Риэлтор - в чём польза?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- werter
- Житель
Re: Риэлтор - в чём польза?
несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.
- Ладушка
- Маньяк
заставь дурака Богу молиться...mikei писал(а):Возможно осонвная ее цель (сначала) была втереться в доверие, чтобы затем стать агентом по вашей старой или будущей недвижимости. Возможно последствия курсов. Им там втюхивают много всего, и самые тупые все рьяно исполняют пока крышу не сорвет.
было такое желание поначалу, потом лениво стало эмоции понапрасну растрачивать. понятно, что хозяину было бы полезно узнать про недобросовестность его агента, но мне от этого никакого проку, вот и махнула рукой. кстати, через пару лет выяснилось, что всё сложилось к лучшему, так что я тогда даже мысленно поблагодарила неуравновешенную риэлторшу за срыв сделки и за то, что не довелось приобрести ту недвижимость. а ведь если б не её истерика, купила бы процентов на 99%.mikei писал(а):В данном случае, я бы нашел хозяина и расскзал бы ему (ей), что их риэлтор не хочет продавать их недвижимость.
вот поди знай в какой обстановке как себя с ними вести.mikei писал(а):Кстати, хоть я продавал с риэлтором, но часто показывал сам. Риэлторы покупателя очень часто вели себя нагловато. Я со своим (африканец был если что) консультировался, и он мне советовал, как поступать в разных случаях. Некоторых приходилось буквально гнать вшею.
и ведь оформление через нотариуса или адвоката обязательно по закону. удивительно, как же при этом мошенникам удавалось продавать липовое жильё, а покупателям - угождать в попадосы?тортикабысейчас писал(а):Сделка оформляется лоером (или notary public). Это включает в себя запросы в сити, проверку всех бумаг и т.д. Так что, тут всё надёжно без попадосов.
в курсе конечно. и в курсе, что в запрашиваемую цену сразу закладываются комиссионные на обоих. вот и надеюсь хотя бы на одной из этих частей сэкономить. в идеале - купить вообще без посредников и не дарить свои кровные деньги всяким паразитам.тортикабысейчас писал(а):Не знаю в курсе вы или нет, но "продающий" риэлтор в 100% случаев делится своим процентом с покупающим.
тортикабысейчас писал(а):Единственная проблемка, так это то, что "покупающие" реэлторы, как правило, отговаривают своих клиентов ходить по домам, выставленным на продажу by owner, из-за того, что им не светит доля от процента.
реальная мафия на рынке недвижимости.werter писал(а):несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.

- mikei
- Графоман
Я уже забыл, основное конечно когда они придумывают что купить надо срочно прямо сейчас, но денег осталось всего 3 рубля, но это понятно. Находят какую-нибудь мелочь, и втюхивают, что с таким косяком дом продать нельзя. Подсовывают такие условия покупки, когда покупатель может к моменту сделки легко свалить без штрафных санкций, и время будет потеряно, также растянуть срок.Ладушка писал(а):вот поди знай в какой обстановке как себя с ними вести.mikei писал(а):Кстати, хоть я продавал с риэлтором, но часто показывал сам. Риэлторы покупателя очень часто вели себя нагловато. Я со своим (африканец был если что) консультировался, и он мне советовал, как поступать в разных случаях. Некоторых приходилось буквально гнать вшею.
В основном китайско-филипинские связки риэлтор-покупатель действовали по одному сценарию.
- Ладушка
- Маньяк
ваши примеры касаются продажи недвижимости. я же ищу информацию для ситуации с точностью наоборот. похоже, в моём случае можно брать на вооружение именно ту тактику, которую использовали ваши покупатели: придумывать что купить надо срочно прямо сейчас, но денег осталось всего 3 рубля; находить какую-нибудь мелочь, и втюхивать, что с таким косяком дом продать нельзя; подсовывать такие условия покупки, когда покупатель может к моменту сделки легко свалить без штрафных санкций, и время будет потеряно, также растянуть срок. и вообще, брать продавца измором.mikei писал(а):Я уже забыл, основное конечно когда они придумывают что купить надо срочно прямо сейчас, но денег осталось всего 3 рубля, но это понятно. Находят какую-нибудь мелочь, и втюхивают, что с таким косяком дом продать нельзя. Подсовывают такие условия покупки, когда покупатель может к моменту сделки легко свалить без штрафных санкций, и время будет потеряно, также растянуть срок.
В основном китайско-филипинские связки риэлтор-покупатель действовали по одному сценарию.

- elena S.
- Blah-ндинко
и правильно делают. Им придется тогда делать дюал адженси агримент, а это в большинстве случаев a pain in the neck, если конечно вы не близко с ними лично знакомы.werter писал(а):несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.
скорее всего безграмотрые покупатели начнут качать свои права, требуя скинуть цену на половину коммишен и в конечном итоге только вымотают нервы своими необоснованными претензиями.
- Ладушка
- Маньяк
безграмотрые покупатели, а также безграмотрые участники обсуждения могут воспользоваться своими безграмотрыми комментариями для мотания нервов самим себе. вопросы были заданы грамотным людям, посему безграмотрым можно не напрягаццо.elena S. писал(а):скорее всего безграмотрые покупатели начнут качать свои права, требуя скинуть цену на половину коммишен и в конечном итоге только вымотают нервы своими необоснованными претензиями.
- mikei
- Графоман
Этим Вы сказали, что риэлторы все же дармоеды. А я был о них другого мнения.elena S. писал(а):и правильно делают. Им придется тогда делать дюал адженси агримент, а это в большинстве случаев a pain in the neck, если конечно вы не близко с ними лично знакомы.werter писал(а):несколько раз сталкивался с ситуацией когда продающие реэлторы отказывался показывать дом без реэлтора с нашей стороны.
скорее всего безграмотрые покупатели начнут качать свои права, требуя скинуть цену на половину коммишен и в конечном итоге только вымотают нервы своими необоснованными претензиями.
- elena S.
- Blah-ндинко
Этим Вы сказали, что вы ничего не поняли из того, что я написала.mikei писал(а): , что риэлторы все же дармоеды. А я был о них другого мнения.

- Meadie
- Графоман
Знаю человека, который стал риэлтором для того, чтобы для себя и ближайших родственников покупать и продавать дома.
За пять лет он осуществил порядка десятка сделок и основной доход имел от спекуляции.
За пять лет он осуществил порядка десятка сделок и основной доход имел от спекуляции.
- elena S.
- Blah-ндинко
извините, а что такое спекуляция в случае продаж проперти?Meadie писал(а):имел от спекуляции.
- mikei
- Графоман
Я тоже знаю (может он и есть). Из тех что разбирается не как после курсов. Буду продавать с ним скоро.Meadie писал(а):Знаю человека, который стал риэлтором для того, чтобы для себя и ближайших родственников покупать и продавать дома.
пс. только наверно для друзей, не могу представить, что тут могут быть десятки родственников

- mikei
- Графоман
Ну этож простой вопрос, даже такой неграмотный как я дошелelena S. писал(а):извините, а что такое спекуляция в случае продаж проперти?Meadie писал(а):имел от спекуляции.

Если продавать самому /без риэлтора/ то %% от продажи/покупки своего 2 раза в года легко хватает на в мексику съездить ежемесячно.
- elena S.
- Blah-ндинко
продавайте. посмотрим, сколько у вас на мексику останется, если эниmikei писал(а):Ну этож простой вопрос, даже такой неграмотный как я дошелelena S. писал(а):извините, а что такое спекуляция в случае продаж проперти?Meadie писал(а):имел от спекуляции.![]()
Если продавать самому /без риэлтора/ то %% от продажи/покупки своего 2 раза в года легко хватает на в мексику съездить ежемесячно.

- Ладушка
- Маньяк
вы ошибались. они-таки дармоеды, и именно о таких паразитах я выше и говорила: лишний договор ему составить шея заболит, зато деньги получать примчится впереди всех. типичный местный подход к труду: ничего не делать, а только заряжать космические цены за своё тунеядство.mikei писал(а):этим Вы сказали, что риэлторы все же дармоеды. А я был о них другого мнения.
может, в его случае получение лицензии и обосновано, но для парочки-другой куплей-продаж, получение лицензии с оплатой ежегодных членских и прочих взносов - это уже перебор. полагаю, сия наука не бином ньютона, и получить необходимое представление для пары сделок вполне по силам. ну имеется ввиду грамотным людям, конечно.Meadie писал(а):Знаю человека, который стал риэлтором для того, чтобы для себя и ближайших родственников покупать и продавать дома.
Последний раз редактировалось Ладушка 22 июл 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
мы покупали с 1 реилтором дом 8 лет назад, можете напрячься, поискать тут где то было на форуме, я там писала достаточно подробно о проблемах, если мне не изменяет память. Повторять-лень. гуд лак. 
ps
скупой платит дважды, а скупой дурак-и трижды.
мы покупали с одним риелтором не для того что бы оттяпать у него половину коммишен.

ps
скупой платит дважды, а скупой дурак-и трижды.
мы покупали с одним риелтором не для того что бы оттяпать у него половину коммишен.