нормально
Кстати, одно из преимуществ pre-programmed кнопки, в том что она мешает ровно столько, сколько нужно для смузи, может поэтому я и не замечала нагрева.
Ну я думаю, что учитывая громкость всех этих блендеров, вряд ли у кого есть желание молоть слишком долго
А кстати как со звуком? Сильно громко (если сравнить с обычным блендером скажем)?
Некоторые пишут, что блендтек якобы громче, чем витамикс..
Опять же, видео на тему звука (в пользу витамикса) было у тех же guys
Я без наезда, если что - мне оба нравятся, если что и я уже похоже настроилась потратить на это дело деньги, осталось только решить, какой взять Витамикс или блендтек и какую конфигурацию. Уже хочется определиться скорее и наслаждаться их громким звуком...
Waterbyte писал(а):а что вы делаете из перемолотых рыбьих голов? зелёный коктейль "слеза русалки"?
Именно так , жабры, правда лучше удалить, они дают неприятный вкус, туда же добаляется рыбная печень, икра или молоки если есть. Получаестся довольно вкусно.